РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я соблазнилась на розовый Леденец, вот описание: Высоту у него нашла 1,60. Обычный Леденец который от биотехники, тоже есть, в описании дет, до метра, среднеранний. Не сажала, в подарок положили на семенах178.
Я бы Заржавевшее сердце урожайным никак не назвал, 3 года терплю только из-за вкуса. С другой стороны Синяя груша, тоже на мой взгляд, только место в теплице занимала, а в этом году была очень урожайной.
У коллекционеров после покупки за границей расщептлся на розовый и синий Сержант Пеппер, причем у всех. И продавали они два разных на следующий год. У меня из двух семечек уже получился один как положено, а другой с рыжиной и почти без антоцианы. На следующий год из нормальных семян получился с пушком каким то на плодах, шершавый такой. Сажать перестала. Я круглый покупала, типа Атомный сплав, фууууу. Не прожевать. Семена выкинула.
Ирин, посади, МЗИ VT16 у меня был очень урожайный, только надо дотерпеть до спелости, чтобы были на кусте мягкие плоды. Дозревает тоже нормально. Вкусный, сладкий, мягкий внутри. В цветные салаты самое то. МЗИ VT16 не лопается, но внутри будет мякоть "киви", ложкой есть. Полежит, если недозрелые снять. Дерзкая Мери гном в этом плане крепче, может долго лежать. Вкус хороший, но не фруктовый. Я их морожу целиком, потом кружочками в яичницу. Летом в цветные салаты была хороша.
вкусный, вкуснющий, но при полном дозревании. Цвет мне понравился, потому как охра - мой любимый пигмент, с 98 года пишем иконы. На кусте было не слишком много, но и не мало, не считала, может 8-10 крупных плодов. Обязательно посади еще.
Только ради тебя дам ему шанс исправится. Внешне то он мне понравился и ОХРУ я тоже люблю, еще и сепию и терракот… как художник художнику но вот вкус ожиданий не оправдал и по форме некоторых томатики прямо крокозябры вышли
Их надо пораньше сеять, тугодумы они и вкус раскрывают поздненько, увы. В этом году мои гномы промаялись в поллитровых стаканах, так пока раскачались, думала вообще не успеют созреть. В этом году сеяла 21.02 гномы, но с таким началом лета надо в середине февраля, с последующей пересадкой в большой объем. Прямо самый большой который можешь позволить. Тогда стартанут на постоянном месте как положено. Улурик рос в южном углу теплицы. Вкусное вино сидел на северо-западе. И чувствовал себя великолепно. Дикий Фред сидел на юго-западе. Капризничал, сбрасывал завязи и вкусом не впечатлил. Кого нить вместо него испытаю в следующем сезоне, если разрешат Но Улурик любовь навсегда) ищу подходы, не понимаю как формировать пока. И при прочих равных Вкусное вино самый первый спел и больше всего навязал. Очень понравился сорт. Вкусное вино был чуть выше метра, но куст раскидистый, с крепкими жесткими листьями, очень жизнелюбивый характер имел)
Вкус Атомного виногр Бреда. Не сросшийся. Просто крупнее и круглее остальных томатиков на кусте. Рос Индиго Кумкват и Индиго Голд Берриз, не срастается у меня с ними. Невкусные. Был ещё Атомный Закат. Тоже особо не выделялся.
Лена, я в этом году листья убирала у дварфов. 5 стволов оставила, листья убирала. Вот тогда и урожай получила. А то в листве не пробраться, а урожай кот наплакал. Но это был Десперадо. Может и Улуру так формировать? Атомный виноград люблю, а как то другие вариации не впечатляют .
Гномы у меня очень урожайные. Хотя сидят в самом темном углу. Листья не обрезала, только колышки поставила. Сажу пораньше.
Я оставила 4 ствола на Улуре. Пасынки у меня росли практически рядом, очень короткие междоузлия. Сложность для меня была в том, что росли они под острым углом друг другу и были очень жесткие, ломкие - не развести. Кисти закладывали и внутри куста, много, но плоды там не помещались. Мне пришлось и внутренние кисти вырезать, не только листья. Получился вот такой веник Урожаем не обидел, конечно, но как же жалко было вырезать кисти! Все равно я думаю, что что-то не то я делаю. Не должно так быть.
Насмотрелись на "Малиновое пламя", ну как не купить? Попутно прихватила пакетик с семенами "Агрос Розелла f1". Поиск выдал, что у тебя, Света @Великая были такие. Поняла, что лёжкие, а как они по урожайности и устойчивы ли к растрескиванию?
Тоже заказала Малиновое пламя и Ваше благородие. Начиталась здесь. Теперь вот надо сажать. Хороши! И видно, как сформированы. Улуру или Укус змеи буду повторять - попробую. Остальные пока не запали, нет желания их сажать.
Розелла мне понравилась на поздние и на консервацию. Плотные, лежкие и по срокам поздноватые. Довольно чистый куст был на фоне других. Сажать можно.