РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году посадила несколько жёлтых сортов (муж не любит кислые, а жёлтые обычно сладкие), чтобы выбрать из них на постоянку. Золотой Кёнигсберг. Сажала в прошлом году, в этом повторила. Мясистый, вкусный, сладкий. Куст компактный. Минусинские стаканы от Лены @Klen4ik, сажала для сравнения с Золотым Кёнигсбергом. В это оч. жаркое лето МС были более урожайные, вкус примерно одинаковый. Дорос до потолка, но не выше, куст компактный. Оранжевая клубника тоже от Лены @Klen4ik. Куст высоченный, приходилось опускать, урожайный, снизу плоды крупные, потом поменьше. Вкусный, сладкий, более мясистый и менее сочный, чем предыдущие, прямо сплошное жёлтое мясо. Куст среднего объёма. Золотая рыбка. Куст оч. высокий, лианообразный, я бы сказала. Листья прижаты к стволу и оч. оч. длинные, куст опускала. На длинных кистях сливки с носиками. Минус - он поздний, может надо сажать недели на 3-4 раньше, но тогда уже с обрезкой, а то вытянется. Плюс - оказался самый сладкий (пробовали вместе с ЗК). Выводов пока не сделала. Ещё не весь урожай снят, посмотрю на вкус в конце сезона, на лёжкость. Лене большое спасибо за 2 вкусных сорта.
В этом году первый раз посадила из подобных желтых Южный Загар и Дынные. Южный Загар очень пришелся по вкусу, и очень похож на Золотой Кенигсберг, но гораздо урожайнее. К слову, гусеницы совки, появившиеся в теплице в конце августа, для погрызов выбрали из всех помидоров именно этот сорт. Дынные тоже очень вкусные. Они даже более сладкие, чем Южный Загар, но гармония сладости и кислоты у Ю. З. для нас выше. Обязательно буду Ю. З. повторять. Кроме всего прочего, ни одного плода с вершинкой, и никаких трещин.
Самые урожайные в этом году. Кусты вчера Пестрый Майкл Поллан. Плотная кожица. Томатик вкусный и урожайный. Вкус без восторгов, но ожидаемо томатный. Не сильно сладкий. идет в салаты и в банки. На днях его распробовали дети. В спелости фото нет, но он очень контрастный и красивый. Большая развалюха - это японский краб. Долго не доходили до него руки, в отличае от других, что бы вырастить из пасынка ветку, ему нужно немного времени. Потому вот так. Еще не пробовали. Ожидаем... Коренастый - Большой пломбир. Вкус без восторга, особой сладости, нейтральный. Пишут, что не аллергенный. У моих детей аллергия на гибриды черри, на крупноплодные нет, поэтому не могу судить точно. Красивый в салате, в миске он самый белый. В разрезе, как сливочное масло. Очень урожайны, но куда его, я еще не придумала. Еще в тарелке: Оранжевые небольшие - оранжевый земледелец, овальные - Золото амишей (он же Котя и Бланш), маленькие черри - Дюймовочка, сладкий изюм, барбарис, Крупная черри темная - Вишенка черная, крупный желто-зеленый - Эхо (обалденный, вкусный) И перчик - это сладкий Питон и Артист
Жёлтый камень (индет) Урожайный, хорошая завязываемость плодов в жару. Куст обычного строения, в рассаде имеет резной лист "морковного" типа. Сладкий, нежный вкус. Пожалуй, самый мясистый из всех биколоров, которые я выращивала. Плоды от 400 до 600 гр.
Листья не обрезала в этом году ради вкуса (совсем не обрезала), поэтому сами помидоры плохо были видны. Вот ящичек с Южным Загаром: . Примерно столько же от последнего сбора уже съели. Ручку положила для масштаба. Основная масса плодов грамм по 200. По размерам с Дынными были примерно одинаковыми: Слева (с плечиками) Дынные, справа - Южный Загар. Спеть в этом году начали одни из самых последних, видимо - поздние. На будущий год хочу посадить пораньше под обрезку. Кусты компактные, с хилым строением листа, особенно Дынные. Южный Загар - листья чуть помощнее, но тоже "обвислые". Первые в рассаде пострадали от пересвета, поэтому, возможно, оказались более поздние, чем могли бы быть. Дынные вела в 2 ствола, Южный Загар - в один. У Дынных листва под конец сезона заболела (какие-то коричневые пятна по краям листьев, не похоже ни на недостаток калия, ни на кладоспориоз). Южный Загар ничем не болел. У меня тоже полно огрехов в агротехнике. Но пока не будет возможности полноценно ухаживать за растениями (не раз в неделю, когда "уходить" надо 40 соток всякого разного), ничего не изменится. Я все-равно в своих условиях не смогу поливать регулярно. Поэтому пока хочется выращивать такие сорта, которые к этим огрехам не так чувствительны.
Розовый слон, хватила на "испанскую окрошку" для всей семьи Нина, так себе, на сок, в соусы и украшение стола В итоге на следующий год на семена из своего пойдут: Сержант Пеппер, Зеленое болото, Итальянец, де барао черный
Совсем не похож на Розовый слон. У РС плоды-сердца. Очень крупные, часто с зелеными плечами. Куст тонкий-звонкий, всегда удивляет, как такие плоды вытягивает. Я его много лет сажала, поэтому хорошо знаю.
Сажала первый раз сорт Кардио. Он конечно не экзот, но очень урожайный. Созревать начал первым, куст не размашистый, оч. высокий, пришлось опускать. Вязал снизу дО верху. Плоды сердечки разного веса, шкурка тонкая, вкус обычный помидорный. На следующий год посажу хотябы 1 куст, т. к. не все новинки у меня оказались урожайными.
Кровавая луна (BLOOD MOON). Красивый, урожайный, вкусный. Для меня вкус, если сравнивать с Звёздным Истребителем Бифштекс Марши, насыщеннее и внешний вид ярче. Урожайность примерно одинаковая.
Сладкое чудо Семена мне когда-то прислала @Nata42 Выращиваю его уже третий раз. Замечательный вкус - сладкий и насыщенный. Плоды сердцевидные, семян почти нет, сплошная мякоть. Куст тонкого строения. Он у меня был самым слабым в рассаде, еле выжил, поэтому урожайность очень средняя и плоды не крупные - грамм по 200. Люблю сорт за вкус и минимум водянистых семенных камер)
Краса Сибири из своих прошлогодних семян. Весной он у меня замёрз сильно, уже с цветом был, оставалось пара листочков наверное. В итоге оклемался, пошёл в рост, но кисть завязал очень высоко, я её одну оставила. И вот каких Сеньоров помидоров он мне выдал. Один весом 1, 223 кг, другой 936 гр. На кусте ещё один висит такой же большой.