Это ведь не может быть Вераче? Он должен быть более приплюснутым по форме и очень многокамерным внутри? Это я к тому, что такие изменения не могут быть в следствии недостаточной агротехники? Скорее, семена перепутала или переопылился?
Выращиваю сорт Псамафа в этом году. Устойчивый, урожайный, по размеру - коктейльный. Но вкус мне не понравился, шкурка жёсткая, много семян.
Тайна марси, водянистые, сладость немного есть, но какой то пресненский, возможно из за того что перезрел.
Кристина Ватчева Урожайный, очень мясистый, вкус насыщенный. Мне, разумеется, сахара маловато) Но сорт очень достойный.
У меня все томаты взбесились! 4 кормежки калием и просят еще. Никогда таких Вераче не было, с большими плечиками. Уж Вераче 5 лет рощу. Это три кисти
George Detsika's Italian Red Классический баланс сахара и кислоты, сахара больше. Мясистый, семян мало, есть аромат. Урожайность хорошая. Мелких плодов совсем нет. Первая кисть (без одной штуки): Выше кисти уже нормальные)
Рабочий выпуск пасты Это, конечно, не всё, что осталось после вершинки, но почти всё (еще штук 7 зеленых наверху есть, но и там вершинку на одном томате сегодня нашла). А изначально много было плодов. Жаль, потому что сорт хороший - вкусный, достаточно сладкий, семян почти нет.
В смысле плоды изменились от того, что их соседи опылили? Не может такого быть по законам биологии. При посадке своими семенами с переопылившихся цветков могут меняться сортовые признаки, но у томатов свободное опыление случай исключительно редкий ввиду строения цветков.
Расскажу в какой эксперимент я "влезла". Как настоящая "жертва рекламы", посадила три сорта, заявленных как долгохнящиеся. Скажу честно, эксперимент доведу до конца (положу на хранение и посмотрю сколько пролежат). Семена с них еще не брала. Думаю, что надо брать с "самого залежавшегося". Буду ли сажать их дальше, сказать не могу. У нас только две теплицы на все. Два сорта, о которых я говорю, черри. Третий - кустик высотой до 150 см с аккуратными ровными, красными плодами, но вкус у томатов простой. Для долгого хранения надо сажать несколько кустов, а места мало. Думать будем... Индиго Кумкват растет интересно, плоды постепенно меняют цвет. Из полностью черной сливки, они превращаются в черные с зеленым "носиком". Потом "носик" желтеет и на солнце начинает краснеть. В теплице у меня они остались светло-оранжевыми. Самые сладкие из представленных.