РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может, та же ситуация? https://www.forumhouse.ru/posts/32002365/ Там и фото есть. На той странице - самое первое сверху сообщение.
богиня антоциановая, а этот бурозеленый сверху, хотя это же по типу парнеровский, может расщепился по окрасу, так вроде похож.
Эта Черная богиня партнеровская -позаимствованное название. Настоящая Черная богиня без антоциана, и как раз она у вас на фото. Но это не Партнер, это коллекционный сорт.
В 22году я посадила 2 куста Черный с носиком от Анири. На одном кусту плоды были как у вас. А на другом сердцем.
У меня в ОГ хорошо себя показали: сержант Пепер, новый большой гном, мамонт немецкий золотой, гном пурпурное сердце, гном щедрость Лауры.
Попробуйте: Боец (от Сибирского сада) - красный сладкий, Лель (от Аэлиты) - с небольшой кислинкой, хорош для заготовок, Джина ТСТ (Аэлита), Челнок (Гавриш), Женечка (Сибсад) - нейтральный вкус, без кислоты. Но всегда надо помнить, что вкус зависит не только от сорта, но и от земли, и от агротехники.
Вот мой Греле-де-Пометешть (Grele-de-Pometesti), форма плодов такая, цвет малиново-красный (фото спелого не нашла). Урожайный и вкусный помидор. В планах повторить его в 2024 году.
Если мой вниз растянуть, и подкрасить, то будет почти похож. Ну по окраске, знаю, у меня им калия не хватает, хотя все лето им заливаю. А вот растянуть А так то тоже и вкусный и урожайный, претензий к нему никаких.
Могу предложить свой вариант - "Helly's пурпурная комета" Брэда Гейтса. Фото принадлежит хозяйке семян, своих фото у меня нет. Ко мне попал пересортом. Выращивала два года, при чем так и не смогла определиться под каким названием он у меня фигурирует . Очень здоровый куст, несколько поздноватый, вязал без пропусков, про урожайность - я не показатель, у меня они самостоятельные. Присутствовали плоды и сливкой, и более округлые с пимпочкой, по весу ~ 80грамм, может поболе.
Насмотрела у Сибсада томат Долгожитель. Заявлен как новинка сезона 2024 г. Насколько я поняла, это что-то из клонов старого американского сорта Лонг кипер. Только Лонг кипер позиционируется как дет, а у Сибсада заявлен индет. Кой черт меня понёс смотреть семена? Насмотрела ещё из новинок Красную лиану для вяления и из постоянного ассортимента Алый мустанг. Про Алый мустанг ещё и отзывы, в большинстве своём, неплохие. Пока держусь, но ручонки то купить чешутся.
Из зеленых томатиков какие кому понравились больше остальных? - тайна зеленой личинки - киви - сибирский конфитюр - сибирский малахит - беркли тай дай грин - мятежный истребитель V-16 - болото - царевна лягушка - гостинец - улуру охра - малахитовая шкатулка - ромовая баба Последние три наверно не слишком зеленые, но подписала их пока сюда.
Не подскажите насчет его урожайности? Сажала в этом году его собрата ПРАЙМ, плодил меньше, чем Сержант Пеппер, а интересно было бы и с ВТ сравнить... Может был у кого опыт с этой «троицей»? И по характеру роста куст у него такой же нежный и полупрозрачный?