РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для заваливания очень хороши Сливка Бендрика и для вяления тоже отличные Толстая стенка, двух камерные, мясо мясное. Про вкус это не ко мне.
Вот абсолютно согласна! Второй сезон заваливают! А ещё нынче завалил Веерный жёлтый! И Кустанайская пипочка обсыпная была, тоже второй сезон сажу.
Они красные или желтые? Вопрос был про вяление. Это планшет правит, как хочет. Не всегда успеваю исправить.
Сливка Бендрика Они есть и жёлтые и красные. Специально для вяления их и сажаю. Они чуть суховаты и идеальны для этого. На вкус не помню, в вялке замечательны присолены и с травками А не фига Сливки Бендрики и не сливками. Они больше " стаканчиками " что ли. Как то так. Здесь и желтые и красные. Другую фотку не нашла. 3 года сажаю В этом году под 2 метра, 1,70 точно. Первый год были от силы полтора метра. Местные теперь. Спасибо Светик @Великая за семки.
@анири, может, вы мне подскажете, что за красные сливки могли ко мне попасть вместо Персиков и крема из ваших семян 22 года? Сливки хорошие, урожайные и достаточно крупные, но хотелось бы знать «имя». фото есть только от конца июня и конца июля. Первые были достаточно мелкие, позже пошли крупнее. В разрезе не сухие.
Тут пакетик прилип к рукам- чисто попробовать Гостовские семена Хотя местная тусовка прониклась нашими коллекционными Почитайте что на пакетике написано Хвалят наши Синий Джоли и Грейт вайт блюз. Джоли сама пропустила в этом сезоне, а вот ГВБ красавчик конечно и лежит совсем неплохо.
Вот жеж блин... Не люблю, когда пересорт попадается людям... Извините. По описанию пожоже на Кустанайскую пипочку. У неё на кончике может быть маааасенькая, еле заметная пипочка. Если не было пипочки, тогда сливка Бендрика. Больше сливок-индетов (куст был индет?) У меня не было.
За пересорт я не в обиде. Хорошая сливка. Пипочки, насколько помню, не было. Куст точно индет, вырос больше 2-х метров. Я бы сказала, что среднеспелый. В конце июля на фото нижние кисти уже начали краснеть. Точно раньше, чем соседний Персики и крем, но позже чем Конфеты сладкие сосульки. Вязал до последнего, выдирала в последних рядах. Сливки на первых кистях помельче, выше крупнее. Не сухие. Мяса много. Сладкие. В кистях получилось не очень много плодов, но кистей было много, наплодил, в итоге, хорошо. Точно можно было вести в несколько стволов, но так как я планировала Персики и крем, то пасынки все обдирала. Значит, запишем, что это Сливка Бендрика.
У меня, наверное, другой Алези F1 - красные и 150-170 г по весу. Вот нашла картинки пачки, как у меня:
Добрый день, любители помидоров! У меня в теплице помидоры болеют кладоспориозом. Подскажите пожалуйста сорта, устойчивые к этой болячке. Мой регион - Чувашия, г. Чебоксары.
На официальных сайтах производителей импортных семян в характеристиках пишут к каким болезням данный сорт или гибрид устойчив. Помидоры Рейк Цваан по моим наблюдениям заявляют больше устойчивостей к грибкам и вирусам,. Форумчане уже испытали Ругантино и Махитос, они действительно устойчивы.
Из самых устойчивых сортов-Акулина, урожайный, помидорки правда небольшие, но идеальны для консервации и для еды подходят, ранний с длительным сроком плодоношения. фото сделано в сентябре