РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, у меня так же Радуга Хейли вела себя в том году. В рассаде отличался сразу, в теплице на стебле немного и пару листьев. Красивый томатик. Посеяла в этом, но пересорт случился. Выросли крупноплодные желтые.
Ещё раз о Ля Муре. Сегодня резала его в сушилку, он плотный достаточно, кожица не толстая. Так пальцы липли, как будто ягоду обрабатывала. Очень понравился этот Черрик, жаль, что это гибрид. На фото он много раз пощипанный.
Сердце абрикосовой зебры и Восторг Мейо Практически одна мякоть, вкус обычных помидор. Надо агротехнику пересматривать, этим летом все сорта с одинаковым вкусом. Печаль...
У меня так с Сокровище инков было: очень красивый, но вкус и урожайность проиграли в сравнении с Улуру охра. Повторять не стала. У меня поспел желтый с потерянной биркой. Из Желтых сажала только Золотое сердце. Но по форме не похож. Но тоже дет, с короткими междоузлиями, первая кисть очень низко. Вкус обычный, без восторгов. Персики и крем вкусней.
Вераче под потолком, за два с половиной метра. Дальше, прищипнул. Вязал до пяти штук в кисти. Не нормировал. По этому, более килограмма, томата не было. Это остатки. Черный принц
Лимон Лиана - провал года! Завязал 2 яруса в всё! Выглядел хилым (может приболел чем-то)... первый томат созрел последним из 12ти сортов. На вкус - вата. 1 помидор на троих продегустировали и 1 четвертинку никто доедать не захотел - выкинула. Единственное достоинство - красивые помидоры... в банке смотрятся очень хорошо! ПыСы: на фото это не помидоры мелкие, а чеснок крупный)
А я вчера баночку маринованных огурцов открыла, в которой пустоты заполняла Аккордеон черри. И мне они неожиданно понравились. И вкусно, и красиво, и не расползаются. А уж кустик-то как хорош!
Может определим сорт? Сажаю лет пять уже под названием «Света», в часть знакомой мне его давшей. Она взяла у своей мамы, которая его сажает давно и понятия не имеет как он называется. Куст тонкий-звонкий, лист поникший, компактный. Кисти выдает через два листа в норме, но у меня ему нормы сложно блюсти и потому бывает и через три листа и через один даже. Плоды сердцевидные, крупные. Мякоть «мясо», нежная, сочная. Вкус сбалансированный, чисто томатный, гармония сладости с кислинкой. Весом 200 гр - 1 кг, зависимо от нагрузки куста. Веду в два-три ствола. На каждом по 2-3 хороших кисти. Пропуски кистей имеются, в жару не всё выжило. Но и так хватает, верхние кисти завязались тоже, но ещё не наросли, на фото их не видно. В общей сложности на корень по 7-8 кистей всегда. Подвержен всем невзгодам, которые только может пережить томат, но это не мешает ему хорошо плодить. По срокам больше подходит под среднепоздний. Первые спелые начала снимать с него две недели назад. При моем так себе уходе он выдает результаты больше, чем другие сорта, вокруг которых хороводы вожу, подозреваю, что способен на гораздо большее.
Люк Фишоуз. Хотя завязал только пару кистей, но думаю, что урожайность хорошая. Просто в самом начале я не поняла, что у него с бутонами и решила, что ствол основной попал под заморозок, оставила пасынок, а основной ствол срезала. Естественно он тормознул в развитии. Сами кисти приличные по весу. Поднять одну тяжеловато. Помидорки очень красивые, но...вкус не ах какой(. Не то, чтобы совсем плохой, но сахара там нет, а в основном кислинка и какая-то водянистая. Поэтому просто "на покушать" сорт сажать не буду. А вот в банках понравился. Смотрится красиво. Посмотрю зимой как по вкусу будет баночный вариант и может для этой цели и стану сажать
Бабушка Боуз. Хороший помидорный вкус. Я люблю послаще, но это уже придираюсь. Тем более, что к концу августа все помидоры становятся на один вкус
Как-то так себе, практически нет ребрышек у нее и урожайность в сравнении с Ругантино ниже, и КС ... Ругантино вяжет под самую крышу, наливает равномерно и ничем не болеет, твк и останется в теплице до морозов видимо.
Бахчисарай Ф 1- труженик, кормилец Плоды полностью вызрели на кистях, не лопаютмя, не опадают. Размер от коктельного до черри. Хороший вкус помидорный, кожицы не слишком толстая, не грубая. На постоянку.
Копия- спасибо Ирине-Анири за семена. Плод гигант вырост на прикорневом пасынке, на основных стволах плоды меньше и еще не созрели. Подвержен серой гнили, даже в такую засуху как у нас. Плоды более устойчивы, ттт... Красавчик