РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Периодически высаживаю ее раз в 5-7 лет, и когда созревает, вспоминаю почему не повторяю ее В этом году она вообще без складочек, семена уже форумские посадила - но не то, все равно. Уступает Ругантино, Подарок моей жене, Груши франчи -по всем показателям. Откажусь наверное. В эти дни вот она и Ругантино, у этого и под крышей плоды полноценные. ПХ подхватила КС и едва нальет на макушке кисточку.
Таня, я уже подумала может еще какая разновидность Маглии росы появилась? У нас любят очень похожие сорта по-своему называть некторые коллекционеры Вот здесь Кубинский салями в прошлом сезоне, похож на Зеленый тюльпан, надо бы повторить его, устойчив к КС, красивый и вкусный. Семенами могу поделиться Покажешь Зеленый тюльпан в разрезе? https://www.forumhouse.ru/posts/30321131/ Зачетный томатик, для Ракеты крупноватый Мы привыкли к Ракетам засолочным. Семена Алтая отличились новыми ракетами Главное, что вам понравился и вкус хороший для желто-оранжевых тоже впечатляет, обычно они бывают пресными.
Кубинский салями Понравился по вкусу очень Похож чем-то на Атомный Бреда. Я такие люблю. Но у меня всё в кладике в этом году. Только гибриды не так сильно поражены. И, кстати, Вераче. Первый год у меня такое. Черная из теплицы выхожу после срезания листьев И, причем, одна теплица то у меня совершенно новая. Со свежей землей. Он и вяжет хорошо, вот сейчас под потолком уже загнутый ствол если один в кисти и прям крупноплодик а вчера такие сняла хороший, короче
У меня в этом году растут оба, и Кубинский салями, и Зеленый тюльпан. Они разные и по форме и по цвету, хоть и похожи немного. Покажу в разрезе чуть позже, я их даже не успела еще попробовать . Нельзя сажать так много сортов, в этом году больше 90, из них дварфов больше 30 . У меня на Кубинском салями есть немного кладика, но терпимо, вершинки на нем нет. А вот на Зеленом тюльпане есть и кладик, и вершинка. Штук 5 плодов было с вершинкой. Еще вершинка была у МИ VT-16 и Странной вещи девочкиной Девочки, по одному плоду. Отрегулировала полив, и больше на них не было. А вот для Зеленого тюльпана этого оказалось недостаточно, надо было кальцием обработать.
Мой был аккуратными сливками, что-то поиск не находит фото со спелыми плодами. Возможно сорт дает расщепление, и на фото у вас есть сдвоенный цветок - но выглядит очень даже забавно, один носик на двоих Хорошо, что напомнили про его устойчивость к КС, надо повторить. Отбираю сорта устойчивые на следующий скзон.
Мне форумчанка из Минска семена прислала, выросла такая, да еще и вкус очень хороший. Но получилась не особо урожайной, т. к. росла не в теплице. Носик маленький и очень симпатичный, но полной гарантии по сорту дать не могу.
Очень симпатичный! я люблю такие) поэтому и Принц Боргезе выращивала. Ваша Малина Трестон на него похожа.
Сейчас посмотрела фото в Интернете, там эта малина без носика везде. А у меня еще и цвет темнее, не малиновый, но и не черныш, что-то среднее. Малина Трестон разгибридизированный томат, как и Саммер сан. Возможно тоже признаки гуляют. Но мне мой вариант понравился, на следующий год планирую в теплицу посадить. Если хотите, поделюсь семенами.
Пузата Хата кроме плотности и урожая ни чем не впечатлила Плотный, ребристый томат для заготовок и не более.
Это кому как. Могу свои впечатления озвучить. Пузата хата - один из любимых сортов. В урожайности в моих условиях Ругантино не уступает, кисти огромные, вязала хорошо, вкус лучше, чем у гибрида. Насыщенно-помидорный, ароматный томат с тонкой шкуркой, без зеленых плечиков, с очень сбалансированной кислинкой. Идеальна была в салате, потому что мяса много, оно не сухое, но семенные камеры не большие. Ругантино по урожайности не хуже ПХ, к КС более устойчив, но вкус у меня был заметно хуже. Нет того аромата, что у ПХ. Я бы сказала, технический гибрид. ПХ повторяла, а Ругантино не стала. Так что надо пробовать самому. И вкус у томатов может отличаться, и вкусовые предпочтения могут быть разными. Фото только такие, не очень информативные, но понятие о первой кисти дают. Размер плодов примерно одинаковый был. Пузата хата Ругантино
На вкус Ругантино мне больше нравится - сладкий томат, мы такие любим. Довольно хорошо лежит. Сегодня посчитала плоды на кустах - Ругантино 13, а ПХ - 4 и ботвы на ней практически нет из-за КС. Вряд ли она выйдет на вес около 160-200 гр, как Ругантино. Оба сорта имеют право на прописку, особенно у тех, кто еще на познал всю прелесть КС. Из этих соображений Ругантино в следующий сезон, ПХ в резерв. Заодно покажу сегоднешнее фото Подарок моей жене- высажен был поздно, приткнула что называется, навязал хорошо - нижние кисти сняты спелыми, висят еще 4. Над ним Атомный виноград Брэда, вкусняшка. Вераче все трудится без устали А это Персики и крем- жаль, что не считала плоды, вяжет без пропусков.
Что-то у меня складывается ощущение, что ПХ есть несколько разновидностей. У меня семена от вас, и я вкус и консистенцию томата описала бы именно такими же словами. Урожайность у меня, конечно, не такая, как на фото, но навязал куст неплохо. А семена из других источников выдают достаточно посредственный томат.