РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @letosveta, отчитываюсь по Беркли тай дай Грин: куст мощный, вязал хорошо, кладиком был поражён, как и все неустойчивые. Минус: я до конца не смогла определить, какой он должен быть при полной спелости, пыталась держать на кусту до конца, но они у меня очень сильно у плодоножки поражались серой гнилью, шкурка тонкая, трескались на раз. Мне показались кисло-сладкие, те, которые снимала зелёными - кислыми в итоге оставались. Да, вела в два ствола. Если что, у меня семена от Аэлиты. Но я не сдаюсь, уже прикупила их же Хаат
Накидала себе сортов. Снова чуть или не чуть больше, чем надо Много красных, чтобы выбрать. Из проверенных только три: Конф Сл Сосульки, Ат виногр Бреда и Карма Миркл. Понравились. Остальные все сюрпризные будут Оочень интересный следующий сезон намечается. За урожаем не гонюсь, нравится разнообразие и под себя подбирать. От красных жду томатного сбалансированного вкуса, аромата, как раньше: Спойлер: красные 1 Японка 2 Амира 3 Гражданская война Кима Kim's Civil War 4 Брендивайн вишневый Brandywine Cherry 5 Скрытые сокровища Вечной земли Hidden Treasures of a Timeless 6 Сангеоргиу де Мурес (Sangeorgiu de Mures) 7 Помидоры Сараксау Rosii de Saracsau 8 Клубничный Fragolone 9 Кулон сердце Pendina cuore 10 Португальское красное сердце Шерил Sheryl’s Portuguesse Red Heart 11 Щека Кёртис Curtis Cheek 12 Скифея, Сифская Фея Scyphea 13 Знаменитая клубника Миссис Шлаубах Mrs. Schlaubaugh’s Famous Strawberry 14 Сосок Венеры Teton de Venus 15 Фляшентомат Flaschentomaten
Добавь в список Спартак, вкус просто поразил. Он такой ароматный! Не приторно сладкий, именно помидорный вкус Пожалуй опишу то, что у меня от Лены-Ленорки. Она прислала семена, назвав сортом. Индет, куст не широкий, довольно мощный, но не монстр, урожайный. Кладиком болел, впрочем, как и все остальные в этом году. Однако успел сформировать кисти до крыши теплицы. Пришлось из-за кладика обрезать листья, оставить ирокез на верхушке, однако вкус плодов был замечательный. Созрели у меня на кусте все. Прищипнула верхушки в начале августа, а первый плод в это странное лето созрел 27.06. Плоды красные, крупные, в верхних кистях были крупнее, но их было меньше, в кисти могло быть 2-3 от 500 г до 1 кг. Плод на фото на весах был не самый крупный. Собрала все фотки, что нашла, надеюсь, информативно. Куста в полный рост не нашла, к сожалению.
Потратила кучу времени, но без пользы. Хочу посмотреть Эсмеральду Голосину. Наши пишут, что с картофельным листом. Англоязычные, что с обычным. Переводила много их сайтов, хоть бы где про картофельный. Эти мне кажутся на первый взгляд похожими. Не выращивала их. Нужен совет, может каким можно пренебречь в таком сочетании? Сибирский Тигр Розовый Pink Siberian Tiger Украшение Калейдоскопа Kaleidoscopic Jewel Убеждение Persuasion Кас-21 Kas-21
@letosveta, а зачем вот обязательно красные? Блю Питтс красный антоциан, что не мешает ему иметь вполне классический сладко-помидорный вкус. Внешне неотличимый от него Уголёк по вкусу совсем на помидор не похож. Оба невкусные с точки зрения грибков, листья практически не резал до конца сезона, но в нашей пустыне они поздно начинают буйствовать. Это мелкоплодные сорта, среди крупноплодных антоцианов я с классическим вкусом не знаю.
Я в этом году из перечисленных сажала только KAS-21. Красивый, но довольно безвкусный получился. Может у меня только так, но повторять желания нет. Урожайностью тоже не потряс я калием всех кормила. KAS-21 это не помогло.
Сейчас много так называемых экзотов, но тянет к классическим томатным томатам со знакомым с детства вкусом. И в заготовки хочется ароматных красных. Для антоциановых нужно много солнца, чего у нас не всегда в достатке. Да и сортов столько, что знакомишься с ними по мере упоминания или, листая коллекционеров, какой-то заинтересует. Сколько можно охватить при высадке 50-ти кустов, находясь в начале пути? Мне не хватило вкуса красных в этом сезоне, ударно наемся ими в следующем, переболею и успокоюсь. Вот да, этот очень хочу присмотреть. Так и пишут- лучшая версия Серж Пеппера. Но также понимаю, что могут быть разочарования. Рос Прайм, красивый, фото засмотришься, а по вкусу так себе. Может солнца им не хватает?
