РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня "развлекается" Истребитель повстанцев Прайм. Первое растение с плодами классической сердечной формы, а второе видимо подслушало, что хочу Бифштекс Марши посадить и теперь выдает "бифштексы". Пока созрел только махровый плод и опять зареклась оставлять махровые цветки. Как я его вырезала- отдельный роман) Впервые посадила Бьюти Марк. Одно растение в апреле, второе в мае. На первом кисти просто загляденье. Все радовалась и ждала созревания ..дождалась. Форма плода и цвет вообще и близко не лежали. Зато хоть второе посаженное растение будет с "правильными" плодами
Люда, я когда первые плоды с вершинкой нашла на Рабочем выпуске пасты, то даже не сомневалась, что Desperado будет следующим. А на нем ни одного помидора не пострадало. Хотя тот угол, где он у меня сидит, сложно хорошо пролить - там всё время какие-то дыры-норы, в которые вода уходит.
Ох, что-то помидоры в меня уже не лезут -никак фото в разрезе не сделать пока для некоторых крупняков. Выложу попозже. Черное сердце Брэда, Псевдодакоста, Вита карнавал. Кубинский салями и Черная богиня, перчики Ломбардо и Китайская стена. На мой вкус Кубинский салями на его фоне Черная богиня показалась пресной, ну еще и не конец сезона -возможно покажет себя с лучшкй стороны.
Подскажите, кто ростил Киевлянку? Что-то сомнения меня одолели - проявился на ней антоциан, а вроде бы не должно его быть на этом сорте. Первые плоды были без анто, и она на тарелке снизу. Позже начал проявляться антоциан к моему великому удивлению Заранее испугавшись, сняла один плод - и он дозрел на окошке, а я подумала на неизвестную мне болячку Выше плоды крупнее и меняют форму. Вот такой загадочный томатик- определить бы его название
Доктор Грин радует, хотя сначала даже расстроилась. Кисти были как будто одинарными, плодов вроде немного. Потом, по мере роста, как начали расходиться в стороны. И теперь такая картина Красавица колледжа и Беркли тай дай Пинк. Называется "найди хоть одно отличие". Форма, цвет, полоски - все одно и то же. Пока только по весу немного отличаются. Корнабель. Сажать наверно больше не буду, хоть и урожайный. Планировала на заготовки, но как-то размер получается не баночный. А просто так кушать не вкусно. Пресноват
Доктор Фростэд /Грин такой вкусняшка- начал созревать. Никак не могу определить свой выбор между ним и Конфеты сладкие сосульки. Оставлю оба Корнабель- может на вялку/сушку определить? Они вроде лежкие, подождут своего часа .
Шикарные кисти А Корнабель я тоже один раз выращивала и несмотря на его урожайность больше не стала, суховатый и пресноватый.
Пробовала в том году корнабель вялить, не понравилось. Не смотря на то что он мясистый когда вялишь весь разваливается, растекается... одна шкурка остаётся. На соусы его хорошо.
Древнее сердце Акви Терме на улице из махрового цветка растрескался из-за непрекращающихся дождей. Сняла, чтоб не загнил.
Добрый день! Вчера разрезала помидорку Черное сердце с носиком от Борисовны. Это первый томат, так ждала его, сняла еще бурым, дозревал в кухонном шкафу. Сказать, что разочарована, это не сказать ничего. Вкуса нет вообще! Он не кислый и не сладкий, никакой. Любой стеклянный томат из магазина вкуснее этого. Семена с нашего форума. Понятно, что я только учусь выращивать томаты, старалась делать все как тут советуют. Подкормки акварином овощным и мастером. И кальций давала перед жарой и калий давала. Не вместе, все отдельно, постепенно. Калий давала поливом, вот когда не вспомню. Но подкормка комплексным раз в неделю точно. 1 мерная ложка на лейку. Теплица открыта.
А вот Бог знает! В прошлом году помидоры были гораздо хуже по вкусу, чем в этом. Я уже где-то писала, что Сердце Ашхабада, который и сажаю только потому, что самый первый обычно мне дает салатные плоды, но ничем выдающимся по вкусу не отличается, в этом году на удивление вкусный. ЧСБ я посадила впервые в этот раз. Очень вкусный! Сразу решила его на постоянную прописку. Чигса часто пишет, что ей черные не удаются. А у меня беспроигрышный вариант. Я вот желтые не люблю. Наверное, надо искать "свои" сорта - для своей земли и по своему вкусу.
Я тоже все никак не дождусь спелых помидор, созревают по 1-2 штучки. Самые первые были Ля Мур, сладкие, но очень медленно зреют, из бифов собрала пару штук Сокровище инков, вкусный, мясистый. Зеленую тайну пока не поняла, сочный, мясистый, но не сладкий, с кислинкой. Остальные здоровые висят и не планируют созревать пока. Начали хватать вершинку, обработала. фото №2 - желтый банан
Марина, полностью поддерживаю. У меня черноплодные и биколоры самые вкусные томаты получаются. Желтые не все вкусные, чаще пресные бывают. Стабильно вкусные из желтых в моих условиях - Пересорт Путина, План 9, Блаш, Oro-giant. Последний становится вкусным когда окончательно дозреет дома до чуть ли не оранжевого цвета. ЧСБ выращиваю не один год, всегда вкусные томаты, гармоничные, совершенно не пресные.