РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @izubri, а у меня Японский краб ярко- розовый, плоды огромные, висят практически друг на друге, лежат на мульче. Недавно трос лопнул на этой стороне теплицы, где он посажен.
Да, я перепутала. Безумие Кассади именно весь в вершинке. Искры Пламени (семена от Поиска) рядом в этой же грядке - без вершинки, но урожайность у него ниже.
О Вишне красной я и не спорю, мне тоже она нравится. Но хочу немного уточнить, что есть "Вишня черная", а есть "Вишенка черная", ну короче что-то она мне не показалась в этом году, может попался какой-то пересорт.
Фруктовый привкус есть? У меня мало сладости. Повторю, посмотрю. Пока идет наравне с Оранж клубникой и моей Хурмой
Впервые его посадила. Не пожалела ни разу. Буду повторять. Урожайный, не поздний. У меня хорошо получился. И главное достоинство - размер плодов держит до макушки. Все крупные от низа до верха, впервые такое вижу.
Вишня желтая у меня тоже очень сладкая! От Гавриша покупала. Но: очень скромные у нее кисти, помидорок мало у меня... Вот черная вишня от того же Гавриша - сложные кисти, помидорок много! Красная вишня скромнее, но побольше кисти выдает. Если не забуду - сфоткаю. Я три разных вишни от Гавриша купила, и все они отличаются не только цветом)
У меня всё наоборот, Желтая была очень продуктивная, а Вишенка черная не особо что-то. Просто удивительно.
Любаша -гибрид. У меня был совсем не кислый, ну может чуток томатной обычной кислинки. Видно его кормить надо лучше.
Сарра в рассаде была дохлой, отправила ее на улицу чтоб не выкидывать. Навязала 13 штук. Первые по 500 он, последние по 300
В конце каждого огородного сезона я пересматриваю свои подходы к количеству сажаемого и требования к выращиваемым сортам. Это касается не только помидоров, но их - в первую очередь. Потому что с урожаем помидор - самые большие проблемы, и хочется их есть свежими, а не пускать в заготовки только из-за того, что портятся. Возможно, для кого-то это не столь актуально, как для меня, но у меня нормальное время для заготовок появляется к тому моменту, когда помидоров уже нет (если не съедены, то испортились). Пока предварительный отчет о некоторых из тех сортов, которые выращивала этим летом. Фотографирую редко, мало, поэтому, в основном, без фото. В порядке убывания привлекательности сортов конкретно для меня. 1. План 9. Сорт навсегда. За 3 года выращивания ни вершинки, ни плечиков. Ранний, у меня вкуснейший, вяжет без пропусков, и до сих пор. Даже полностью созревший и мягкий, лежит долго, не портится! Помидоры красивые, без трещин и "вывертов". Закрадывается мысль - может, вообще его одного сажать? Он всегда вкусный и неболявый. Вот это лето, например, в нашей местности было исключительным не только жарой, но и очень холодными ночами. 10-12 градусов - это еще неплохо, в основном, 8-9. Ну а выше 15 - считанное количество. Уверена, что усвоение питательных веществ не может не зависеть от такого фактора, как ночные температуры (или перепад день-ночь). В результате, например, потрясающе вкусный в прошлом году Улуру Охра, в этом году был самым обычным по вкусу. 2. Глаз дракона. В этом году, начиная с 3-й кисти поражался вершинкой и жировал: пасынки на листьях, из пазух по сотому разу, в конце цветочных кистей. В прошлых годах ничего такого не наблюдалось. Но вкус бесподобный. Плоды некрупные, без трещин, не выкидывала даже с вершинкой, так его все любят. Вкусный стабильный, и лежит долго. Насколько долго - не оценить, потому что съедаем, урожайность небольшая из-за некрупных плодов. Но пропусков в кистях не было, На текущий момент вызрело 5 кистей. В заготовки ни Глаз Дракона, ни План 9 не пускаю, едим свежими. 3. Сердце Ашхабада. Ни вершинки, ни трещин, ни жирования, вяжет без пропусков, плодов очень много. Лежкий, ранний. Тоже сажаю 3-й год. В этом году очень вкусный, а вот предыдущие 2 года был пресноватый, в салат его не выбирал никто. Крупные плоды пускаю в заготовки. 4. Персики и крем. Первый год, пофотографировала. Вот даже не знаю, как сформулировать впечатление от сорта. С одной стороны, да, вкус - полный восторг. Согласна со всеми, кто его хвалил. И первые спелые небольшие помидорки, которые я положила на семена на южный жаркий подоконник, лежали с конца июля целый месяц, и ничего им не сделалось, только подсморщились: . Но вот я не любитель крупных помидор, а основная масса выросла просто огромными. Вот это самый большой: (не из махрового цветка, махровые все обрывала). Но в кисти с ним были разве чуть поменьше. Это уже после снятия нескольких кистей и обрезки листьев (вела в 2 ствола) . У меня было 2 растения, и оба - суперурожайные, с каждого сняла перед отъездом из отпуска по большому ящику спелых помидор и еще остались зреть. Но вот крупные и с "вывертами" плоды лежат очень плохо. Самый большой потек через несколько дней после съема. А я хотела на работу привезти и съесть большим коллективом. В результате срочно нужно консервировать, чтобы не пропали. И когда наслаждаться этим превосходным вкусом? Созрели большое количество плодов почти одновременно... Поэтому в сомнениях, повторять ли.
Лютесцент (Лутесцент). Каменный томат. Сеяла я его 1 апреля с прицелом на длительное хранение/дозаривание. Первые плоды сняла цвета как на фото. Месяц лежали в сарайке. Ощущение, что лёжкость их второе имя. Время покажет. Куст штамбовый. Вела в один ствол и случайно завершковала при подвязке к опоре после 6 кисти. Высота 1 метр. Ширина сантиметров 30-40 максимум. Склонность к пасынкам умеренная. Вкусклассический. Без сладости, но и не кислятина. Семена собрала.
Все томаты ращу в ОГ, сравнила 4 сорта: Аметистовая драгоценность, Яркий самоцвет, Паскаль из Пикарди, Сержант Пепер. Места распределила в том порядке как их перечислила. Сержант П весь в вершинке, не одного в этом году еще не попробовали. Аметист Драг каждый год в трещинках- жутко раздражает, но вкус , поэтом прощаю. Яркий самоцвет очень похож на АД но чуть уступает в сладости и мясистости.