РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посоветуйте, пожалуйста, какие семена (желательно вместе с указанием фирмы) черри купить для выращивания в кашпо на улице? Нужны, конечно же, такие сорта, которые не нужно подвязывать, низкорослые и желательно ранне- и среднеспелые. Сразу оговорюсь почему в кашпо - в следующем году не сможем поставить теплицу, места для грядки нет, поэтому буду сажать в ведра В этом году выращивала в открытом грунте Валентинку черри на самом солнечном месте, опрыскивала молоком+йод+борная кислота. В целом довольна: плоды срываю чуть побуревшие, доходят дома дня за 3-4. Плодов много, грозди по 30-50см. Вообще не болеют, не смотря на бушующую в моем саду (и в городе) мучнистую росу, но высокие. Также выращиваю в этом году сорт детская сладость-только начал краснеть, думаю не съем ни одного) дома уже пять дней лежат с чуть пожелтевшим боком-не доходят. Уже и бананы, и яблоки красные положила. Живу на ПМЖ в Московской области.
Обратите внимание на томат Пигмей, я сама не выращивала, но мне его очень хвалят, просто я только высокорослые сажаю в теплице, а это маленький томатик 30см, може вам подойдет. Вот описание: небольшой компактный кустик позволяет экономить место на грядке и лоджии; имеет не только пищевую‚ но и декоративную ценность; может использоваться как уплотнитель высокорослых томатов; не требует пасынкования и подвязки; хороший вкус; раннеспелость; не растрескивается; устойчив к фитофторе; можно высаживать в горшках‚ подвесных контейнерах‚ сделать бордюр вокруг грядки или вдоль дорожки;
Вишенку черную третий год обязательно сажаю, она безумно вкусная, сладкая, сочная и мне сразу базиликом отдаёт, но это может быть ковидный глюк. И не черри она получается, коктейльные томатики. Ещё вишня красная хороша, на вкус конфетка, мега урожайная со сложной кистью, вот она по размеру классические черри.
@Великая, @Великая, Света, вырастила из твоих семян Персики и крем. Очень вкусные помидоры, просто сладкое масляное крем-брюле! Много завязей почему то отваливалось в процессе, но погоды в мае-июне были переменчивые, видимо стрессанули. И да, Персики и крем совершенно не похожи на сорт Оранжевый щербет Амишей. Персики имеют форму плюшки, а Амиши крупно-округлые,их выложу попозже, они только-только начали желтеть.
У меня росла оранжевая шапочка всю зиму в 2 л, собирали штук по 5 в неделю. Потом отвезла сестре, она в строительный таз прямоугольный посадила 3 шт, собирает на салат регулярно. Эти мини черри тем и хороши, что их можно сильно раньше посадить и собирать раньше. Сейчас у всех производителей есть серии для контейнерного выращивания. У меня такие овощи были от поиска, гавриша, все, как заявлено
Вечерний Алматы вырос вот такой расцветочки, полосатенький..хороший сорт, урожайный, вкусный и плотный. Персик карма- очень красивый сорт, в нем есть и оливковый оттенок и алый и оранжевый. Очень урожайный, сладкий, только шкурка толстовата. Семена этих двух сортов прислала Ира из Пермского края (которая присылает нам такие сорта-диковинки,о которых мы и не слыхали!). пы-сы; в этом году ВСЕ сорта томатов очень сладкие, независимо от расцветки, но урожайность меньше чем обычно..ну и ладно, главное что очень-очень вкусные!
Еще новость из мира черри. Я сажаю Дюймовочку, т. к. она 100% всегда, а в этом году добавила Сладкий изюм, Аэлита говорит, что сорт и Барбарис F1 Сибсада. Дюймовочку и Барбарис отличаю по табличкам. Отлично вяжут, кисти, где надо, томатики отличные, вкус... просто копия. Так что не все f1 одинаково полезны, знаю, у барбариса есть свои фанаты Сладкий изюм плодами похож, но может завязать пол кисти, а может и 3 томата на кисти. В остальном не отличим от других.
Мятежный звездный истребитель (Rebel Starfighter Prime) биф - Очень красивые, очень вкусные (5), мясистые, урожайные. Мятежный звездный истребитель VT-16 - Красивые, вкусные (5+), мясистые, урожайность у меня приличная. Приходится каждый щупать перед тем, как снять. Атомный виноград Бреда - вкусные, но кисловаты (4). Но вот у меня слабая урожайность, и куст все время в состоянии "счас помру". Черри-банано - Вкусные (5+), но вот в 2020 году урожайные, а в этом урожайность ниже (возможно из-за жары). Носики- курносики (Аэлита) - вкусный, сладкий, урожайный. Желто-розовый бабушки Виней (Grandma Viney's Yellow and Pink) - божественный помидор, вкусный как фрукт, мясистый, сладкий, урожайный. Но при этом с нее можно собрать семена - несколько семенных камер, но очень узких. Выращивала похожий биколор Застенчивая невеста, так с него 5-7 семечек наковырять и то проблема.
Поцелуй герани очень урожайный и вкусный, но с кислинкой. Очень красивый куст. Звездные истребители у меня в этом году другие - Мятежный звездный Истребитель (Rebel Starfighter Prime) биф и Звездный истребитель VT16 (Rebel Starfighter VT16) - однозначно стоят того, чтобы их посадить! Доктор Грин Фростед (Green Doctors Frosted) - вкусные, но у меня не сладкие, с небольшой кислинкой. Очень мощный куст, хорошая урожайность! Но надо не забыть, что они зеленые. И цвет их спелости отличается от остальных зеленых томатов, как, например, Киви, Малахитовая шкатулка, Ирландский ликер. Обычно у зеленых томатов появляется желтоватая окраска, а у этих нет. Реально надо каждый томатик щупать! В этом году сравнивала Доктор Грин Фростед (Green Doctors Frosted) от Экотомато и Доктор Грин (Dr. Green) от Аэлиты. Результат на фото. Доктор Грин Фростед вкуснее. Но хорошо, что хоть догадалась их потрогать, а то еще долго бы могла ждать. Я считаю, что уж один куст стоит посадить, и вести его в 3-4 ствола.
У меня была Белая вишня черри, вкусные, сладкие, крупные, но не ранние. Саммер сан - сладкие как конфетки!
Муж шлёт фотки и, спрашивает, что ему делать? Это моя Арфа продолжает выдавать урожай. У мужа уже истерика, ведь я до первого числа в Москве. Пока раздаёт... Но обязательно оставлю семена, уж очень вкус хорош! Спасибо форуму!
У меня Безумие Кассади этим летом единственный болеет вершинкой - и в теплице и в грунте. На вид такой же как Ваши Искры пламени.
У меня Волшебная арфа от Поиска, тоже два ведра своего часа ждут. У меня 4 куста, по два с торцов на средней грядке. Один из двух веду в два, а второй в три ствола. Урожай очень приличный, а главное супер-вкусный! Это не томаты, это сладкие, сочные фрукты! В следующем году повторю также.