1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Помидоры (сорта и гибриды) - 17

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ледитет, 22.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287
    Адрес:
    Московская область
    Бордовая или вишневая, семена в зеленом теле еще, но сколько не выращивала сортов чернышей - коричневой мякоти не встречала.
    Не подскажете, что за сорта?
     
  2. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    4.342

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    4.342
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кумато, черный принц. Де Барао черный тоже часто в коричневый уходит.
     
  3. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287
    Адрес:
    Московская область
    Я растила порядка ста сортов "чернышей". В коричневый цвет они уходят только внешне. А иначе и быть не может.
    Черные сорта появились благодаря многолетнему труду селеккционеров.
    Которые скрещивали спелые красные сорта томатов с дикими пасленовыми.
    Ежегодно отбирая наилучшие и более удачные экземпляры, и продолжали работать уже над ними.
    И этот коричневый цвет шкуры получается только благодаря смешиванию двух цветов - красного и зеленого.
    Именно поэтому многие черноплодные томаты имеют зеленые плечи, а так же семена в зеленом теле.
    Но мякоть у них остается от родителей красных сортов. И здесь уже зависит от степени созревания, чем зрелее плоды - тем больше они будут различаться внешне, даже одного сорта, как внутри так и снаружи. От кофейного до бордового.
    У одних сортов уходят зеленые плечики при полном созревании, у других остаются и это особенность того или иного сорта.

    Сейчас я веду речь о черноплодных "коричневых" сортах.
    Многие ошибочно "черными" называют антоциановые сорта. А так же цвет кумато имеют мультики, но это совсем другая тема.
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.943

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.943
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Лариса, вот Кумато. Разве мякоть красная? Такого же цвета, как шкурка. А семена - да, с зеленцой.
    20210720_145148.jpg 20230831_134633.jpg
    Мне кажется, они разные бывают.
     
  5. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    4.342

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    4.342
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чёрный принц у меня был ещё более выраженного шоколадного цвета внутри. :)
     
  6. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287
    Адрес:
    Московская область
    Не о том я писала.
    Я не сказала, что у черноплодных мякоть красного цвета. Я говорю, что мякоть вишневого цвета, темно- малинового. И что она не отливает всеми цветами коричневого, из которых даже сок сделать некрасиво.
    Кумато
     

    Вложения:

    • 99da765c9042e6d959882c579c2b4963.jpeg
  7. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287
    Адрес:
    Московская область
    Хочу донести мысль, но не знаю как.
    У каждого сорта есть описание, где указывается от строения куста, до цвета мякоти.
    Конкретно описание Черного принца следующее - "Мякоть сочная, темно-красного цвета с бордовым разноцветием"
    Черный принц
     

    Вложения:

    • 20200809_114541.jpg.2c9153472e061015d4573229573223d9.jpg
  8. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287
    Адрес:
    Московская область
    Нашла у себя еще вот такие фото Кумато.
    Мне кажется, на них всё понятно.
    1. Первое фото - незрелый. Я просто поторопилась. Когда растишь томат первый раз - "зелёных" наешься вдоволь.
    2. Второй висел дольше, но всё же ещё можно было подержать.
    Наглядно видно, как меняет цвет мякоть. Чем черноплодный помидор спелее - тем бордовее мякоть.
     

    Вложения:

    • IMG_1777.JPG
    • IMG_1785.JPG
  9. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    4.342

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    4.342
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кумато на обоих ваших фото явно коричневый. :)
    Чёрного принца растила раза 3 или 4. Из покупных семян, из своих, из чужой рассады. Ни разу мякоть не была темно красного цвета, всегда были нотки коричневого. Первый раз его сажали ещё в 80-х годах прошлого века. И тогда он тоже не был темно красным. :)
    В госреестра, кстати, про темно красную мякоть тоже ни слова https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/chernyy-prints-tomat/?ysclid=lqk1vi8okc394617866
     
    Последнее редактирование: 25.12.23
  10. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287
    Адрес:
    Московская область
    Там немного другие сорта были. С 1950 года селекционеры пытались вывеси черноплодные томаты.
    А сорт томата "Чёрный принц" был готов к испытаниям и подан на рассмотрение комиссии в 1998 году. На протяжении двух лет селекционные станции занимались исследованиями. И только в 2000 г томат ввели в реестр, и сорт был рекомендован для возделывания во всех регионах РФ. Авторами данного сорта являются три селекционера: Коротков С. А., Налижитый В. М. и Дынник А. В
     
  11. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347
    Адрес:
    Великий Новгород
    Дварф БСП условно коричневый, с темно-вишневой мякотью, такие мы любим:love:
    https://www.forumhouse.ru/posts/31787291/
    И вкусняшка:super: Однозначно на повтор. :um:

    высокий как индет- около 1.8-2 м. Ведро не меньше 20 л нужно, а лучше 30. Куст довольно субтильный, впихну в теплицу.
     
    Последнее редактирование модератором: 04.01.24
  12. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287
    Адрес:
    Московская область
    Да, вот это цвет настоящего черноплодного помидора :love:
    Когда черныши в такой стадии спелости, у многих сортов появляются фруктовые нотки, это в описание сорта тоже прописывают. Но уловить их можно только в стадии полного созревания.
    Половина теплицы стабильно отдаю черненьким, обожаю их, просто обожаю. :love:
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.943

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.943
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    @Буся2605, @dentany, еще восприятие цвета у разных людей разное, причем отличается довольно сильно, когда дело касается не основных цветов, а оттенков. Это очень заметно, когда несколько человек пишут один и тот же натюрморт одновременно - у всех разный колорит. Я такое видела в художественной школе.
    Так что спор об оттенках коричневого может и смысла не имеет, все правы. Могу согласиться, что красного больше становится при созревании.
     
  14. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287
    Адрес:
    Московская область
    Фоторецепторы, это специальные клетки на сетчатке глаза, с их помощью идет восприятие световых волн, которые в наш могз посылают разные импульсы и мы видим разные цвета.
    Но все же тогда правильнее сказать, разговор не об оттенках коричневого, а об оттенках красного.
    Я выше писала как вывели черноплодные томаты, с коричневой шкурой. Скрещивая красные сорта с зелеными. Но мякоть такие томаты унаследовали от своего красного родителя. И это придумано не мной, это тонны научных работ.
    А уже в зависимости от сорта и, самое главное, от зрелости плода, разливается палитра красок красных оттенков- коралловый, карминовый, алый, малиновый, пунцовый, бордовый, бургунди и тд и тп. На протяжении всего времени помидор окрашивается, пока мы его не съели.
    Явно коричневым они могут отливать (мякоть) в незрелом виде. Что сопсно и пыталась донести.
     
  15. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287
    Адрес:
    Московская область
    Интересно услышать про любимые из любимых мультиков и бишек.
    Какие сорта уже на постоянной основе прописались у наших форумчан.
    Мой наилюбимийший мульт на постоянке - это Заржавевшее сердце Эверетта.
    А вот биколоры затрудняюсь кого-то выделить. Перепробовала множество сортов, а выделить почему-то не получается.
     
Статус темы:
Закрыта.