РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По гномам и черри ничего не подскажу. Но пока глазом зацепила два сорта 1. Этуаль. У меня был очень урожайный, красивый и на этом всё. Он с пустотами внутри, вкус обычного помидора. Вырастить его можно один раз. Сорт давно ходит, но я что-то не вижу, чтобы его кто-то ещё повторял. 2. Флёр де Реагир, он же Цветок Реагир. Очень красивый, просто шикарный на вид, но всё остальное скорее разочарует. Ещё знакомых есть несколько сортов. Но про них не хочу говорить ничего плохого, хотя и хорошего отметить так же не могу. Их достаточно вырастить один раз, на пмж точно не останутся. Но опять же, о вкусах не спорят есть желание и место - значит надо растить.
Спасибо. Да, Этуаль и Флер из-за красоты также сажаю. Если что - все пойдут в соки и соусы. Томатных заготовок нам что-то тоже не хватает. сок закончился не успев начаться - в октябре, кетчупы и соусы практически все съели до НГ, целыми в этом году не мариновала - не из чего было, все съели)
Мой ТОП-10, оцениваю по двум параметрам: вкус и урожайность. Крупноплоды и др. не черри: Спартак Золотые горы Медео Вечерний Алма-Аты Кумато Улуру охра (дварф) Укус змеи (дварф) Черри и коктейльные Блаш Саммер Сан Конфеты сладкие сосульки
Мой список 2024. Спойлер Теплица Вераче Кунео Зад. обезьяны (повтор) Бурракерские любимцы (повтор) Мамонт немец. золотой (повтор) Говядина с куста (повтор второй шанс) Каменный ручей? Оранжевый монстр Флэтхед РРИ Блю Джолли ОРО Неболгарское чудо Болгарское чудо Огненная лавина РВП Приамур. красный Триколор Минусинский бурлак Минусинский властелин Минусинский слон Лос Анжелес Винная бухта Фаворит Брусиловский Дед Тихон Красавчик Сказ. ангел Бычья сумка Кр. сердце от Анри Бабушка быка Кетвелл Крымская ночь Козула 42 Ярсон 29 Черный Оксхорд Может что-то не стоит сажать или в ОГ можно запихнуть? Посоветуйте ОГ. Розовый Гай Щедрость Лауры (повтор) Улуру Охра (повтор) Серж. Пепер (повтор) Свадьба в Небраска (второй шанс, если не понравится снова, то аля-улю) Пурпурное сердце (повтор) Джек Пот ф2 (повтор) Леди Мадонна Клубничный Лимонад Сладкий гном Зои ХГО Конфетти Жар птица Фест. Аделаиды Фатима Дубок Мят. истр. прайм Топол Аметист. драг Биф Марши ЧСН
У меня Кумато хорошо лежит. Но я такие помидоры не ем уже, мне вкусно летние с куста. Те, что созревают осенью, от магазинных для меня мало чем отличаются. И от сорта это уже не зависит практически. Без солнца томаты вкус не набирают.
Насчет Дива: в конце сезона в плодах появились пустоты (или это агротехника виновата? но только в этом сорте), да и вообще вкус не впечатлил. Хотя по одному сезону судить не надо, конечно...
Красная Груша Франчи не болеет кладиком от слова совсем. Мясо. Про Цветок Лариса написала. Вот насколько он красивый, настолько он невкусный. Атомный сплав, я бы не стала сажать. Он похож по цвету (и сладость есть) на Атомным виноградом Бреда. Но вот у него абсолютно нежевабельная шкура. Разочарование года было, семена даже выбросила. Зубчатый - если Вам ещё одни слегка пустотелые нужны.
Хорошая у неё урожайность. К тому же ещё очень вкусная Я ребристые томаты нежно люблю уже года четыре. Если какие новиночки подводят и выдадут два помидора на куст, то "груши" всегда перекроют, отдуваются за себя и за того парня.
Оранжевый русский был более поздним у меня. а Золотые горы Медео странно-волокнистыми в прошлом сезоне. Единственный сорт Может поливов ему было мало, так жеж засуха всех коснулась.
2 раза -один можно убрать Смех кукабарры (Dwarf Kookaburra Cackle) -не впечатлил вкусом, хотя и урожайный. Серебристая ель (Silvery Fir Tree) - с ботвой морковного типа, фото выкладывала пару лет назад. Повторять не было желания.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какие сорта томатов подходят для Казахстана? Деты или индеты? А то у меня просят семена а я не знаю что им посоветовать? Может кто то знает где в Казахстане можно купить коллекционные сорта которые подходят для этого региона Продолжение темы