РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Толстой ф1 Ругантино ф1, ф2 Красная груша Франчи У меня лично не болеют кладиком совсем Забыла про Волшебную Арфу ф1 и т. д. (в этом собрала ф6)
У меня на Волшебной арфе ф2 в этом году кладик был. Меньше, чем но на соседях, но тем не менее. В сентябре кладик и серая гниль отступили. То, что выжило, новые листья давало здоровые . Оооочень актуально к завершению сезона.
Хочу расширить линейку черри. Грушевый апельсин до сих пор зреет в теплице, а Черри черный вдруг начал активно цвести. Еще опробовала такие томаты: Блаш, шоколадный зайчик, финик, чио-сан, саммер сан, клубничка, шалун, медовая капля, волшебная арфа, даттерини красный, атомный виноград брэда, океан, краски, конфеты сладкие сосульки (коричневые), злая оливка. Возможно пропустила какой-нибудь стоящий сорт?
@Тантана, Добрый день. Ну и на ком из вашего списка вы остановили свой выбор, кто у вас в постояльцах? Или выращиваете всех? Половину из вашего списка выращивал, а остановился на Блек черри, Саммер сан и Конфетах сл. сосульках (которые коричневые)... Хочу повторить Блаш, который с первого раза у меня не получился...
Бахчисарай ф1 попробуйте. Сладкую Линду можно ещё попробовать. @МаринаХ спасибки. Сорт томата Sunrise Bumblebee (Санрайз бамблби), США Красивые, вкусные, но по 7 шт в кисточке. Поэтому не советую.
У меня Блаш всегда урожайный и очень вкусный. Когда-то достался, видимо, удачный клон. Я его почти каждый год сажаю. Перебрала много черри, но на постоянку остались Саммер Сан и Блаш. Конфеты Сл. сосульки - кандидат на повтор. И пока это все черри, к которым нет претензий. Но мне хватает черриков 3-4 лунки в 2 ствола. Индетов, конечно.
Сладкую сосульку садила, но в рассаде не нашла. Похоже внешне на Фиолетовое благоразумие. На вкус -не знаю.
ИМХО, если нашей - то никакой. Откуда у нас оригинальный гибрид? Это опять будут расщепенцы. Я разжилась немецкими Саммер Сан (спасибо Кристине! ), есть надежда, что это оригинальный израильский гибрид. Обязательно посею. Почему? Нужен просто спелый плод с полноценными семенами. Я собираю в любое время, как вспомню. Со второй кисти рекомендуют собирать, потому что в плодах с первой часто семян мало бывает.
Мой Блаш меня не удивил. Хочу попробовать Куро Суджи и Анто Ротбраун. Из того, что пробовала, Отборное Печенье вкусные сладкие, тоже посажу обязательно. Карму Миркл и Персик посажу, но это уже ближе к коктейльным, пишут 30-60, в кистях разные томатики.
У меня Блаш был супер и ребенок ел только Блаш, сосульки почему то не ела, они не красные были. Блаш с кислинкой и послевкусием, острота есть. Сладкий и плотный. АТвБ повторю, кмк не раскрылся, вчера смотрела обзоры по вкусным томатам, Ф1 надо попробовать и больше черри и коктейльных.
У меня Карма Миркл была скорее размером черри, чем коктейльным, и очень трескалась, практически все плоды. Но вкусная, конечно. А вы не пробовали Мои Танцующие Зеленые Пальчики? И Слезы Цвета Слоновой Кости? Вроде хвалят их.
Карма тоже потрескивала. Буду искать к ней подход. На Танцующие пальчики смотрела, может через сезон попробую, много зелёных. Хочу Эсмеральду Голосину посмотреть, пишут, очень сладкая. И Молнию Гохуа, они грамм 100-150. Ещё Черри Гринч понравился, пробовала. Ну и Ат вин Бреда с зеленоватыми Конф сл Сосульками, они у меня удались по вкусу, гармоничные были, самое то. Может Доктора Грин воткну, советовали. А так ещё что вылезет к марту, боюсь загадывать