Лена, приветствую. Про Малиновое Пламя F1: посев 20.03/всходы 25.03; в теплицу - 11.05 под укрывной (высаживала из контейнера 1л); первые окрашеные помидорки на фото выше (предыдущий мой пост) - 09.07 (ну, может, на пару дней пораньше). Вкус мне понравился - Света сегодня написала про вкус, я с ней согласна. Нашла вот такое фото от 31.05 - завязывает помидорки на двух кистях, что характерно: закладывает кисти через лист, очень плодовитый: Думаю, если посев сдвинуть к началу марта и, по возможности, дать большой контейнер в рассаде, можно попробовать получить первые созревшие помидорки и пораньше. Я вела в два ствола; как Света пишет - примерно на такой высоте он и завершковался; пасынки замещения я, по незнанию, не оставила, и, как оказалось, лишила себя части урожая. Ну, буду в новом сезоне работать над ошибками. Спасибо Свете за науку. Лена, @El-len, а на ранние помидорки я сажала один куст БонниМ (семена из пакетика Гавриш): посев 05.03/в теплицу 11.05/первые фото окрашивания помидорок от 11.06: Вкусом Малиновому Пламени F1 уступал, но для ранних, считаю, вполне неплох. Кустик очень невысокий, его потом удалила, чтоб место не занимал.
Наверное, похоже растет Маглия роза. Я не сразу поняла, как формировать. Сорт вершкуется примерно на высоте 1 м 30 см, а потом рядом с верхней кистью, которой заканчивается, выскакивает пасынок. Он растет до такой же высоты 1,2 м и тоже вершкуется. Я сначала оставила два ствола, когда увидела, как часто он кисти закладывает, а потом совсем запуталась. Дала ему расти как хочет, только старалась подвязать посвободнее. Где там стволы были - уже стало совсем не понятно. Я удаляла часть пасынков рядом с цветущей кистью. Потом, когда были почти обрезаны листья, снято много зрелых плодов, какие-то стволы вырезаны, потому что на них не осталось уже плодов, я развернула оставшиеся стволы и обнаружила три штуки длиной метра по 2 с большим количеством кистей . Их и подвязала уже, как обычные индеты. Очень необычный сорт, первый раз такой тип роста вижу, когда из полудета можно сформировать почти индет . Фото, к сожалению, нет. Урожайность, кстати, при такой формировке была рекордная, хотя кладоспориоз на этом сорте появился очень рано, на первом из посаженных 25 сортов. Но и первый помидор тоже на нем созрел.
Очень хороша на вкус, прямо огромное спасибо за семки Лене-Бесик и Свете-Лане. Сажаю не первый год он и в ог в ведре отличную урожайность выдает. Вчера слопала последнюю его помидорку, даже жалко, что больше нет. Вкус одновзначно лучше Блашь- в моих условиях.
Надо же! А мне Блаш намного больше нравится. Маглия роза имели хороший помидорный вкус и аромат, очень красивые плоды, но ни особой сладости, ни фруктовых ноток. У меня несколько было сортов черри, но когда помидоров стало достаточно, мы МР съедали последними. Либо вкусы разные, либо действительно в моих условиях так получилось.
У меня оба сорта были крупные, без плечиков. Висели напротив двери, дразня проходивших по деревенской дороге. Оба буду повторять.
Маглия Роза - родитель Блаша. Вот наверное у меня и было позднее расщепление на Маглию - мои Блаши в этом году были розовыми.
Привет томатчики. Ох соскучился по форуму. Давненько не был. Приехали 1 ноября и сразу в бой (малина ,ежевика, чеснок). Сейчас форум штудирую. Ну и небольшой отчетик (год провальный у меня) по томатом-сам дурак. С 8 на 9 мая был прогноз +2 на ноч. 7 уехали в город (томаты закрыл 2 слоя спанбонда 60) и уехали до 10. Приехали в сад и прослезились. Соседи говорили, что было – 8. Все сгорело, кусты коричневые. Пришлось все пересаживать. Ранее высажена была рассада и по сортам и по габитусу лучшая. Кстати прочитал сообщение от Людмилы 63, что можно было кусты обрезать по самую землю. Не знал- спасибо за науку. После десятого высадил остатки. Далее июня не было у нас, ночь +5. Томатики затормозили. И начали отдавать на месяц позже в июле. Не подвели (из тех сортов что остались) Сибирский скороспелый, Дакоста и псевдодакоста, японка, СВДД, Сердце абрикосовой зебры. Без томатов не остались, нам хватило без грядки в чистом ОГ. Теперь вот жаба мучает- зачем столько рассады сажаю, а потом раздаю лишнее. Это ж себе в ущерб (можно в более большие емкости перевалить). И зачем столько сажать 70 кустов, когда 44 хватило и еще соседям отдали перед отьездом. Наверна надо сокращаться по поговорке лучше меньше, да лучше. Вот такие дела. Да перцы для этого года-отлично. СПАСИБО Светлане Великой. Всем здоровья и урожаев.
Да, мне Блаш тоже очень нравится...В этом сезоне садила Шершень мэтта, он на Блаш похож, но только красный. Ну... Вкусный, урожайный. Но Блаш был гораздее
Эта болезнь точно не лечится! Ну не надо мне семян, уже достаточно! Тем более количество кустов сократила до 26. Погода хорошая, пошла просто гулять вот результат