РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня помидоры практически все сладкие. Французский гроздевой был чистенький и кибиц, но это такие сорта. А тот же толстой ф1,чезарино ф1,вернер ф1 эти сладкие я про сортовые вообще молчу. Салат незгнала с каких делать потому что салат сладкий был и кислинки не хватало. Это сто процентов семена. Арфа поначалу была тоже не вкусная, потом в августе стала вкуснее. Да и потом срок от посева семян до сбора первого урожая у саммера 180 дней, это разве нормально на юге?
У меня своя особенность выращивания. "Сердечные" получаются пресные. Так что, гоняюсь за вкусными томатами. Больше всего нравятся черные. Не капризные и урожайные. С синими тоже лотерея. Даже один и тот же сорт может дать, что угодно. Не устойчивые. Не получается делать сок из своих томатов. Нет такой мякоти как в южных. Делала соус с базиликом недавно, взяла в магазине южные сливки. Перекрутила стала, варить. Положила ситечко- вычерпала "водичку". С моими так не выходит- нет "мяса". В этом году больше томатов среднего размера - мариную и делала ачучук. Оставшиеся повялю.
А мне повезло, Света @Великая поделилась Саммер Саном, посеяла 4 семечка и все 4 были совершенно одинаковыми с картофельным листом, 2 остались в теплице, а 2 высадила в ОГ. Завалили меня самыми сладкими и ранними помидорками, дети и внуки первым делом нагребали их. На улице, правда были чуть менее сладкими, но списала это на счёт десятидневных холодных дождей. Первое фото 29 мая (на остальных тоже есть даты, если интересно). Последнее фото - ОГ 8 августа.
Черное сердце Брэда на мой взгляд самые вкусные из чернышей. Прошлый сезон был для них самый удачный возможно, в этом сезоне у меня его нет- кому-то рассадкой отдала. Сравнить не могу. На будующий год в планах. В этом году Поларис порадовал- и урожай и вкус лучше других чернышей. Все искала эту Полярную звезду /Поларис- кажется вот она в разрезе. Очень крепка плодоножка, только с мясом можно удалить Лежкий сорт. Картофельный лист. В теплице около 2.5- 3 м высотой. Этот плод 316 гр. В кисти таких 4. По вкусу среди чернышей превзошел его только дварф БСП.
Ира, попробуй Восторг Мейо - очень вкусный красный томатик. Сегодня снимала семена, давно лежит и совсем не портится, разве что подвялился слегка. Куст прозрачный, места много не занимает. Плоды могут быть и крупнее, не хватило ему воды в нашей засухе.
Бой с тенью/Dwarf Shadow Boxing- вкусняшка Сливки в среднем около 50 гр. На фото кисточки верхние, рос в ог.
Из красных по вкусу удивил в этом году Приамурский крупноплодный- сладкий вкусный. Не такой пресный, как остальные. Буду повторять. Фото с другого форума. Интересная особенность -ямка на попке)
Сливки Бендрика. Сажала семена 17 марта. Для этого срока посадки они у меня среднепоздние получились. Вчера вот такие, наверху ещё есть зелёные кисти. Меня это устраивает, т. к. в заготовки и салаты я их не планировала, период заготовок проходит, их вялю и можно в банки закатывать. Размер гуляет от маленьких до крупных. По вкусу. Жёлтые послаще красных, красные с лёгкой кислинкой. У обеих сливок обычный помидорный вкус, ничего особенного. Ну, опять же, это у меня. У меня вообще в этом году было много сортов с непрозревшими плечами. Иногда нижняя часть помидора в еду, верхняя - на помойку. Но. Ещё растут сливки Чухлома, вот у них салатный вкус. Зато Сливки Б. в 2 раза урожайнее. Вот и выбирайте. Ну и в разрезе. Стенки толстые, до 9 мм, камер бывает 2-3.
Подтверждаю. Три года Сливки сажаю и жёлтые и красные. Для вялки это просто находка, суховаты слегка где семена. Не знаю может и в банках хороши, но другие есть.
Может уже обсуждался этот вопрос Вот А теперь, чем сладкие сосульки отличаются от красного леденца Гавриша? Или даже так Розовый леденец и сладкие сосульки по форме куста, кисти, не отличимы. Лишь по цвету прожилок и мякоти отличаются. По вкусу не отличить тоже. А значит, раз я хочу собрать все "леденцы" от Гавриша -(розовый есть уже), то и есть красный леденец в виде сладких сосулек. Размеры- как раз, наверное, на спичечный коробок положить.
Света, а кисти все простые? У СС более ранних версий у меня были нижние одна-две простые, а начиная с третьей - огромные сложные веерные. Вела всегда в один ствол. К осени под потолком была россыпь желтых шариков. О Поларисе много хороших отзывов. Меня устроила урожайность. Много навязал довольно крупных экземпляров, а вот вкус не особо понравился. Кисловат и плоский какой-то, пустила его в заготовки-соусы. Повторять не хочу, черноплодные есть и повкуснее - Черное сердце с носиком от Борисовны, Кумато, Варшава. Их в этом году сажала, могу сравнить.
У меня Варшава была никакая, ни вкусом, ни особой урожайностью. Не буду повторять. Черное сердце Брэда лучше посажу.
Кисти, да, первые две простые, а дальше очень большие веерные, но я упустила его и вверху были джунгли, а вообще в два ствола вела...сначала. Варшава и у меня вкусная и не трещит, в отличие от других чернышей.
Я в шоке от этого Саммер Сана. Каждый год собираюсь не сажать, но сажаю, уж больно сладкий. Но вот не скажу что прям заваливает, и довольно поздно начинает плодить. Не могу понять почему. Совершенно не понимаю как его усмирять! Он прёт как сумашедший, пасынки отовсюду, поначалу веду в два ствола, потом опять весь зарос режу, сейчас уже плюнула в потолок уперся. Не знаю как с ним справляться. Он бы так томаты гнал как зелень. Вот нет у меня к нему подхода, хотя сажаю каждый год, вкусный и сладкий.
Несколько лет уже сажаю Саммер сан в торце теплицы в большое строительное ведро, литров на 30. Сразу заглубляю почти по нижнюю цветочную кисть, так чтобы плоды за бортиком оказались. Иначе этот монстр вырастет 5 м и заполонит всю теплицу - так было в первый год когда его выращивала. Фото выкладывала в теме тех лет, кажется в 17-18м. В ведре он ведет себя скромнее, но плодит исправно. В этом сезоне сразу в 5 стволов повела, чтоб в высоту не упирался в крышу. Остатки сладки Вместе с черри Краски. И Бахчисарай ф1 - очень сладкий стал к концу сезона. Понравились все, повторю.