РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может кто сравнивал, для вялки какой сорт предпочтительнее Аккордеон или Французский гроздевой? ФГ в наличии, стоит хотеть Аккордеон? И про Кубинский салями что то мало отзывов. Такой красавец.
Кубинский салями очень вкусный, не только красивый . Я в этом году сажала его и Зеленый тюльпан. Они оба хорошие, но Кубинский салями больше понравился. Вот они Зеленый тюльпан в тарелке, на столе Кубинский салями. - Зеленый тюльпан - Кубинский салями это они оба. Вот еще гном Пурпурный сердцеед Мы их съели на месте, никуда не возили . Ну недельку, думаю, полежат, но мы его особо и не хранили, не могу сказать . Шкурка не запомнилась . Это про Кубинский салями. Зеленый тюльпан лежал подольше, шкурка у него, мне кажется потолще. Но Кубинский салями у меня был слаще.
Французский гроздевой очень подходит для вялки. Суховат и стеночка хорошая, не совсем тонкая, а еще очень урожайный. Лет пять его сажала именно для вялки. А Кубинский салями у меня был очень сочный и сладкий. Весь так съели, с куста. Я думаю для вяления не очень подойдет. Тоже урожайный.
У кубинского салями куст средней объемности, но все же стебель был толстый и листья нормальные, не как у сердечных томатов. В то же время, не скажу, чтоб он был разлапистый, листья больше вниз висели, а не в стороны торчали. Куст не хилый, очень высокий, но места не особо много занимал в объеме. Фото, к сожалению нет. А у Зеленого тюльпана куст постройнее будет, вот его фото от 1 августа. Но немного созревших плодов уже снимала до этого. И потом еще много завязалось вверху и дозрели. Но этот сорт у меня цеплял вершинку, практически один из всей теплицы.
Голову на отсечение даю, что КРАСКИ И ВБ не разочаруют. Может у кого-то и сортовые черри хороши, но из сортовых в моих условиях вкусными и не болявыми оказались только зеленобурые «Доктор Грин», но такого количества ягод на них как на этих двух гибридах не было. Кисти длинные полные, но не сложные как у КРАСОК и не такие частые как ВБ. Вот даже ЯСИК не таким вкуснющим был, котя на КРАСКИ оч. похож. В минус ему записала более разлапистое строение куста, большие пустоты между кистями и большую плотность самих ягодок. Сладость они набирают и на ветке, вылёживать совсем не обязательно, достаточно дать им повесеть желтыми чуть дольше, но КРАСКИ то в сравнении даже слегка недозрелыми хороши. Было дело, не замечая под черешком еле заметное пятнышко зеленоватое, рвала их и всё равно вкусные. Так что за вкусность этих двух ГИБРИДОВ без танцев с бубнами ручаюсь.
Выращивала из такой пачки томатики. По внешнему виду действительно отличались от тех, что из семян с форума выросли, но хоть убейте меня, а молчать не стану они для меня вкуснее оказались. Здесь даже не в сладости дело было, а в какой-то большей «фруктовости», другими словами «чудинки» какой-то в них больше.
Перепробывала кучу черриков. Пока в лидерах Самер сан и Блек черри. Другие тоже продолжаю тестировать. Краски написала на 24 год.
А меня Краски разочаровали: из 5 семян - 2 не взошли, один - сорняк, один черри чёрный и всего один Краски. По вкусу - толстокожий и чуть сладковатый. Есть черрики более вкусные...
У меня из черри было посажено алтайские Сладкое дерево и Сладкая гроздь. Вторая больше сливка, чем черри по размеру, с огромным мощным кустом-монстром. Вкус самый обычный, в основном в закатку ушёл. А вот первый Сладкое дерево - понравился очень, с него наперегонки ели, очень сладкие плоды. Кисти длинные, долгое плодоношение, навязал много. Рассчитывала на хранение его оставить, а подлый первый и сразу сильный заморозок все снес, целое ведро выкинула. Ещё была Монеточка, очень ранняя, но сладостью не сильно удивила. В теплице получилась ростом метра полтора без пасынкования, плодов было довольно много. Ее можно смело по 2 в лунку сажать и не формировать, листьев «днём с огнём» не найти, одни кисти.
Да, они. Сократила, уж больно дурацкое название еще и такое длинное. Рядом куст рос от Лены «Сливки от Агафы» из сортовых красных только его повторять буду Куст у сливок этих более мощный, а томатики на вид схожие с ВБ и их даже больше было, но с куста без лежки ВБ по вкусу выигрывал. Он совершенно не пластмассовый как описывают гибриды, пока жуешь две волны вкуса накатывают, обзываю такие помидоры ягодными и вкус «эховым», точно не плоским. Но я охочусь только за мелкими томатами конкретно черри мне в заморозку нужны и лучше вытянутые товарищи грамм 20-25. Коктейльные по 40-50гр. не так шустро на сковородке размораживаются тем более перец к яйцам кладу уже порезанный. Вот же гады, слов нет. Такие дорогие семена. Похоже фасуют в пачку совершенно другие. А они были в глазури оригинальные или просто чистые семена? Меня краски в рассаде очень разочаровали. Сажала дважды по 2 семечка, первый 1 взошло, потом 2, но один стебелек долго выдавал лист снизу фиолетовый, чах на глазах, в росте от других отставал и нервы мои не выдержали. Выдрала его и воткнула на его место перец, которых сдуру по два посеяла в стаканчик, а они росли как с цепи сорвались…
Из черных черри у меня были посажены в один ряд: - Блэк черри (с форума от Ирины) - Блэк черри (Аэлита) - Черный шоколад (Поиск) - Афрочерри (Сибирский Сад) И чуть дальше от них -Диковинка (Аэлита) Все маленькие кругленькие: Особой разницы вкусовой и внешней у томатов не заметила, кусты, листы тоже были схожими. Рослыми, мощными, пасынков выдавали дофига, резала не жалела, вела всех в 1ствол, но Диковинку упустила, вела в два. Наверно поэтому был самым огромным, хотя по впечатлению самый монстр и есть. К сентябрю заболели все мои «черныши» чем не знаю, времени порыться в записях и установить причину пока не нашлось. Может из-за того, что у дверей первыми сидели, может потому что сорта менее устойчивые, чем гибриды, но неприятный осадочек остался, что на такой расцветке болячку не особо и разглядишь. Я то в руке уже чувствую, что как-то он излишне мягковат, а муж пока в рот не отправит - не поймет… Пошла перепроверила свои свежекупленные, вроде как похожи на прежние. Должен быть пакетик внутри фольгированный и сами семки в цветной глазури. Их замачивать и дезинфицировать даже не требуется именно поэтому. нашла кстати ещё фотку не настоящего Атомного Винограда Бреда. Вот такой он яркий и скругленныйв отличии от оригинала, но в качестве утешения по вкусу точно не хуже.
@Natali_X, Нет, не разлапистый. Стройный, хилый можно сказать. Очень урожайный. Вершинки не было. Сладкий. Недавно доели. Понравился.
Вырастает как раз Атомный виноград Бреда, а на пачке другой томат без анто. У меня вообще расщепился и вырос круглый грамм 50.