Такая. Улуру охра вкуснее. Сортопит Фляшен, я бы сказала -ничего особенного. В банки укатала в итоге. Зеленый доктора Фростэда в разы вкуснее. https://www.forumhouse.ru/posts/29379975/
Девушки а посоветуйте пару тройку сортов крупных, мясистых, не кислых помидор, чтобы хранились хорошо. А то в этом году уже ничего нет, созрели все на ветках. Половину пораздовали.
Это точно он? вроде бы должен быть вытянутым субтильым сердечком. Кстати, у меня он тоже пересорт... Ну вкус... как вкус, только как бы маслянистый.
СЭР Элиан сейчас у меня F 7, толстокорый, вкус помидорный, лежит, в банках не лопается, вялится отлично.
Это вроде гибрид. И вкус обычный - гибрида, без изысков. Но хорош куст был невероятно! Обильный, помидорки выровненные, одна к одной, без трещин и изъянов. Я не повторяла его, не люблю гибриды. Но запомнился.
Это гибрид, да. Но берет сумление. лет 8 его растила, семена собирала свои. И все время одно лицо, и урожай хороший был. Так же как и Корнабель у меня себя так вела...
По итогу сезона понял, что индетерминантные сорта томатов лучше не садить. С их ростом трудно справится. Подскажите хорошие по вкусу детерминантные сорта, сладкие. Чтоб не расли по 1.5 м.
Бобкат Сингента хвалят за урожайность и вкус. Сам только на будущий год его посею. По моим наблюдениям и тому, что пишут производители семян детерминантные менее устойчивые к болезням.
Всем форумом сажаем индеты. Оказывается, лучше не садить . Вы зачем справляетесь с их ростом? Это их достоинство, а не недостаток, т. к. они в основном для теплиц.
Тоже не поняла, в чем печаль. Пустите в 2- 3 ствола, прищепните. Я как то даже спускала, когда нижнийе яруса отплодоносили. Ну, может для ОГ. У меня Микадо черный был невысокий в этом году и, соответственно, гномы.
Все проще. Некоторые деты растут и плодоносят при отсутствии пасынкования и особого ухода. У меня большинство соседей в теплицы именно деты сажают, а то ещё и деты гибриды. Ну и что, что не особо вкусно, зато много и без проблем. Соседке в этом году немного рассады давала. Почти насильно впихнула несколько вкусных индетов и черри-индеты. Внучка все лето именно вокруг этих черриков паслась. Дочка ее сказала, что мои немецкие черри были самыми вкусными. Потом моя же Волшебная арфа, потом с большим отрывом все остальное. Уверена, что на следующий год опять 90% посадят урожайные технические деты с невнятным вкусом. И это мама в этом году им ведрами излишки нормальных помидор отдавала. И соседка сама всегда говорит «я знаю, у вас всегда хорошие крупные помидоры». Ну так возьми семена или рассаду, у тебя такие же будут. Не, мы не ищем легких путей.
Сколько их таких ранних надо? У меня есть один сорт детов, которые при нормальном лете начинают плодоносить в июне. Вкус так себе, но для ранних вполне не плох. Сорт ещё и достаточно урожайный. Сначала его едим, когда начинают зреть более вкусные сорта, этот весь идёт в консервацию.