РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сажайте любые черри, у меня с северной стороны ещё всегда Сто пудов посажен. Но и такой проблемы как у Вас нет, хотя теплицы расположены также.
Собрала сегодня с двух лунок -с четырех стволов (два Вераче и два Аква терме) Ну и урожайность у этих сортов! Это только с двух нижних кистей, а там еще зеленых висит - ой-ой! И это уже не первый сбор, отдельные плоды уже срывала, и не мелкие.
Ну и немного красивых кистей разных сортов. Нижние уже собраны, это 3-4 кисти. Вераче, Бабушкин из тайги, Пузата Хата
Масляное яблоко, очень много семян в желе. Вот что от них остаётся если их выковырять. Отличный, сочный скелет для вяленья.
Помните, я купила томат Коразон F1 от Аэлиты? Я более не посажу ни одного семечка от Аэлиты. Только место в теплице потратила. Выросло что-то невразумительное, детерминантное, завершковавшееся в метре от земли, круглые пластмассовые помидоры количеством 3 штуки на весь куст. Помидоры сняла, куст выдрала. С Аэлитой мое знакомство закончилось, семена стоили около 70 рублей за пачку. Лучше бы я еще один куст Грибного лукошка посадила туда - прелесть, а не томат) Пузата Хата такого же вида, как и обещанный коразон. Наберусь смелости и поклянчу лучше у форумчан в этом году семена
Вчерашний сбор томатов. Дед Иван. Семян практически нет. Вкусный, сладкий, шкурка тонкая, урожайный. В этом году корявых томатов не было, но размер гулял. Персик из Риги. Очень вкусный маслянистый томат. Не реагировал на недостаток калия. Шкурка тонкая, вкус сладкий. Урожайность невысокая. Оранжевый русский. Сняла сильно перезревшим. Биколор с бешеной урожайностью. Помидоры получились небольшие, но их было столько...Вкусные, хоть и не добрали сладости, немного толстовата шкурка.
План 9 из открытого космоса. Дождалась полной спелости и томат показал себя во всей красе. Сладость, вкус, тонкошкурость и супер урожайность. Еще один интересный с большой урожайностью сорт Желтый германский. Хоть и называется жёлтым, на самом деле оранжевый. Сладкий, вкусный, шкурка средняя по жёсткости. Микадо черный. Оказался чувствительным к недостатку калия. Сладость и вкус сохранил, но не дотянул до лучших времен. А вот шкурка оказалась дубовая. Урожайность отличная.
Маргарето. Сладкий и очень вкусный, очень урожайный. Шкурка средняя. Черный ананас. Остро реагировал на недостаток калия. Получился бледно-розового цвета. Кроме урожайности ничем не отличился: ни вкуса, ни цвета, ни сладости в этом году. Андижанские. Супер урожайный томат. От нехватки калия показал плечики. Немного не добрал сахара. Плодоношение растянутое. Лидер этого сезона Сердце Австрии. Очень урожайный, сладкий, вкусный томат классического красного цвета. Тонкокожий. На разрезе просто изумительный.
В этом году посадила три технических сорта: Гибрид 2 Тарасенко, Юбилейный Тарасенко и Легенда Тарасенко. Первые два очень похожи внешне, оба урожайные. Но по вкусу Гибрид 2 интереснее, крупнее. Юбилейный с пустотами, вкус проще. У этих двух сортов куст огромный, кисти гигантские, требуют подвязки. Легенда получилась неурожайная и пресная, куст более компактный. Сорта довольно устойчивы к заболеваниям.
Бони ММ, Алтайский мед, Вишенка Черная. Эти товарищи росли у меня в тёмном углу. Моя теплица вообще стоит не сильно удачно, так что у вас скорее проблемы не с сортами. Приложила фото, это прошлый август, около 16 часов, солнца уже нет, все в тени.
ИМХО: не в "затенении" у вас дело. У меня, как и у Светы (Великая), сидят по северной стороне кусты и проблем нет. Причем меньше горят, меньше осыпаются и урожайность уж точно не ниже, а скорее выше. Стараюсь туда не сажать антоциановые, чтобы солнышка им побольше досталось, а так никакого спец подбора сортов нет
Согласна полностью, и у меня теплица также расположена, в первом ряду (с южной стороны у стенки) завязываются хуже, жарко им, а с северной стороны отличные получаются, вот уже думаю в следующем сезоне южную сторону перцу отдать и/или притенение сделать.
Я свои крупноплодники сфотографировала Кунео Вераче Индет Дамские пальчики от Лены Оранж клубника Розовоплодный, не представляю, Кто? может, рабочий выпуск пасты, вершинка форму подкорректировала Ч ананас Черныш, возможно, Черный оксхард
Проходили под кодовым названием "Итальянец" (знакомые семенами поделились) Очень достойный сорт, вкусные, сочные, кожура тонкая