С урожайностью у нас совсем никак - 1.17 кг на два куста в лунке, и по вкусу уступил Сержанту. Семена не свои, но повтор под большим вопросом. Попался достаточно вкусный, но плоды округлые. Надо менять источник... Топ 3 урожайности мелкоплодных на лунку (по 2 куста): Золото Амишей - 4,4 кг Уголёк - 4,06 кг Блю Питтс - 3,8 кг
Вот тоже не был обильным и вкусным, но у меня из всего посаженного были сладкими Пузата хата, Оранжевая прогулка и Рабочий выпуск пасты. Всё остальные сорта не запомнились вкусом. Сажала и малахитовую шкатулку и персики и крем и улуру охра и тд. Вот вообще никакие. Грешу на себя - опыта нет. KAS 21 все равно попробую в следующем году. А вот прям поразил в самое сердце томат, который почему то был не подписан. Высажен в ог, вырос примерно 1,5 метра. Куст крепкий, помидорки как очень крупные яблочки, мне показался поздним. Может кто то узнает этот сорт. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Посажено было два куста. Один заболел, наверно серой гнилью.
Выращиваю уголёк уже два сезона, правда, в том семена не собрала. Действительно, самый чистый у меня по листве, даже Арфа к концу сезона сдавала, а этот стоял с изумрудной зеленью. Мелкий, зато можно отпускать пасынки, всё вытягивает. И вкус действительно необычный, но очень приятный
А нам очень понравился, особенно внуку. Запомнили его, искали, почему так назвали. Конечно, буду сажать, может даже 2 посажу (сажаю всех по 1).
Вот и очередная иллюстрация того, что все надо пробовать в своих условиях . Жаль, жизнь коротка . А я сегодня на встрече с местными садоводами разжилась новыми сортами: Щека Кёртис, Алла, Голубой горный хребет. Ну и Персики и Крем, обещали урожайный вариант. Даже не знаю, радоваться или плакать ? Это я так сокращаю посадки .
[ Звучит забавно. Урожайный вариант- адаптированный к вашим условиям. Вот как раз сегодня смаковала из последних сборов- вкусняшка Урожайный За айфон схватилась, когда половину уже слопала, не оторваться было
Дип Перпл разгибридизированный. Посажен в парник поздно ради посмотреть. Сорвана кисть недозрелой. Доходил уже дома. Плоды меньше, чем должны быть. Плотная сливка, кожица не жёсткая, всё в комплексе мне понравилось. Прикольный томатик. Живучий. Вкус для таких анти условий нормальный, томатный не пустой.
Любителям гибридов. В первом обороте для розницы Пинк Маргари. Самый вкусный помидор из всех. Кисти до 10-12 шт. помидор. Надо нормировать или подвязывать кисть. Пинк Хит (Эрай) по вкусу уступает Маргари но выход качественного томата больше. Вчерашнее фото. У Хита нет плечиков хоть что делай с ним. У Маргари когда жарко они есть. И Маргари может полопаться. Пинк Клер и Алези (vp1) Ранние, вкусные. Спойлер: Алези F1 Алези F1 он же VP-1 F1 или ВП-1 F1 Срок созревания 55-60 дней Плоды глубокого розового цвета, обычно однородные по размеру 220-250+ грамм, очень плотные, без зеленого пятна, с высокой генетическиобусловленной устойчивостью к растрескиванию и микротрещинам. Характерная особенность гибрида является высокая урожайность и устойчивость к физиологическим нарушениям (неравномерное созревание и окрашивание). Гибрид обладает высокой устойчивостью к вирусу мозаики томата (ToMV), вертицелезному увяданию (V:0), фузариозному увяданию томата (Fol:0,1), кладоспориозу (Cf), а так же средней устойчивостью к вирусу огуречной мозаики (CMV) и фитофторозу. ВНИМАНИЕ! Для того, чтобы избежать неравномерности окрашивания в области пестилярного шва, необходимо реализовывать сбалансированное питание растений, не упуская из виду показатель кондуктивности (электропроводность, ЕС), почвенной вытяжки и поливной воды, таким образом, чтобы показатель ЕС почвенной вытяжки варьировался в области 4 -5мСм/см. Донателло (vp2) Мимино фото Махитос фото Это все второй оборот.