РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю в следующем году посадить какой-нибудь один из антоциановых сортов. Интересует, прежде всего, ВКУС. В садовом магазине имеется набор сортов: Спойлер [*]Атомный Бреда (Партнёр), [*]Черная Богиня (Партнёр), [*]Шахтер F1 (Уральский дачник), [*]Японский Трюфель Черный (Биотехника), [*]Шоколадные Яблочки F1, [*]Шоколадный Бык F1, [*]Черная Лакомка (Поиск), [*]Черный Дракон F1 (Поиск), [*]Цыган (Русский огород), [*]Хамелеон F1, [*]Чернично-сливочный F1 (Русский огород), [*]Черничный Пломбир F1 (Русский огород), [*]Черный Принц (русский огород), [*]Черная Жемчужина F1 (Седек), [*]Янтарная галактика (Седек), [*]Де Барао Черный (Седек), [*]Кофе с молоком (Сибсад), [*]Хамелеон F1 (Сибсад), [*]Шоколадное Чудо (Сибсад), [*]Шоколадные Свечи (Сибсад), [*]Шоколадный Пончик (Сибсад), [*]Черный кот F1 (Сибсад), [*]Черное Сердце Америки (Сибсад), [*]Жаркие Угли (Сибсад), [*]Африканский Коричневый (Сибсад), [*]Афрочерри (Сибсад), [*]Бычье Сердце Черное (Аэлита), [*]Черная Королева (Аэлита), [*]Черный Барон (Аэлита), [*]Черный Принц (Аэлита), [*]Черная Пантера F1 (Аэлита) [*]Черная Маркиза (Аэлита), [*]Черный Бумер F1 (Аэлита), [*]Черный Айсберг (Аэлита), [*]Черный Крым (Аэлита), [*]Беркли Тай Дай Хаат (Аэлита), [*]Блэк Черри (Аэлита). Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями, если выращивали что-либо из этого списка.
Из вашего списка кое-что растила, но не антоциановые, а черноплодные. Они, скорее, коричневого цвета. Вы какой хотите посадить? Эти точно без антоциана, остальные не знаю: Атомный Бреда (Партнёр), Черная Богиня (Партнёр), Японский Трюфель Черный (Биотехника), Цыган (Русский огород), Черный Принц (русский огород), Де Барао Черный (Седек), Шоколадное Чудо (Сибсад), Афрочерри (Сибсад), Бычье Сердце Черное (Аэлита), Черный Принц (Аэлита), Черный Крым (Аэлита), Блэк Черри (Аэлита).
Пишу о том, какими были в моих условиях. У кого-то мог быть другой вкус. Атомный Бреда -сладкий, плотный, урожайный, красивый. Черная Богиня - у меня был помидорный, без особой сладости, не особо впечатлил, хотя очень урожайный. Японский Трюфель Черный - хороший помидорчик, ароматный, но не сладкий. Цыган - не понравился, уже не помню - чем, не повторяла. Черный Принц (русский огород) - вообще было что-то несуразное, мелкое, больное, похоже, даже не пересорт, а не качественные семена, именно от РО пакетик, и такой был не только у меня, но и у знакомых. Может это в тот год такие семена расфасовали? Де Барао Черный - очень урожайный сорт, больше для банок, вкус не впечатлил-обычный, не повторяла. Бычье Сердце Черное - был сладкий, но не очень урожайный. Черный Крым -сладкий. Блэк Черри - очень хороший, урожайный, надежный и вкусный сорт, сладкий, но с небольшой кислотой, сбалансированный вкус. Много лет сажала, потом разнообразия захотелось. Но семена лежат.
А мне "Чёрная богиня" очень понравилась. Хороший помидорный вкус. Но я люблю томаты с кислинкой. Правда, семена были от девочек с форума (за что им большое спасибо). В прошлом году пропустила, в следующем в планах на посадку. А вот "Блэк черри" от Аэлиты "не зашёл" . Не помню уже чем, но больше не повторяла.
