РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это точно, душа радуется..В следующем году пораньше посажу. Так хочется попробовать на вкус). Другие то помидорки давно едим.
Минусинский крупный /или Минусинский властелин/ - уж очень они похожи. Отличный сорт. Махровый цветок. В основном плоды сердечные. Вкусный сочный плод, не водянистый совсем. На постоянную прописку. Ирине -Анири спасибки за семки.
Заилийский Алатау оранжевый Одна мякоть. Вкус сладковатый, неинтересный имхо. На вялку - самое то. Абрикосовый Брендивайн. У меня некрупный. Вот тут гармония и мякоти с соком и сладинки с кислинкой. Очень понравился!
А у меня Заилийский Алатау с красным. Он же вроде по цвету гуляет ? Вот один здоровый получился, остальные конечно меньше. не пробовали еще, пусть полежит. Что интересно, перевернула плод и он на 3 гр больше стал. Игорь @Dump1964 у меня нормальные весы
Хороший бегемотик получился У меня массово только черри идут. Сегодня 5л ведро набрала. Год отвратный, я обычно в это время у мартена стою, а тут еле-еле бифы зреют. Сегодня залезла в теплицу стрижку томатам делать и на 3 листах с куста не остановилась. Кладик гад такой много листов попортил Я 3 недели назад перед дождями томаты опрыскала Орданом. Кладик приостановился, но вчера увидела что он снова разыгрался. Плюнула на все и почикала больную листву, чтобы она мне душу не травила. Заодно и томаты пофоткала. А ведь не хотела в этом году зелень фотографировать, но видимо созревания замучаюсь ждать Очень урожайный Chocolate stripes, пока сняла с нижней кисти только 2 плода, остальные зеленые. На фото 1 куст в 2 стебля. Радует Подарок моей жене. Что ни кисть, то подвязывать надо, ломятся от плодов. Люблю этот сорт. 4-5 спелых плодов в первых кистей уже сняли. Сидит 2 куста. Светик @Великая, спасибо за сорт. Он мой любимец. Еще из твоих в это году попробовала Килечки. Прекрасный сорт, кисти загляденье. Сейчас попробовала 1 штучку. Оказался сахарный, с толстой стенкой, нежной кожицей. Замечательный сливочки Спасибо Старинный сердечный из Акви Терми удивляет своими кистями при общей хлипкости куста. Жду созревания, чтобы попробовать. Светик @LAHA, это твой подопечный. Сливки Бендрика твои также растут и радуют. Красные неудобно было подобраться, чтобы сфотографировать, а вот желтые очень хорошо в ладошку легли. Спасибо тебе за семена
Ну и еще несколько моих подопечных. Negrillo de Almoguera сформировала первую кисть. С нее уже сняли 2 плода по 400гр. Недавно показывала плод в разрезе. Верхние кисти тоже полные, сорт достойный уважения. Мои любимые Дамские пальчики заплели уже верхние балки, первые кисти давно щипаю. В этом году посадила семена 10 летней давности Суперэкзотик. Этот сорт у меня в Мурманской области как и Дамские пальчики плодоносил несмотря ни на что. Суперэкзотик твердоват, но для вялки самое то, особенно учитывая его суперужодайность. Болгарское чудо люблю нежно, потихоньку снимаем спелые. На фото верхние и средняя кисти. Ciliegia в этом году смогла сфотографировать, тк посадила в угол. Видно, что она у меня уже вся ощипанная. Нравится за полуметровые длинные кисти, раннеспелость, малое количество листвы и полную неприхотливость.
Тоже покажу немного своих. Ничего не зреет Только вчера начали окрашиваться первые плоды у Волшебной арфы и Псамафы. Крупноплодные и не думают. Даже Малахитовая шкатулка, которая у меня всегда самая ранняя, и в первых числах июля уже поспевает первый помидор, сейчас висит как деревяшка. А меж тем кладоспориоз уверенно наступает. Самые неустойчивые на данный момент "Кристина Ватчева" и "Чёрное с носиком от Борисовны" - почти все листья уже с пятнами, только макушки чистые.
ТТТ листва у Вас выглядит хорошо. У меня начавшийся кладик Ордан приостановил. Но 2 недели непрекращающихся ливней и 100% влажности при +20 сделали свое черное дело. Срок действия Ордана вышел и все томаты пошли пятнами. Единственный, кто вообще не имеет ни одного пятнышка кладика на листьях - это Толстой f1. Я сегодня у некоторых сортов и макушки почикала, может хоть как то простимулирует плоды быстрее окрашиваться
Потихоньку спеют Голубой горный хребет и Японка. В этом году почти все томаты имеют сахарную мякоть. Даже те, которые раньше были маслянистыми.
Начали спеть первые породистые помидоры. ТриКолорс, выращивала в прошлом году, в этом году растет 3 куста из моих семян. Все так же ооочень вкусный, фруктово-сладкий.(его близнец Тайга даже не думает зреть) А вот Шоколадные стаканы (семена от Софии). Я раньше выращивала Черную сосульку, так вот, на мой взгляд это она и есть..один в один, такое же строение куста (плакучее),такие же кисти. Вкусные, сладкие, но шкурка в отличии от Черной богини жестковатая.
БониэМы едим уже недели две! Если бы не они, то мы бы сидели без спелых помидор! Каждый вечер собираем с десяток, хватает на салаты (с огурчиками). Краткий промежуточный отчет. Помидоры в этом сезоне запаздывают с созреванием недели на две, май+июнь были холодными. Кисти не горели от жары как прошлые года, но завязали половину от положеного. Даже муж обратил внимание, что помидор на кустах меньше чем в прошлые годы. Ну что тут скажешь, против природы не попрешь..
"Толстой" был весь в кладоспориозе в прошлом году. В этом не стала сажать. Пока чистая только Волшебная арфа. Неплохо Псамафа справляется, Harvard Square и Гном Desperado. На остальных каждый день листья обрезаю, но не полностью, а частично. Но чувствую, что скоро массово резать придется. Обрабатывать уже ничем не буду - толку мало, а препараты эти очень токсичны.
Единственный сорт в количестве четырех кустов усыпан вершинкой! Съели только 2 штучки..очень вкусный, с ярким помидорным вкусом..горстями обрываю на нем помидоры и в мусорку! Зарекалась больше не сажать сосульки, вот и получила! Я его и кальциевой опрыскивала и обливала-поливала хлористым кальцием, без толку! Больше сажать его не буду конечно.