РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня ПХ от аэлита, из магазина. И вязал не очень (в равных с соседями условиях), и вкус никакой (ни сладости, ни кислинки). Но форма — соответствует, внутри мясистые.
Самые сладкие в этом году у меня: - черри Arielle - некрупные красные круглые черри, сын давно привез семена из Амстердама, очень сладкий и с приятным послевкусием - черри Краски F1 - Конфеты сладкие сосульки, обе версии - Атомный виноград Брэда - Violett heart cherry, не просто сладкий, а очень интересный и гармоничный вкус - Green doctors Frosted - Карма миркл и карма фиолетовая, но миркл очень трескается, практически все плоды - Малина Трестон (точнее то, что у меня выросло под этим названием ) - черри Пьеноло де Везувио - Желтый вкус = Блаш у меня, но первый урожайнее и чуть крупнее Я всегда много черри сажаю, у нас вся семья их очень любит. Мне еще понравились сорта Ириска, Патч души, Сластена, Валентино. Может, они не все такие же сладкие, но вкус интересный и расцветка тоже . Для вяления думаю, хороши будут. Но и просто поесть можно вполне.
Марина, солидарна про ПХ один из любимых сортов. Всё как у тебя. Вкус волшебный просто. Постоянный клиент стопроцентно
Корзину очередную сегодня набрала в о г и теплице. всегда интересовало сколько входит томатов в этот ящик. Измерила сегодня наконец то 13 кг, однако. По сортам пробегусь верачи от Светланы 2 силегия от Светланы 3 саммер сан от Светланы 4 ежевика кисть, от Лидии 5 всплеск мокко кисть, от Светланы
Есть у него ещё одно достоинство - очень долго висит на кусте созревший томат. Ну ооочень долго. И не трескается и не портится. Потом ещё после того как уже снимешь, опять же доооолго лежит дома. Мне вот просто даже интересно сколько он пролежит так). Какое-нибудь Бычье сердце давно сгнило бы уже на кусте)
У меня не такая Ракета желтая была в прошлом году. Урожайная, не сбросила ни одной кисти, вершинки тоже не было
Еще Абруццо в эту компанию. Вообще не нашла отличий от ПХ. К вопросу об урожайности с куста некоторых сортов. Таз большой, ведро воды точно влезает. Размер можно представить по зажигалке, специально ее положила для масштаба. Это сбор в прошлом году с двух кустов, причем только один сбор, там еще зеленые плоды оставались, и не мало.
+. Ни то, ни сё. И мелковаты. Неплохо, конечно, бывает хуже, но в целом ничего особенного. Ещё по посадкам этого года. 1. Мои любимые Минусинские Стаканы в этом году подкачали. Мелкие, встречается вершинка. Вяжут не оч. Может, год назад не от Мязиной покупал? В Леруа просто. Или чего-то недокормил. Хотя, вроде кормлю лучше, чем тогда. 2. "Винный Кувшин" - похож внешне на лампочку прошлого года. Но тем не менее, как будто что-то не то. 3. "Атомный Виноград". Прям наркотический помидор. Не то чтоб прям вот нечто, и тем не менее, всё время хочется ещё. Буду сажать обязательно. Вопрос. Стоит свои семена собирать? Вроде, читал, растение "приспосабливается" и лучше родит, если семена собраны в месте его роста. Но с другой стороны, боюсь спонтанного перекрестного опыления. У меня всё посажено "через один", растений, не граничащих с другими сортами нет.
У меня красная груша Френчи не болеет кладиком. И вот я думаю зачем ещё сажаю Айсберг и Пузату хату. Ведь кладик их прихватывает. Лучше одну грушу буду сажать. И ругантино к ней в пару. На покушать у меня другие сорта, а это мясо в дело идёт.
Кызыл Тау. Сначала понравился урожайностью и формой. Потом сняла первый помидор (причем дала ему полноценно созреть на кусте) и..ну как-то скучноватым вкус показался. Чего-то не хватило и даже решила семена не брать. А вот сейчас сорт разошелся и решил доказать, что это не он плох, а просто кто-то зажрался . Так что буду ещё сажать
Товарищи, кто опознает сорт? Помогите, пожалуйста. Плоды очень красивые, ровненькие такие. Позже цвет становится более насыщенным.
Как Вам на вкус Гаргамель? Я вообще его не поняла, ни сладкий, ни кислый. Никакой вообще. Но красивый, урожайный, не болявый...
Сердце абрикосовой зебры - очень красивый. Вкусный, но: 1. Завязались только 2-3 нижние кисти. 2. Кладик подхватил одним из первых 3. у меня трескается Повторять не буду
У меня в первый год завязалось пару штук, но очень понравился вкус. Во второй год урожай увеличился. В этом году он мне нравится еще больше. Но мне не нужны большие урожаи, поэтому для меня он на постоянку.