Атомный виноград бреда -урожайный, сладкий, повторять буду, семена форумские Блек Черри от Аэлиты - урожайные, сладкий, вне зависимости от погоды был хороший урожай, сажаю каждый год Чёрный принц и де барао чёрные можно сказать что классика, проверены годами, но это больше для вялки и консервации. Де барао хорошо хранятся и дозревают, в этом году пережили осенью и мороз, и снег. В итоге срезала и в ящики в доме, созрели 90% примерно. Вкусные, очень урожайные, прям красивые классные кисти. У меня с одного томата вышло 4 ящика сетчатых овощных Жаркие угли вкусный, по урожайности средний, даже чуть выше среднего, хорошо вяжет и в жару, и в холод. Третий год выращиваю Чёрная жемчужина с кислинкой, но плодоносит хорошо Цыган - сажала один раз, не могу сказать что в восторге. Вроде и не плохой томат, но есть более интересные и вкусные. Но в консервации ведёт себя хорошо
Сажала в этом сезоне впервые его. Сортов было очень много, почему то на вид он меня не слишком впечатлил и наверное поэтому я его не пробовала в свежем виде. Повторять не собиралась, даже семян с него не сняла. Был урожайный, сажала в ОГ, крупные темные сердца, размер большинства плодов больше горлышка банки, поэтому я его мариновала в 3 л банках, крупными кусками. И тут получилась засада! Как только стали открывать консервацию, оказалось, что они очень вкусные в банках! Хорошо держат форму в разрезанном виде, плотное мясо. А вкус необычный... сладкий и даже в маринаде чувствуется какой то приятное, ягодное послевкусие, у меня все это заметили и оценили. Обязательно повторю и даже посажу в теплицу- заслужил! Жаль, в свежем виде не сподобилась попробовать (вот овца!)но сортов было много, большинство -вкусные. Все лето ели томаты на завтрак-обед-полдник- ужин, думала лопну... Может, кто откликнется и напишет про его натуральный вкус ? Согласна! Урожайный, вкус обычный.
Всем доброе утро. Хотелось бы узнать про сорта Хлоя, сержант Бронза. Я их сажала, оба понравились, очень вкусные, но урожайностью пока не блещут. Такая же Ибица от Елены. Хотелось бы послушать об этих сортах, показал ли хоть один из этих трёх сортов хотя бы 3кг с куста.
Друзья, кто нибудь в курсе существует ли для сортов томатов такое понятие, как районированные сорта? А то на просторах интернета чего только не найдешь Как правило привыкла считать, что это понятие применимо к плодовым деревьям и кустарникам. Но к томатам
Конечно. Иногда даже в описаниях пишут: "для такого-то региона". Но мы и сами районируем, если нам надо .
Существует. Это давно доказано учёными, что семена имеют генетическую память. Пытаются сохранить сортовые свойства материнского растения, а так же в них закладывается информация об условиях выращивания, климат, почва, поливы и тд. Но это и нами, огородниками, проверяно. Поэтому растюха из своих семян всегда лучше, чем из покупных. И если сорт нам нравится, мы начинаем его приручать. Иногда с первого раза (сезона) получается, иногда с третьего. У меня, например, никак не выходило дружбы с Рабочим выпуском пасты и всегда удивлялась, что в нём другие находят. Только на третий сезон показал себя, в моих условиях. Хотя я не даю обычно даже второго шанса, просто стало интересно, как эксперимент. Кто-то писал, что Африканскую лиану во всей красе увидел только на 4 сезон.
@Буся2605, то есть районировать вполне можно самостоятельно. И наши семена, которыми мы обмениваемся уже приспособлены к нашим условиям. Мы рассылаем семена районированные в конкретной местности. Как то так я и предполагала. Просто получается, что семена выращенные фирмой в Подмосковье окажутся нерайонированными если их купят в Сибири. И когда предлагают купить районированные семена должны указывать где их выращивали.
У меня, к примеру семена, присланные с южных областей первый год хуже себя показывают, а вот из Питера хороший сразу урожай
Когда я первый раз сажала Улуру Охра, помидорки были с приличной кислинкой. Я и соседке дала один кустик посадить, и у неё был кисловатый. Я всё-таки посадила на след. год из своих уже семян, и на второй год излишняя кислинка пропала. Наверно это есть районирование.