А по урожайности как? Плоды мелковаты по сравнению с Улуру, это их очень много должно быть, чтобы конкуренцию составить.
У меня не мелочь, нормальный коктейльный размер. На подносе внизу справа, на втором фото в тазу с крупноплодными наверху. Вела в один ствол. Просто облеплен плодами. Вот еще фото И такой снизу доверху. Узкий куст, думаю, можно вести в несколько стволов легко. Вяжет через два листа. Красивый, урожайный, лежкий, очень стойкий к болячкам. Вот только вкус подкачал. Муж сказал, что это единственный не вкусный помидор из всех посаженных. "Нет в мире совершенства!" - как говаривал Лис из "Маленького принца". Он суховатый и мясистый, вялить можно, но у меня не очень ароматный, и совсем пресный. Мне вяленые помидоры нравятся из вкусных плодов, у них очень насыщенный вкус. Я не мариную, но думаю, что форма, размер и консистенция идеальны, а вкус зависит в основном от специй и маринада.
Подскажите, сорт Монеточка от алтайских семян. Разрекламирован был неплохо, но по факту - не поняла совсем. Я первый раз сажала томаты, поэтому вообще пока ноль знаний. Выбрала в основном старые сорта по отзывам, алтайских, урожаем очень довольна, но подборка моя коррекции требует. Так вот, вернусь к Монеточке: очень ранний, самый первый, обильный, долгоиграющий. Но на вкус . Нет его, вкуса, как такового. Я его пустила в маринады, а сама думаю-гадаю: он такой и есть и повторять тогда его особого смысла нет, разве что в заготовки для красоты, или просто не получился именно у меня именно в этом году?
Кстати, хотела оставить отзыв о Сумасшедшие вишни Барри. Сажала первый раз, 2 куста, отзывы были неоднозначные. По факту - мы в восторге! Обильный урожай, какой-то совершенно неповторимый вкус и вид. Не слишком сладкий и не совсем помидорный, десертный. Насыпаю в вазочку, едим как конфеты. Пришедший в гости друг мужа назвал этот томат "осенний виноград", даже взял горстку жене попробовать. До сих пор плодоносит. Однозначно на повтор.
Подскажите сладкие сорта для теплицы. .Так же интересуют сорта для вяления. Кто то хвалил КСС охра, супер сладкий. Поисковик не находит такого сорта.
КСС - хороший сорт, достаточно сладкий, но это мелкий коктейльный томат. Если рассматривать черри и коктейльные, то среди них много сладких. КСС вряд ли будут лидерами среди них именно по сладости. Из черри эталоном сладости на форуме считают Саммер сан. Сама не сажала, поэтому не скажу, насколько он слаще остальных. У меня из черри были сладкие: КСС, Волшебная арфа, Финик красный. Крупные, в основном, тоже все были достаточно сладкие. Лидер по сладости, наверное, Гарвард сквер. Достаточно сладкие: Сердце абрикосовой зебры, Бифштекс Марши, Яша Югославский, Персики и крем, Малахитовая шкатулка, Домашнее сердце Гонсиоровских, Ирландский ликёр. Может, кого ещё забыла. Только имейте в виду, что для сладости томатам надо получить достаточное количество калия и солнца. Одни и те же сорта в разных условиях будут иметь разный вкус.
Я на вяленые пустила сорт Черный мавр. Старый сорт, не знаю, популярный или нет. Понравился тем, что неугомонный, ранний и долгоиграющий. Не болявый. Сначала ели, потом когда пошли другие салатные сорта, пустила в консервацию. Потом в вялку. Вчера сняла последние томатики. Может кто-то есть аналогичный но вкуснее?
Плоды мельче, чем у Улуры охры. Сияние Вавилона рос у меня в кашпо, искала ему место, перемещая по теплице. На прямом солнце подгорают листики, а так как он более поздний, хотелось дать ему больше солнца и тепла. По вкусу он может составить конкуренцию УО, и не прверащается в кашу под воздействием высоких температур. Довольно долго держу плоды на кустах, люблю томаты в полной спелости. СВ можно выращивать дома в кашпо, под подсветкой. Атомный виноград Брэда, Конфеты сладкие сосульки, Сладкий крем.
Подскажите, кто выращивал томат Городской «Вителла» (Stadt tomat “Vitells”). Как он? Мне размер нравится. Вроде урожайный. У продавца ещё и хорошего вкуса, лёжкий.
Всем здравствуйте! Небольшой отчет. В этом году все сорта томатов и перцев сеяла впервые. Спасибо Анире - Ирине, обеспечила. За исключением парочки, все очень понравились. На повтор: КонфетыСС, Рабочий выпуск пасты, Персики и крем, Черный ананас и ЧсН от Борисовны. Не удались: Волшебная арфа - завязала две кисти и начала крутить листья в жгут, Версаче завязал три плода (2 кг) и все. Дочка просит повторить Истребителей, вкусные, завалили урожаем. Мне хочется и новые сорта попробовать. Понравились гибриды ЗерсиКибо F1, Карнабель F1, Осуми F1. Гномы повторять не буду, посею другие. Были: Уэверли - начал спеть самый первый и до вчера, Смех кукобары, Подлый соус, Жёлтый жасмин - оказались очень поздними, первые спелые сняли 19 сентября, вчера снимала зелёными. Росли в теплице, кусты мощные, высокие (150 - 170 см), занимают много места - надо сажать на улице.
1. КСС зря обрезала в рассаде, очень длинные кисти. 2. Кросавец! Но урожаем не впечатлил. Чего то ему у меня не хватило. 3. Самый первый в теплице
Только сегодня сняла остатки Бриджи Сиси. Впечатление такое, что ваш кустик захлорозил, от этого нет урожая. У меня он тоже пестренький, но не так выражено и ближе к верхам вообще терял вариегатность.