Всё кроме вкуса. Бифштексы эти у меня заодно с Сержантом оч. урожайными были. Резала их кружочками и вялила в сушилке, иначе несъедобные оба у меня получились, а вот за вяленные мы чуть ли не в драку, от куда что в них берётся… И терпкость, и кислинка, и главное чудинка во вкусе находится сразу. Сердце Абрикосовой Зебры мы кстати тоже только завяленным оценили, с куста Лискин нос вкуснее был. Но Зебра зато урожай дала, в отличии от Носа и красивая она конечно в нарезке и салате, если посолить, да поперчить…
Оно вроде, очень красивый и приятный на вкус. Решила повторить. Я по совету соседки 11 сентября срезала почти все листья. После смотрела Блокина-Мечталина, он говорит что нельзя срезать, томаты будут невкусными. Я ведь первый раз выращивала, подкормки практически не давала и мои томатики жировали. Мне смешали - суглинок, чернозём, торф, песок, оказалось что калорийная земелька получилась. Потому что никогда у меня не было такой сочной сладкой моркови, а вот томатам что то не пошло. Не болели и ладно, сын с зятем особенно оценили, ели самые большие помидоры как яблоки и просили ещё. Фото 30 августа, сажала в грунт 25-28 мая, рассада 15 марта. Урожайные.
Рыжие томатики вообще на мой вкус самые красавцы! Но я согласна и на зеленые теперь, если они вкуснее окажутся. Если нет, то вернусь снова к рыжим… в принципе, меня в этом сезоне Клубника немецкая, Дынюшка и Персики с кремом не сильно как разочаровали и Южный загар хорош был, Чухлома вот только подвела меня, а думалось то, что именно она беспроблемной будет, а в итоге и вершинка здравствуй, и плечики зеленые, ещё и трещит вся снаружи, при том что сама жесткая внутри. Ужос ужасный как ей жить у нас не понравилось… Южный загар тоже малость зеленел сверху, но такого кошмара на нем не было и покрупнее он, мягче, вкуснее и низ не чернел…
У меня оба сорта были сладкими. Бифштекс Марши очень сладким. Но у меня Бифштекс Марши был более плоским и антоциана было больше. Вашим, скорее всего, не хватило калия. Я своих и калий-магнезией пару раз подкармливала, и золой, и комплексным с высоким содержанием калия раз 5 за сезон точно. Потому что весь июль томаты выпендривались и я уже не знала, что с ними ещё сделать, чтобы выжили.
Может этот Бифштекс Марши и не бифштекс вовсе. Сажала то его как СЕРДЦЕ МАРШИ, но по ходу пьесы стало очевидным, что не сердце это точно…
Так-то похож. Я свой как-то показывала. Фото куста не нашла. https://www.forumhouse.ru/posts/31726345/ Кстати, в каком-то видео про томаты советовали сажать антоциан и темно окрашенные сорта на теневую сторону, чтобы они цвет не теряли. Мне показалось, что Бифштексу Марши на солнце очень даже понравилось. Антоциан был достаточно выраженным и вкус набрал хорошо.
В этом сезоне очень понравлся биколор Старое пламя, если фотки найду -выложу. Лежал довольно долго, семена не проросли, сняла только недавно, еще сохнут. Для биколоров один из лучших вкусов. Чем дольше лежит, тем краснее становится и по-моему даже вкуснее.
@Ирина7, вспомнила что нынче порадовал фруктовым вкусом Афтенун делайт, заявлен как антоциановый, по факту совсем слабые тёмные плечики на томате. Очень вкусом порадовал.
Про антоциановые на теневую сторону ерунду советовали. Антоциан проявляется на солнце. Без солнца даже под хвостиком нет анто. Вот для сравнения Истребитель VT-16 в теплице и на улице.
Я из зеленых сажала: Малахитовую шкатулку (очень вкусная), Черроки грин золотой (не удался, куст монстр, плодов мало, одна ботва, хотя может жировал, один из всех), Сибирский малахит (на выброс, толстокожий, неурожайный, не вкусный, куст огромный)
Улура не зеленоплодный. Понравился Мятежный истребитель. Малахитовая шкатулка. Чили Верде из не крупных очень вкусный.