РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Аметистовая драгоценность ужасного вкуса (не просто кислая или никакая - с гадким химическим привкусом. Как будто ей вот эту всю красоту химозными чернилами нарисовали. Но такие красивые и урожайные... Год, что ли, такой?
Я ее пару лет сажала, думала, что от года вкус зависит. Но нет, просто это сорт такой в моих условиях. Вообще не нравится, не понимаю, за что его хвалят.
У меня Медовый салют такой. Повторила, решив, что ему солнца не хватило. Выбирала место, как самому самому. Опять выдернула после 2 томата. Силос он у меня
Вот такие томаты у меня в этом году. Сфотографировала черрики, какие как растут. Вот черная вишня остается, желтую попробую еще раз - очень уж она сладкая. Сейчас в углу сидит, может ей там не нравится... Красных, может и посажу еще, но не так много, как черных. Чио-чио-сан понравились большими кистями - удобно для засолки, хотя и черри не хуже. Кожица тонкая. Краса Сибири у меня очень жадная до калия, если всем остальным хватает, то на ней плечики на пол-помидора. Волгоградский скороспелый завязывает много томатов, рекордсмен просто. Бычье сердце - мясистый, но у меня не крупные. Весов на даче, к сожалению, нет. Еще есть изумрудный у меня от Семян Алтая - тоже вяжет хорошо. Про вкус не могу сказать, так как я пока только учусь и тренируюсь в агротехнике. Поняла, что надо было раньше начинать калийные подкормки. Как начала давать калий - появился хоть какой-то вкус.
Аметист. Драгоценность нам очень нравится, сажаю 2ой год. Литиевый закат удался, Странная вещь дев. Дев., Атомный виноград Бреда, Японский краб, Оранж. Клубника и Истребители. Псамафа, Саммер Сан, Лискин нос, Мармел. Ламп., Полосатый шоколад тоже проверены 2ым годом.
С Вишенкой черной, от которой я тоже в восторге, в это лето нет проблем, а в прошлое, в период затяжных дождей, она лопалась. Просто имейте это в виду)
У кого этим летом росли Пинк парадайз и Пинк хайп? Мои после весеннего мороза так поздно очухались, что выросли карликами. Оставила по паре томатов на пробу, но фигня получилась. Теперь думаю, повторять ли томаты, которые так холода бояться
Фруктовый привкус есть, но полежал на окошке после съема недельку примерно и шкурку подвялил На семена держала плод, очень вкусно-семян мало
Фляшен Снимала вчера на консервирование, какая чистая листва и в этих джунгях полные кисти томатов. В отсутствии воды - колодцы и водоемы пустые у нас, пару раз соседи подкидывали со своего водоема с соседней улицы. Полив -одни слезы и ..никакой вершинки. Тоже и во второй теплице. Здесь уже снят основной урожай и закатан в банки. Мелочевка оставлена на самозавяление, осталось в банки упаковать. Так вот о вершинке - сдается мне, что не в поливах дело. Температуры у нас последнее время очень жаркие, полива нет и вершинки тоже. Но весной была внемена доломитка под перекопку и довольно щедро, в связи с заменой грунта и во избежании неприятностей. Такие дела.
Я вообще не поняла Сливку гурманКрасивая, вяжет шикарно, а есть ну совсем не могу ее. Не кислая и не сладкая, вообще какой-то непонятный привкус. ЧСНБ в одной теплице есть невозможно, хотя и на солнце сидит. А в другой этот томат получается не на полном солнце, плоды мельче, но вкусныеее) Псамафа в двух теплицах жидкая и кислая. Moya noire - вкусный со сладинкой. Заилийский Алатау кирпичный - красивый, хоть на выставку и завязываемость суперская, но! Томаты твердые, лежат, но кислые до дрожи - сидит на полном солнце.
Заступлюсь. У меня вкусный Заилийский Алатау. Было 5 шт всего. А потом смотрю, еще назавязывал. Хорошо не выдрала. Но думаю зреть будет дома. Похолодание у нас и дожди обещают.
Все кисти у меня навязал. Вот не могу понять, почему у меня так кислит он (Красивый, лежит, сочный, а мне кисло до дрожи (И вообще удивительно, что он себя так показал. Сорта Алифирова очень вкусные. У нас тоже холод, в Гатчинском районе живу - сейчас поливает так, что две спутниковые антены без сигнала. Вот еще Подосинское чудо у меня чудило. Вкусное, а вершинка на каждой помидорине.