РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже ПХ какая то… никакая. Мясо есть, вкус — просто масса. И не похожа на фото @angeloid вообще. Тут цвет странный, в реале красный, скорее розовый оттенок. Вообще, из всех помидор — самый безвкусный пока. И в теплице, и в ОГ (там даже раньше созревать начал). Хотя и остальные (из магазинных семян) не блещут особым вкусом: ПХ, Баламут, Государь, Искры пламени, Герман, Полбиг, Русский деликатес, Бетта. По урожайности — наверное РД (мелкая сливка) и баламут (покрупнее сливка) самые удачные. В заготовки. Кактотаг. Планирую перейти на какую нибудь экзотику, упомянутую тут в теме. И освоить длинные кусты.
У меня Пузата Хата достаточно сладкая с выраженным помидорным вкусом. Навязала для этого года неплохо, хотя пропуски есть. На фото один из самых крупных с куста, большинство томатов грамм по 200-300. Этот с плечиками, остальные на кусте без плечей.
Древнее сердце Акви-Терме. Навязали плохо, хорошо если 10 томатиков с 2-х кустов. Такой крупный только один, остальные грамм по 200-300. Вкус не восторг, но много мяса и очень мало семян. Семена собрала, но повторять вряд ли буду. Рабочий выпуск пасты вяжет у меня намного лучше.
Вот и у меня такая росла прошлые годы. Форма на Ругантино не очень похожа, больше на мешочек смахивала, зауженный сверху. Ругантино были более цилиндрические как бы . Вкус намного лучше, чем у Ругантино. И вязала до крыши, и кисти были вполне приличные, сложные. Кладиком болела, это да. Но урожайность очень приличная была. Изначально семена были от знакомой калининградки, потом уже свои собирала.
Пересорт Путина и Немецкое сердце Гомера. Немецкое сердце Гомера обкатываю первый сезон) Очень понравился, мякоть напоминает Пузату хату, и плотная вроде, но тает во рту. И вкус гармоничный всего в меру.
Как думаете, кто это может быть? Листья у куста самые светлые из всех, салатового оттенка, очень часто и густо внизу росли, выше пошли пореже, кладик есть.
Кумкват Розовый Опал начал окрашиваться, в ог. Плодовитый, шустрый, красивенький. Высажен поздно. Пока не пробовала.
Схожие черты есть. Я вечером листала все эти полосатики и подобрала еще варианты, но я их не растила, уверенности нет совсем. Показалось, что еще похож так же на "Оранжевую зебру" (без абрикоса), "План 9"... Надо было его еще порезать, может разрез бы помог поточнее понять.
Подождите пока резать- пусть немного полежат, они могут изменить еще цвет и плечики скорее всего разойдутся. Литиевый закат в разной стадии спелости может отличаться окрасом плодов даже на одном кусте.
Моя Чухлома. Один из сборов перед обработкой. Отлично доходят дома, сняты в средней степени окрашивания. Урожайность тоже средняя, кусты так и не наросли в высоту. Как бы плоды крупнее, куст ниже, чем заявлял производитель семян. Мне хватает. Они мясистые, но ближе к салатным.