РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У вас на фото желтые с антоциановыми плечами - Мечта Алисы? Если это они, то как вам на вкус?
Нет, это Яркий самоцвет, они похожи. Очень нравятся, плотные, красивые, полностью вызревают, и не раскисают на кусте. Мечта Алисы в прошлом году растила, но что-то не зашла.
C Сибирский тигр розовые сажала в этом году из семян Аэлиты, ОГ север МО. По вкусу получились хуже чем Сержант Пеппер и Блэк Бьюти.
Томат Гном Сталь Даммаска/ Dwarf Damascus Steel. Довольно урожайный, красивый томатик. Рос в теплице, около 1.5-1.6 м. Выраженный полосатый антоциановый сорт. Вкус непостоянный плоды помельче -послаще, покрупнее -как будто не добрали сладости. Разок попробовать можно, на повтор не тянет.
Томаты для закатки, вялки - Французский гроздевой. Очень понравился сорт. Куст высотой более 2-х м, лиановидный. Плоды выровненные, плотные около 60 гр. Пожалела, что оставила один ствол, сорт может и больше вытянуть. Решила, что много томатов мне не надо. Алые свечи хорошо навязали и уже закатаны в томатном соке.
Почему сомневаетесь ? Фотор плода можно отжельно сделать и в разрезе, когда будет. У меня была похожая, и строением куста тоже. Плечиков не было .
За четыре сезона моей томатоболезни не было ни одного томата, который вот откровенно разочаровал. Но ничто не вечно под луной. И вот она - Пузата хата, прямым ходом в антирейтинг ее! Куст рос и вязал, как и все остальные. Но созрела она самой последней, все плоды в жестких пятнах, которые не краснеют, а при разрезе внутри оказываются серыми. Я поздно догадалась сфоткать, остальное уже в мусорке. Но может профи смогут сказать, что это с томатом. Сразу скажу, что сам куст чистый, и на остальных 13 кустах ничего подобного нет.
@Dachadk, такое у меня было на сорте "Гребешки", который я выращивала года 4 и всё было нормально. Но вот в один сезон (на некоторых плодах) вылезла эта гадость. Причину не знаю, и здесь, на форуме, тоже не смогли ничего прояснить. Поэтому Пузата хата не виновата)
На ТП отзывы про ПХ прямо противоположные - от очень позднего до раннего созревания. У меня поздняя, вкуса нет, внутри с пустотами. Но навязала хорошо, куст не болявый. Весь сбор пустила на томатный суп, зимой съедим.
Казахский шалавье- достаточно поздний, но при этом более-менее устойчив в КС. - ранее снятый плод, недельку дома. Плоды около 400 гр. Вкус еще не успели оценить, но уже понятно, что претендент на прописку в силу его устойчивости к КС.
Вчера сняла томаты ог - деты, практически полностью 2 куста. Оставила на налив зеленые плоды, в бланжевой спелости все на съем. Пыталась поднять плети с плодами -не получилось. 5 стволов на кусте нагружены прилично и расползлись как спрут. Фото делала частями. Взвешивала урожай на даче- 3.5 кг с куста. Там и оставила его для медленного созревания. С этого куста ранее были сняты плоды -сегодня взвесила, в основном около 120 гр. Высажены в тоннель под укрвной и армированну. пленку 200 мкр в мае, перенесли заморозки без потерь, но тормозили с завязями, довольно долго выходили из стресса. Летом росли без укрытия. Для налива и созревания несколько дней назад накинула пленку - в результате появился кладик. Больные листья удалила, помидоры разложила в ящик в один слой, отдельно от других. Будем наблюдать. В результате подъема одной и плетей -куст вышел ростом в 1.5 м. Оранжевая мама Ф1 от Партнер. В итоге думаю он выдаст 5 кг с куста легко.
К вопросу о том, нужно ли сажать дварфы? Надеюсь, что зреть они будут медленно Для сравнения некоторые сорта были высажены в теплицу и тоннель- в теплице созрели раньше, но плодов меньше. В ог урожай больше, плоды крупнее. Обещают тепло и в сентябре, может быть успеют созреть на корню, прикрытые пленкой.
Ананасное сердце (разновидность -черное). Сорт расщепенец от Кулика. Странный, серо/буро/малиновый (условно) цвет томатов сначала расстроил, думала, что болеет томатик Урожайность средняя, куст компактный. Но каким же вкусным он оказался! Настоящий сладкий тропический фрукт!