Японец. Посадила рядом с Японкой, чтобы она не скучала Куст тонкий и звонкий, поздний, завязал не все кисти и долго висели невнятные небольшие зеленые помидорки. А сейчас они дуются и спеют, как на дрожжах. И это ОЧЕНЬ вкусный томат! Даже вкуснее Японки. Абсолютно гармоничный вкус, ароматный, красивый, мясо плотное. Строение куста очень компактное. Думаю, что можно и 3 стебля оставлять.
Амурские зори. У меня этот томат под таким названием, хотя в интернете он чаще встречается под названием Амурская заря. Детерминантный, штамбовый, высотой ок 50см. Очень раскидистый куст, с тонкими стеблями и нежной листвой. При этом, очень плодовитый. Томатики небольшие, красивые, чуть ребристые у плодоножки. Вкус обычный томатный, без изысков. Для ОГ будет отличным урожайным вариантом. Кстати, вдруг, кто-то, как и я, не знал, как удобно квасить семена в соусниках
Вот прям сильно не согласна Это Арфа это Краски Арфа более оранжевая, Краски жёлтые и полупрозрачные Согласна с angeloid Краски очень сладкие по сравнению в Арфой
Очень уж печально растить 1 кило на куст. сам сейчас почти так нередко получаю, но очень хочу уйти от этого. В нечеловеческих условиях, из ухода — спонтанная стрижка и полив. Нерегулярное и то и другое. И 2 ордана, остатки от картошки. И да, вкус у всех, подозреваю, будет "не чудо".
Представляю, сколько мороки с подвязкой этого тонкого, нежного и раскидистого... Я как-то на подоконнике выращивала "Горшечный оранжевый" с таким же строением куста, но высотой всего 20-25 см, и с мелкими плодами черри. И то ужас был - замучилась его палками для суши подпирать и привязывать)
Да, Света, вы правы Но я поставила вокруг него дугу, сплющила ее сверху и, по мере надобности, подвязывала ветки к ней. Знаю, что многие в ОГ вообще томаты не подвязывают, это как раз подходящий сорт
Геродес. Я бы назвала этот сорт-Арбуз, прикидывающийся томатом. Томаты ОЧЕНЬ сочные. Причем сочность эта не за счет семенной жидкости, а сама мякоть очень сочная. Кислинки почти нет, а сладость получается разбавленная, как у арбуза. Короче говоря, на мой взгляд, идеальный сорт для приготовления сока. Куст очень компактный, с пониклыми, но крепкими листьями, смело можно вести и в два, и в три стебля. Очень урожайный Томатам лучше дать полежать пару-тройку дней в помещении.
А может и не в ручках может растение такое не удачное попалось ? Ну вроде «пересорт», может нужно семена из другого источника попробовать взять ? Или из имевшихся в наличии семян именно вот тако5 попалось … бывает … посадишь два растения из одной « пачки» а они вроде и одинаковые, но одно и покрепче и поурожайнее, а второе нарастит полтора помидора и помереть норовит цепляя все болячки Я на своей Улуру охре специально не снимаю один плод (на семена его «выдерживаю») он уже с неделю если не больше совершенно окрасившийся висит и всё-равно плотный на ощупь… не знаю даже сколько ему надо что бы в кашу превратиться… и все остальные плоды, что скушали были плотные и очень вкусные.
ОГ север МО Улуру Охра, семена от Золушки с томатного, вкусная и достаточно урожайная, на повтор. Полосатый шоколад вкусный, урожайный, как всегда, любимый сорт. Винтаж Вайн, семена от Аэлиты, слабая урожайность, вкус- помидор как помидор, повторять не буду. Шоколадное чудо, урожайность средняя, вкус мне очень нравится, сажаю не первый раз. Розовый мед, семена от Золушки с томатного, урожайный сорт, достаточно ранний сорт хорош как в соусе, так и в салате (если другого ничего нет ), остается на постоянку.
Сахарная Настасья. Урожайный, куст компактный, стебли тонкие, можно вести более, чем в два ствола, но томатики будут чуть мельче. У меня два куста: один в 4 стебля второй в 2. Разницу в размере томатов вижу. Средний вес 150-250гр Неплохой вкус, но мякоть крупинками, многие называют такую "кашей". Для приготовления соусов, пасты, лечо - отличный вариант! Вчера с ним и Геродесом варила лечо, подливка получилась густая, насыщенная
Первый в жизни Блаш. Посажен тощеньким 3 июля. Смешно, а очень мне дорог. Резать не буду, все и так знают А я пробовать
Минусинский оранжевый слон Красавец, вяжет хорошо по сравнению с другими нынче. Но вкус не добирает. Или это с моим восприятием что то не так, все томаты с одинаковым вкусом (
У меня японец и японка тоже очень вкусные, но почему-то с плечиками в этом году, калия, наверное, не добрали.