РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нужно оба разрезать и сразу попробовать. Не могу сказать какой лучше по опыту прощлых лет. Джаз по -моему имел более толстую шкурку, а так мне оба нравятся. Литиевый закат всегда урожайный просто мега, вот выдал пять стволов и на всех навязал. Были бы условия получше, с водой /питанием - крупнее были бы плоды. Джаз в один ствол рос. По листве по-моему они выглядят одинаково у меня, не заметила существенной разницы
Дварфы: В теплице, в ведрах 15 л. 1. Сияние Вавилона. 2. Любовь Одри. 3. Клубничный лимонад 4. Банановые пальчики свалились с куста 5. Авесоме/Потрясающий. 6. Мистическая леди В тоннеле под открытым небом созревает Желтый жасмин деты Йотина мать- накинула пленку, чтобы побыстрее созрели. Фиты нет и это радует. В теплице уже снимала, хороший вкус. С открытого грунта еще не пробовала и созрел как водится не самый крупный, зато первый Урожайный очень, подниму его стволы и попробую сфоткать весь урожай. Даже если он будет не выдающимся - в соус, лечо закатаю.
Старое пламя в первом плоде из махрового цветка выдал мне кошачью морду но уж очень вкусный томатик, стоит повторить. Он биколор, но если долго держать на кусте становится темно-красным
Чуматары, покупала у Мурки (Марии) на ТП. Красавцы, еще 6 шт висит зеленых и пытается еще навязать. Даже мне понравился, но Варшаву чуток не догнал по вкусу. Чуматары очень мясистый томат и семена есть) Еще понравился томат Баранья сумка. Вкусный томат, но минус жесткой шкурке. Немецкий розовый Йодера не поняла на вкус На ТП говорили, что не очень урожайный и очень вкусный. У меня наоборот - урожайный, красивый, а вкус не фонтан. Домашние тети Катики - красивые томатики, сладкие с ощутимой кислинкой.
@Ирина07, есть еще один полосатик, люблю я их- Копия. Резать буду попозже, а то вкусов уже не понимаю И фото надо делать при дневном свете. Сравните потом со своим потеряшкой.
@Великая, из биколоров (зелёных с красным) кто у вас самый удачный? мне кажется, вы раньше очень симпатичные томатики такого плана показывали.
Именно зеленых с красным? В этом году не сажала. Был Кленовый сироп, Черный ананас, Гарвард сквер-полосатик. Хорошие сорта, но в этом году пропустила их, Малахитовой шкатулкой и ВТ-16 решила ограничиться. Зеленоплодники дварфами компенсировала - Дерзкая Мэри, Сияние Вавилона и др.
У меня в этом году Гарвард сквер посажен. Вкус мне очень понравился, но навязал немного и есть плоды с жесткими плечиками. Вот что-то подобное, но поурожайнее бы. Малахитовая шкатулка тоже есть. Вкусная. Но она не такая сладкая, и мякоть совсем другая по структуре. Я их в этом году кормила калием больше обычного, потому что погода была такая, что вязали из рук вон плохо, листья крутили во все стороны. Зола была, калиймагнезия раза 3 была, азофоска несколько раз, акварин для роз с оптимальным соотношением азота-фосфора-калия раз 5 или 6 был. Вкус и сладость все сорта набрали, кроме гибрида Дамский каприз, но тому вряд ли что-то поможет, он просто невкусный.
Я бы сказала -ничего особенного, у меня с кислинкой она, а я люблю послаще. Надеюсь очень на Сияние Вавилона, может он хоть поразит вкусом. Нахваливают, но может тепла не хватает. Вкусом понравился Авесоме/Потрясающий, его повторю. Не всех дварфов еще попробовала...
@Klen4ik, Елена, спасибо огромное за Персики и крем! Доча еще просит вкусняшку Он более урожайный получился, чем Big tress bottom. Второй мне тоже очень понравился - Визуально! Буду его приучать к своим условиям)
Вот еще Галактион, который прям освежает и сладкий на вкус. Первые помидорки этого сорта поспели в июле. Мамулька хвалит его и я сейчас съела кусочек) Вязал без пропусков, очень высокий и не болел.
Добрый день. Какая красота у всех получается! Теперь тема пестрит новыми красками. Спасибо Вам за описание и фото. Это очень красиво, вкусно описано и появляются новый список хотелок. А мой неизвестный томатик был стал .Очень вкусный, мясистый, без кислинки. Куст высокий (уже давно упирается в самый верх теплицы), навязал три таких ветки.
Гребешок. Вторая попытка приручить и все никак. Есть большое подозрение, что кисти у него очень неустойчивы к серой гнили. Ничем другим не могу объяснить, что вторые и третьи кисти просто засыхают (см.фото). Но все равно посажу ещё раз. Цвет, вкус, форма- все мое! Осталось урожайность добить P. S С цветом так вообще смешно: Как режу этот сорт так в голове постоянно вертится старый стих: Как повяжешь галстук береги его! Он же с красным знаменем цвета одного.". Вот этот цвет ярко алого знамени как раз точное описание Гребешка