РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сладкая парочка для баночек. Не просто форма подходящая, но и вкус очень достойный! Кожица плотная, очень урожайные. Сорт Аргентинская сливка. И Органза f2 (семена из магазинной помидорки, люблю эти томаты зимой). Органза требует более частого полива и кальция
Довольно вкусный и красивый томат Золотая медаль. Кислинка преобладает. Растет в самом темном углу северной стороны. На солнышке, думаю, будет слаще.
Бифштекс Марши. Красивый, но кисловат на мой вкус. Шкурка жесткая, но легко снимается без термической обработки. Довольно урожайный. Отправлен на пасту.
Венгерский розовый Кальмана. Отличный сорт для "мяса" помидорного, соков, пасты и салатов. Очень урожайный, мясистый, здоровый и вкусный! Все гармонично во вкусе: и сладинка есть, и кислинка, и аромат. Шкурка снимается очень легко без кипятка. На ПМЖ!
Такая же история у меня с Шоколадными полосками. Красивый, урожайный, нарастил мне приличных томатиков в полкило +/- весом, много. А вот шкурка жесткая и снимается без обработки. Вкус пустоват, мясистый, ушели в хреновину. Если присмотреться, то можно увидеть много сухих маленьких трещин. Что это такое, почему? Из-за них шкурка жесткая. Или не из-за них, а они потому, что у сорта такая шкурка. Или у меня агротехника этому сорту не подходит, не знаю в общем. Не пожалела что посадила, сорт урожайностью окупил свои недостатки.
Может быть место им не очень подходит. Полосатики шоколадеые всякие, обычно, вкусные все. А шкурка, да, почти у всех плотная.
Сарра f2. Первые кисти все были носатые и очень крупные. Далее начал менять форму. Но вкус, по прежнему, на высоте!
Большой желтый Сипмсон. Не очень урожайный, но такой солнечный, радостный и вкусный. Семян не могу собрать, нет, одно мясо! Фото только в разрезе пока.
Малыши, которые задумывались, как ранние. Но не срослось. В качестве ранних были бы очень даже хороши, гораздо лучше многими любимого Июньского. А сейчас отправились вялиться. Мано, Японский карлик, Челнок, Канадский гном. Деты. Все четверо очень урожайные.
Розовый крупный от Нинули. Доволно урожайный, крупные томаты, мясистые, хорошего томатного вкуса, здоровый. Просто хороший салатный томатик.
Вераче- красотун! Фотомодель! Томат вообще без изъянов! Ни плечей, ни вершинки. Форма, цвет - не придерешься, и вкус превосходный! Спасибо огромное форумчанам, поделившимся со мной эти великолепным сортом!
Ещё одно мое открытие сезона 2022 - Grub's Mystery Green! Вкус просто потрясающий, гармоничный, маслянистая мякоть - ммммм Это мой первый зеленоплодный сорт и сразу такой удачный!