РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Буся2605, у меня то же самое. Пока не остановилась. Второй год буду кленовый сироп, Персики и крем
Старое пламя /Old Flame- чем дольше держите в процессе созревания. тем краснее становится, до темно-красного. Лежит хорошо и довольно долго, относится скорее к среднепоздним, индет. Один из лучших биколоров, почитате отзывы на дружественный сайтах. Сладкие, кислые я не выращиваю.
Всем добрый день. В прошлом году сажала старинное сердце Равенны 2 куста, и мне показалось что они разные были. Один куст был выше и плоды в форме лампы, ну или мешочком, не знаю как правильно сказать, в общем похожи на сорт который и должен быть, а вот второй куст был пониже и плоды другого цвета и формы. Подскажите по фото это может быть Старинным сердцем Равенны или это все таки пересорт затесался? Я его если что обязательно на повтор поставлю так как хочу повнимательнее его рассмотреть. В том году было очень все как то сумбурно, да и не все было подготовлено для томатов, многие сорта не показали свой потенциал, некоторые попросту сгорели на жаре некоторые град уничтожил.
Всех томатоманов с новым годом! Всем сил, здоровья и шикарных урожаев! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь выращивал черри Зимняя вишня F1 от Парнтера? Как обычно, заковырялась с кучей сортов, особенно черриков, никак не выберу окончательно на посадку... Партнер просто нереально превозносит эту Зимнюю вишню, чуть ли не самый лучший черри у них, как минимум один из самых лучших...а у меня в прошлом сезоне - дикое разочарование...урожайный, красивый, да и вкусный...но трещал кошмарно просто...причем это вообще единственный сорт, который трескался, да еще и практически все плоды за редким исключением...их даже с куста поесть нереально было, не говоря уже о консервации... Вот думаю, может какие семена неудачные попались...есть у кого положительный опыт? рискнуть еще раз посадить?
Да вот не знаю, зачем в надежде, что просто были неудачные семена...какая-то крайне странная ситуация с этой вишней у меня получилась...с этим сортом есть куча видео, нигде не видела лопнувших плодов...а у меня, когда салатники и прочие все в норме, черрик вдруг весь полопался...причем как раз этот сорт очень рекомендуют именно для заготовок... На ведра на улице я совсем не готова...при 8-метровой теплице, еще и на улице с ними скакать...неее, не могу Но уже думаю, что лучше все-таки попробую другие красные черри. Пока остановилась на Сiliegia, Бахчисарай и Визажист от партнера. И возможно еще Литтл пинки тоже от Партнера. Прям беда с этими красными черриками, даже странно, но желтых/оранжевых намного больше удачных.
Я из новых чериков купила Каскад красный от Гавриша. Обещают, что ранний 70-90 дней. Прям интересно посмотреть. У Гавриша этих каскадов штук 10. 3 или 4 из них красные. Отзывы смотрела, вроде неплохие черики. Каскады заявлены как «авторские семена» все разные, и по форме, и по цвету, и по срокам созревания. Скорее всего, это переименованные сортовые черри, так же как и их Леденцы. Я из красных в этом году сажала только длинные черрики. Опытным путём выяснила, что мои безымянные немецкие - самые лучшие. Финик красный был не плох. Трескался, только когда, сильно перевисит. Даттерини раскрыл вкус только к концу сентября. До этого был кисловат. Для заготовок черрики мне не очень нравятся. Мелковаты и шкурка тонкая. В маринад хорошо идут томаты коктейльного размера, грамм по 30-50.
Есть черри, которые в маринаде очень вкусные. Мне нравятся черри Аккордеон, Сумасшедшие черри Барри и Кумкват розовый опал.
Тоже в прошлом году пришла к выводу что черики самые вкусные для нас маринованные. В этом году будет более 10 сортов черри к посадке. Волшебная арфа, бахчисарай, сладкая Линда, Ясик, Саммер Сан (жду вкусную версию) атомный виноград бреда, черная икра, сказочный ангел, Юстина, Радость Галины и т. д. Ну и естественно конфеты сладкие сосульки и маглия роса. Почти все буду сажать первый раз, буду смотреть какие лучше будут себя вести в баночках. Ксс (конфеты сосульки) виноград бреда и черная икра только для покушать, а вот остальные будут и кушаться и мариноваться.
Попробуйте черри Ля Мур. Рыженькие, достаточно ранние. Сладковатые со своим привкусом. Вялила их, понравилась эта мелочь в вялке. Когда резала, ощутила липкость на пальцах, то есть сахаристые.
Для меня самые вкусные в собственном соку это Фляшентоматен. Но они подвержены вершинке. Попробую в следующем посадить, с Валентино то удалось договориться. Надо хоть его попробовать из банки. Может парой и посажу. Нам тоже черики в маринаде вкусней. Волшебная Арфа, Малья роса, Бахчисарай, Сладкая Линда, Влентино
Я тоже оценила в прошлом сезоне Ля Мур...и хотя самыми любимыми всё равно остаются Краски и Ваше благородие, но Ля Мур тоже идёт на повтор...он действительно очень вкусный .. сладкий и с каким-то своим особым необычным вкусом, вот у него действительно чувствовался какой-то прям фруктовый привкус... Но сажать его буду на еду кустик, вялить мне такие маленькие не нравится, проще покрупнее томатики покромсать... Ещё из вкусняшек буду пробовать первый раз черри Софа, Кирино, Алеся.
Мне даже подумалось, что сорт из-за своеобразного послевкусия. Я первый год вялила, интересно было. Но не пожалела. Резать быстро, зимой есть удобно. Мелочь хорошо укладывается на бутик и шкурка не так чувствуется.