РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в этом году тоже из черри посадила "Вишенку черную", вкус не понравился, что-то не особо. "Малиновый слон" индетер. вкусный, но сорт поздний и не особо урожайный. Очень нравится "Золотое сердце" детер. H- 1.5 м, сажаю уже второй год. Плоды крупные, требуют подвязки, т. к. иначе ветка ломается. Сладкий вкусный и красивый. Что-то фото не сделала, не было времени. В инете что-то показывают более мелкие и менее высокие, чем у меня.
Не могу согласиться: сажала несколько лет, очень его люблю. И не поздний, и урожайный. А уж вкусный - это да! В этом году не влез - много новинок посадила. Лучше бы его вместо некоторых сортов.
Так он и в открытом выше метра вырастает на хорошей кормёжке, а размер плодов зависит от их количества на кусте, первые могут быть и под 200 г.
Сорт Бакинские. Индет, урожайный, классический томатный вкус с кислинкой, мясистые с тонкой кожицей. Вкус проявляют полноценно, если дать созреть на корнях.
Юсуповский узбекский. Растет в теплице у южного входа, в 4 стебля. Очень долго небыло завязей. Шмели подмогли и долго висели пупочки. Как ночи стали теплее, томаты все разом стали наливаться, а их завязалось много! Теперь спеть не спешат, пухнут. Короче говоря, томат поздний и требовательный к теплу. Вкус необычный, фруктовый какой-то. Ну и, красавец!
Нужно учесть, что у нас с вами разные климатические зоны. Я сажаю его уже несколько лет, по сравнению с тем же Розовым слоном, или Розовое сердце, Арбузный, он уступает в урожае, плодоносит позже конечно, да и в характеристиках сорта указано как среднеспелый.
Собрала Вераче с одного куста в ОГ, получилось 20 штук, общей массой 5,757 кг. Один съели раньше, поэтому всего было 21. Не все ещё созрели, но всё равно - красавцы!
Помогите определить сорт, Махагони или Король Аромис. Я склоняюсь к махагони, всеж он не шоколадный, сладкий очень.
Точильный камень, одна помидора почему то с серебристыми штрихами, отдельно с неё наверно семена собрать и посмотреть на след год. Отличный томатик, урожайный.
Жёлтая Морщинистая Доминика. Купилась на название сорта. Оригинального названия, как и фоток, кроме фоток коллекционера, у которого покупала, не нашла. Шкурка толстая, похожа на оболочку дешёвой сосиски, но снимается легко прям на сыром плоде. Вкус неожиданный, я бы сказала - как у арбуза - серединка сладкая, к краям с лёгкой кислинкой. В целом - неплохо, семки оставила.
Как я Вас понимаю! В этом году сажала Золото Колчака сорт, сажаем не первый год (сливки желтые). На одном растении в кисти со сливками образовался крупный желтый плод. Я подумала и взяла с него семена. Будем смотреть на результат