РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Атомный виноград Бреда, вроде, сорт, а не гибрид. Он не может расщепиться. Обычный пересорт?
И сорта тоже могут расщепляться. У меня несколько раз такое было. Например, Сержант Пеппер. Сеяла как-то три семечки, все взошли. Одну рассадину отдала, две у себя посадила, из моих одно растение было точно по сорту, а у второго все по сорту, только совсем не было антоциана. Росли рядом в теплице. И еше тот, что без антоциана, получился в полтора раза урожайнее, я тогда все взвешивала. Тот что отдала, вырос точно по сорту. Я семена со своих по отдельности собрала, сеяла потом и те и другие. Оба повторили родителей, из семян с томата без антоциана, выросли тоже без антоциана. Из семян с томата с антоцианом, выросли томаты с антоцианом. Еще гном Дамасская сталь у меня расщепился. Пару томатов выросли с опушение на стеблях, листьях и плодах, и пара без опушения. Себе оставляла два разных, два других отдала. Остальное все было по сорту. Я тоже семена по отдельности собирала. И из семян с томата с опушением так и растут пушистые томатики, из семян с гладкого томата - гладкие. Вот они в этом году
Расщепление Сержанта Пеппера у меня произошло еще до того, как пошли все эти новомодные разноцветные Сержанты. Сейчас же их много разных есть по цвету и по форме. Правда, там Сержанта с кем-то переопыляли, но розовая версия, мне кажется тоже от расщепления пошла. Я думаю, что эти расщепления идут от того, что выпускают не достаточно стабилизированные сорта в продажу. Ведь для того, чтобы стабильный сорт получился, требуется много времени, а сейчас новые сорта выпекают, как горячие пирожки . Я тогда показывала здесь на форуме оба варианта своих Сержантов, были и фото кустов. Может, кто-то помнит . Пеппера первый раз сеяла из форумских семян, потом уже из своих.
У кого-то из коллекционеров недавно видела в продаже расщепление от Атомного винограда Бреда, написано крупная версия.
Татви, Таня, Красный камуфляж высмотрела у вас в посадках 20-го года. Как он вам в итоге? Тоже прилипли к рукам семена от Поиска. С высоким содержанием антоциана, как пишет производитель. Похожи на Атомный виноград Брэда? А вкус как вам? Может быть кто-то пробовал уже - поделитесь впечатлениями. https://www.forumhouse.ru/posts/26723184/
У У меня вообще второй год виноград бреда, вкусный конечно, НО он такой мелкий ужасно, как вишни Барри. Грамм по 5. Где бы крупненького раздобыть
Думаю, что может. Быстрая стабилизация может привести к расщеплению. А потом из расщепления новые сорта происходят, но времени на стабилизацию не выдерживают продают как новые сорта -вот и результат. Атомный виноград Брэда появился в 2016 г, вот мы его и стабилизируем Надо сказать, что в теплице куст был мощнее и плоды крупнее, чем на улице в 25- л кашпо. делаю раскаленной трубой три отверстия, диам 2-3см и ставлю кашпо на кирпичи или другие опоры, чтобы был слив Но на улице они были почти черными от антоциана, такие лакированные плодики, даже птицы на них не покушались
Света, мне не особо понравился, не повторяла больше. У него очень толстая и жесткая шкурка была, и не сказать, что очень сладкий. Скорее вкус обычный помидорный был. Атомный виноград Бреда у меня намного вкуснее, не сравнить даже. Но Красный камуфляж был покрупнее.
Хочу все-таки попробовать купить у Гавриша Леденцы и сравнить их с Конфетами сладкими сосульками. На всех фотках и видео прям один в один. Посмотрела, что Гавриш в 21 году внёс свои Сосульки в госреестр. Пока шарилась по сайту Гавриша, насмотрела ещё одни черрики, Каскад красный. По описанию на сайте прям супер. Сорт в госреестре, ещё и заявлен как ранний. Созревание через 70-90 дней от всходов. Брешут ведь? Это получается, что индет при посадке на рассаду в марте в июне уже во всю должен зреть. Отзывов практически не нашла. Есть отзывы на другие каскады, но они среднеспелые.
У Гавриша? Они, похоже, именно Конфеты сладкие сосульки под названием Леденец красный/розовый/коричневый в госреестр внесли. Есть ещё Леденец у Биотехники. Там дет совсем другого вида. Вроде, ещё у кого-то Леденцы деты-сливки видела, но не вспомню.