Вот сейчас в ог у меня гномы. На втором фото сделана крыша из пленки. Надо будет нормальные фото сделать, а вообще хочу зеленые снять на очень вкусный салат.
Гном Укус змеи. Розовый плоскоокруглый томатик очень хорошего вкуса, с тонкой шкуркой и без зеленых плечей. Буду повторять его и Улуру из моих четырех сортов гномов.
Разные сортами меня по разному выглядят. Гномы вроде устойчивее к кладику. Саммер сан и арфа тоже листья нормальные.
Маст хэв для меня Улуру охра. Я сажала еще Тасманский шоколад и Гном Махагони из гномов, не понравились, может, в сравнении с Полосатым шоколадом мне так показалось. Но я сладкие томаты люблю, а они обычные были какие-то. Укус змеи записала, спасибо.
Для любителей классического красного томата рекомендую Карачаровский маяк. Все томаты ровные снизу до верху, после третьей кисти пропустил пару кистей, но вяжет выше весьма трудолюбиво дальше. Вот просто очень вкусный классический красный помидор. В салат с огурцом и сметаной - самое то! В весах села батарейка, чайная ложка для сравнения положена.
Не помню, где спрашивали, зачем нужны гномы, урожай маленький и тд. Вот, в сравнении 2 куста Улуру охры и 2 куста Персики и крем. Рядом Полосатый шоколад. разница очевидна, по-моему. 3 помидорки Улуру охра
Очень мне нравится Хурма, сажать буду однозначно еще. Мясистый, вкусный. ДБ Розовый - очень урожайный сорт. Но в этом году и он у меня трещит если чуть передержать. Черный ананас - интересный, урожайный, вкусный, необычная окраска. Сажать буду.
В конкретном случае, да. Но она не закономерна. У меня тоже Улуру Охра всегда урожайный. А у кого-то не очень. Персики и крем в первый год показал очень приличную урожайность, а на второй - минимальную. Причем, в первый год у него условия были куда хуже по местоположению в теплице - солнца ему доставалось мало. Возможно, он очень чувствителен к температуре на протяжении всего сезона: не любит ни жару, ни холод, ни резких колебаний дневных и ночных температур. Может, есть еще какие-то причины, но то, что он капризный в плане завязываемости - это факт. И высокая урожайность для него, скорее, исключение, чем норма. И, если не ошибаюсь, Вы его в 3-4 ствола вели. У меня тоже был такой опыт с разными индетами и ничего хорошего из этого не получалось.
Я 2 год сажаю Улуру охра и 2 год он в лидерах по урожайности. Персики, возможно, неправильно растила, 3 ствола. Но все выращиваемые томаты, и индеты и деты, близко не дали такой урожай как этот гном. Но я не настаиваю. У каждого свой опыт.
Еще из понравившихся этим странным летом, жара в мае июне и бесконечно дождь в июле августе. Но мне хватило на все, что хотела сделать. Скифея. Крупные сборчатые сердца, красивые, мясные, мне нравятся красные томаты на вкус, и Скифея меня не разочаровала. Гордость Марины. Красивый, вкусный биколор, урожайный даже с моей неидеальной агротехникой. Куст около 1,8 м, места немного занял. Pineapple oxheart. Любители вкуснющих биколоров оценят его по заслугам. Мне очень вкусно! С двух стволов навязал по три кисти, на каждой кисти три-четыре крупных сердца.
Как вам эти ребята?) Осталось решить кто из них сок, а кто будет плавать в этом соку) Спасибо @Чигса и @Татви за семки Девочки а кто сажал Розовый сибирский тигр? Нереально красивые, форма интересная, плотные, висят хорошо и плодят хорошо, но показались совсем безвкусные, не сладкие, не кислые... простенькие. Как у кого? Стоит повторять? Может условия в этом году не понравились?)
У меня Розовый сибирский тигр был вкусным. Сладкий, с небольшой кислинкой, которая только подчеркивает сладость. Три года подряд сажала. А в этом пропустила, слишком много новых сортов хотелось попробовать . Я думаю, он стоит того, чтобы его приручить.
Спасибо, Татьян, попробую еще раз конешно! Уж больно красив) И висит на ветке спелый, ждёт очереди и совершенно не портится, не раскисает)