РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кому-то они нравятся, для меня тоже вкус не очень, дело даже не в кислинке. Огромными я бы их не назвала, конечно побольше чем у черри, для консервирования как раз то что нужно.
Меня ведь предупреждали, что он очень сладкий, этот Саммер Сан, не думала, что настолько. Но с ним другая проблема: лиана грозит не закончиться, куда ее плести - та ещё задача. Не измеряла точно, но по конструкции теплицы она сейчас метров 7 и набирает и набирает, и набирает и набирает... через день ее подвязываю, хотя давно отпустила на волю - перестала пасынки обрывать, оставила как она сама хочет, но и это не помогло, растет как не в себе. Но полюбили эти черики всей семьей, это ж конфеты в чистом виде.) Если ваш Rebel Starfighter Prime ещё слаще, то даже не знаю.
Звездный истребитель Прайм. Очень нравится сорт: красивый, обильный, вкусный. Для меня один минус: люблю помидоры, которые можно порезать в салат и они не развалятся, а у Истребителя слишком для этого мягкая структура (на последнем фото помидор из махрового цветка) Доктор Грин. Обильный и вкус хороший, но сажать больше не буду. Все черри у меня высажены для детей, а им цвет как-то не понравился. Требуют вернуть Ильди или Саммер сан) Поцелуй герани. Фото старое, но показательное). Сажала один раз и наверно надо повторить. Для заготовок - идеальный сорт. На "покушать" я люблю послаще
А Белая вишня два разных сорта есть, да? У меня крупноплодная Саммерсан очень понравился, сладкий, чуть слаще моих желтых.
да, согласна! мне очень понравился, хоть и завязываемость у меня была не очень и вершинка на паре шт была, однозначно буду сажать дальше. Спасибо огромное @Alenasid, поделилась со мной семками, которые только самой прислали... и еще, у меня они что-то достаточно крупные были на верхних кистях...600-700гр.
ТОМИМАРУ МУЧО в этом году выращию f2. Зреть начал чуть раньше, чем оргинал в прошлом году. Внешне идентичен, куст компактный, здоровый. Цвет не сбрасывает. Пробу еще не снимала, лежат, ждут очереди.
Мне вот тоже интересно как этот Саммер Сан усмирять? у него пасынки лезут ото всюду! Безумие какое-то!) Я еще хотла 2 куста посадить, не взошли, подсеяла, возшли и те и те посадила все 4... ну представляете что у меня сейчас там творится... ладно бы помидоров бы усыпуче, а то только лианы гонит из всех щелей но сладкий конечно обалденно, буду сажать но только 1 штука шкурка правдо что-то жестковата...
В этом году самые крупноплодные у меня два сорта - Вераче и Аква Терме. Спасибо форумчанам за семена! Оба очень хороши на заготовки, соусы и томат. В салат не очень. Вкус мне показался обычным помидорным. Но сажать буду, очень уж вчера понравилось с них шкурку снимать одним движением. Сварила вчера 15 л сацебели, крупные плоды были очень актуальны.
Спасибо за семена @анири. Мятежный звездный истребитель Прайм - Очень красивые, очень вкусные (5+), мясистые, урожайные. Точно будем повторять. Мятежный звездный истребитель VT-16 - Красивые, вкусные (5), мясистые, урожайность у меня слабая. Т. к. зеленые, то сложно понять, когда созрели, только на ощупь. Повтор под вопросом. Поларис (Полярная звезда) - Красные с шоколадным верхом, очень вкусные (5+), мясистые, урожайные. Точно будем повторять. Конфетти (дварф) - Очень красивые (оранжево алые, полосатые), очень вкусные (5+), мясистые, урожайные. Точно будем повторять. Десперадо (дварф) - вытянутой сердцевидной формы, просто красные, вкусные (5-), очень урожайные! Точно будем повторять. Можно использовать, как основной сорт на заготовки. Смех кукабарры (дварф) - темно-красные, очень вкусные (5+), мясистые, очень урожайные. Точно будем повторять. Атомный виноград Бреда - истребитель Прайм в миниатюре, что по цвету, что по вкусу (5+). Точно будем повторять. Оранжевая клубника - очень красивые, очень вкусные (5+), мясистые, у нас малоурожайные получились. Будем повторять. Красная ветка ивы - чери, красивые, но кислые. Повторять не будем. Паскаль из Пикардини - красивый, но было очень мало, не поняли. Казахский шалавье - не завязал вообще. Завиток удачи (дварф) - не завязал вообще. Черри-банан - Вкусные (4+), но не урожайные. Повторять под большим вопросом. /Почти все плоские, крупноплодные страдали растрескиванием, прям жуть. Из покупных были: Санька - вкус простой (4-), камеры большие, водянистые, помидорки быстро начинают морщиться. Но производительность просто потрясающая. Сливовка (от СибСад) - классическая сливка, очень урожайная, вкусная (4+). Генератор (от СибСад) - очень похож на Сливовку.
Вераче у меня с голову висит на днях сниму) наверное на кило потянет) Яша Югославский и Аметистовая драгоценность Яша прекрасен, огромные плоды как сердце, мясистый приятный на вкус, буду повторять. Драгоценность удивительно красива, на срезе не такая эффектная как Гаргамель или Паскаль, но вкусный Буду сажать
Наконец-ТО попробовала Сержант Пеппер... никакой он у меня ( Мне никак, а вот у мамы на работе все пищали от него Ну, там люди просто без дач и покупными помидорами питаются. Вот кто-то говорит, что Брутус кислый, а у меня сладкий получился. Хотя, может просто год такой А вот Голубая красавица это конфета и очень вкусная!