РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Удивлена. У меня плохо желтые получаются, но этот сорт как раз вкусный вышел. Вот Псамафа как раз совершенно не понравилась - ни сладости, ни аромата. Тоже удивлена. Так ее все хвалят, но мне она явно не подошла. В свежем виде ее никто есть не желает, целиком не консервирую, да и жидковаты внутренности у нее. На вяление тоже не годится по этой причине. Вчера пустила полтаза плодов на сацебели, так задолбалась от шкурок чистить. Не посажу больше однозначно, не смотря на рекордную урожайность. Грушевый апельсин когда-то тоже сажала, и тоже не понравился. Уже не помню, что там меня не устроило. Наверное, вкус. А вот Блаш и ЧСНБ - ооочень хороши! Вот ведь растут в одной теплице, одинаково кормятся, солнце им светит одинаково. Но одни кислые, другие сладкие. От чего зависит - не понятно.
Как на картинке кисти! Очень красивые. У меня такие не получились на других сортах черри, хотя должны были. Почему-то сформировались сложные. Читала отзывы, ругали вкус. Поэтому этот сорт не хотела никогда. Как будто плодам калия не хватило .
А должен быть аромат? У меня Псамафа достаточно сладкая, кислоты совсем мало, но аромата нет. Но я на него и не рассчитывала) - не помню, чтобы кто-то её ароматной называл. Посадила именно для цельноплодного консервирования. В прошлом году делала - вполне нормальная. Только не надо доводить до полной спелости. Грушевый апельсин два года лежит, никак не посажу. Кто-то написал, что он толстокожий, вот я и передумала. Пока вполне устраивает Волшебная арфа. Сладкая. Не хуже, чем Саммер Сан. Зато результат предсказуемый, без расщепления на красный кислющий вариант. Сорвала сегодня первый Sart Roloise (Сарт Ролуаз). Передержала. Уже треснул весь и мягкий. Вкус сладковатый, но более ничего. Нет того приятного леденцового привкуса, который у него должен быть. Надо было раньше снимать. Но я его два года не сажала, уже забыла нюансы) Урожайность в этот раз очень средняя, только первая кисть полная, остальное - по 2 штуки.
по-очереди-Черно-Красный Кабан, вот второй сажала как Аметистовую драгоценность, а похоже на Сибирского тигра, т. к. ребристость небольшая есть? Сибирского тигра тоже сажала, но как бы рассада его (один корень) погибла. Может перепутала. 3. Блаш, 4.(Черевички (семян пока нет в плодах совсем, буду ждать, чтобы совсем-совсем перезрели)
@эллиc, Блаш как все хвалят! Я посадила года три тн, рос хлипкий невысокий куст с неск 8т томатов. Лист желтел. Вид был, что кусту не хватает всего сразу. Вырос десяток томатов невкусных с целлофановой кожицей. Второй шанс не давала
Блаш Причем, уверена, что у многих он еще более обильный. По сладости у меня на 2 месте, после грушевого апельсина. Вот, что значит разные условия, разный уход.
У меня тоже урожайность у него не очень. Хотела взять семена - в двух плодах ни одного семечка не нашла…
Вот и у меня Псамафа совсем не урожайная, который год. Но вкусная! Некоторые только ее из ящика и выбирают, а созревает по 2-3 плодика в неделю, вааще мало! (Смайлик со слезинкой)
Вона оказывается где собака порылась! У меня как раз в этом году Саммер Сан красный. Я думал, что напутал и вместо него вырос Толстой, хотя всегда стараюсь быть внимательным. Оказывается, он так расщепляется.
Чудеса! Мой СС значительно слаще. Он и ВА у меня рядом растут, соседние лунки - небо и земля! Ну ничем меня ВА не поразила. И кисти у меня сложные почему-то. С самой нижней. У моей Псамафы полно семян. Сладости почти нет. Зато урожайность зашкаливает. На втором фото кисть изрядно уже обобрана. А навязала таких кистей доверху.
У Вас тоже F1? У меня только со второй половины куста они частично перестали быть простыми - некоторые раздваиваются. А таких как у Вас - "веником", вообще нет. Семена от Поиска.
Гном Бой с тенью Нижние поспевают Кто спрашивал про шкурку Карамельки: проверила, средняя. Не жесткая, но и не "тает во рту". Некоторые лопались, кстати