РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кормлю калием, честное слово! Но такое ощущение, что он по каким-то причинам не усваивается моими томатиками. Например, Похвала Марины так и остается наполовину жестким сверху (плечики), как его не кормлю калием. Нет эффекта. Ой, тема про сорта... Ну почти ведь.
Бизон оранжевый - супервкусный, и кислота и сладость как у черри и не одна мякоть как у типа бычьего сердца, кожура тонкая. Для меня лучший пока попробованный сорт из массы а к томатам я требовательный едок и ем их довольно много.
Я уже не раз тут говорила что с чернышами у меня дружбы не получается, пресные они у меня. Варшава - неожиданное исключение, но она и сидит у меня в самом лучшем месте - у самой двери в юго-восточном углу. Есть у меня в этом году и Шоколадная амазонка, и Лавандовое озеро, и Ежевика, и Диво дивное из чернышей. Пока только Ежевику попробовала, не очень. Агротехника у меня для всех одинаковая - как у новичка в томатном деле, читаю форум, набираюсь ума. Может и приручу их когда-нибудь, этих чернышей, они похоже, требуют больше внимания в плане калийных подкормок для набора вкуса в нашем малосолнечном скандинавском климате.
Ира, вкус зависит от темпартуры, при которой плоды созревают. Если предшествовали холода, то вкуса не будет - нужно устойчивое тепло. У нас ночи холодные 10-12 гр, днем сейчас более-менее тепло 22-23 гр, но томаты не добирают вкуса по сравнению с теми, которые сняты в жару. Черный ананас- уж как мы его тут все любим, однако не добрал сахаров, все в нем хорошо, но сладинки не хватило. Семян совсем нет, а держала плод для сбора семян, заодно и полакомиться
@Ирина07, кстати сказать вот Всплеск мокко гораздо лучше вкусом получился. А условия у них одинаковые, сидят в одном ряду с Черным ананасом по южной стороне теплицы. Но у мокко плоды мельче, может поэтому успел набрать все, что нужно. На закуску его, после всех https://www.forumhouse.ru/posts/30365058/
У меня сладкие, на постоянку навсегда : Блаш, ЧСБсН, Псамафа, Грушевый апельсин, Радость из Охака (последняя не столько сладкая, сколько гармоничная во вкусе). Но еще много чего не пробовала, т. к. не созрели.
Грин Биф очень понравился. Хрустящий такой помидор, краснеть начинает изнутри, первый довела до красноты, так как не верила во вкус твердого помидора, а производитель рекомендовал срывать зеленым, как только розовинка появляется у попки. Красный был помидор как помидор, а вот зеленый вкуснецкий, в консервацию резанным пойдет вообще на ура.
Увидела и решила отписаться. Черри Карамелька от Семена Алтая. Все, что на пачке написано - правда! Вкуснющие черрики! С урожайностью в этом году напутано, т. к. пыталась сначала на балконе ее растить, в следующем обязательно по-человечески посажу
Черри Валентинка вкусные. Но их меньше и мельче чем черри Люба и черри дюймовочка. Из трех черри Люба всех урожайнее, но вкус подвел.
Дакоста Португальская. Наконец-то удалось вырастить. 778 гр из махрового цветка. Семечек почти не было. Нашла в одной половинке 5 шт. Сладкий, вкусный томат. Не стала делать разрез -сплошное мясо.
Толстый Боцман, дет, растёт в ОГ, урожайность средняя, куст пока здоровый, плоды сочные и очень сладкие, как раз для любителей черриков. Просто удивительно, что в теплице в этом году все сердечные по вкусу и консистенции полное Г, а в ОГ такая прелесть. Посев 29 марта.
У меня очень вкусный Полосатый шоколад, просто мед. Оценили все, включая мужа, который больше по огурцам специалист. Начал созревать Фиолетовое сердце, но он не темный, скорее малиновый. Менее мясистый, более водянистый, но тоже очень сладкий оказался. А то после разочарования от Тасманского шоколада даже пробовать боялась.