РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Реально, попробуйте посадить черри Краски. Я не могу прямо сравнить с саммер Саном, он у меня был дохленький кустик в этом, плоды - ну ничего так... По размеру они такие же, черри Краски. Еще сажала в этом году Белые черри от Помидома, сорт. Если б я не знала, что это помидор, и не догадалась бы. Просто ягода какая-то. Но они такие мааааленькие). Размером с некрупную смородину, при этом кисти простые и их немного на кисти. Куда вот их, такие?)
У меня в этом году более-менее мясистые и мелкие были два томата: Аккордеон и НеСамбек (пересорт или расщепление Самбек F1). Оба стали хитами. Ни одного томатика не отдала на сторону. Аккордеон завялила, а НеСамбек доедаем.
А у вас Summer Sun ? У нас в Дании продается SunGold F1, могу выслать кому очень хочется - желтый черри, очень сладкий. Но растет пока не отрубишь башку и трескается. (у меня) Сажаю каждый год тк он вкусный но собирать муторно.
Да вроде бы так назывался (Summer Sun) на картинке жёлтенькие черники, но то весной было … я прямо точно то не помню ) просто отложилось в голове, что на форуме такое название уже попадалось и тут я его и в магазине увидела А вот на Амазоне нашла. Оно не оно ?
Я в этом году сажала несколько сортов от Анири, огромное спасибо ей за семена. Самыми сладкими были Черный ананас, Синий Джоли, Казахский шалавье, последний к тому же урожайный. Буду сажать их всегда. Черри атомный виноград Брэда сладкие, но шкурка толстая, и у меня поздно начали спеть. Очень хочу попробовать посадить Персики и крем, Светлана @Великая, можно попросить у Вас семена?
На вид похожи, но у меня кисти были в основном сложные, но не длинные. Правда последние два года выращиваю его в 20л ведре у восточной двери теплицы, чтобы обуздать его прыть -иначе плети до 5 м и куст агрессивно разрастается, давит соседей. В ведре плети до 3 м успевают вырасти, но кистей длинных не было. Возможно из-за ограниченного объема. На улице ведет себя скоромнее и междоузлия короче.
Кто ж его знает...) Того самого - оригинального, здесь в глаза никто не видел Мы выращиваем поколения F неизвестно какой сотни)
Добрый день всем. А у меня на оборот, на улице ему лучше, просто свобода. Я уже ни раз пела оду данному сорту, спасибо за семена @анири (хотя Ирина как-то писала, что хотела бы иметь семена настоящего СС), ведь не даром у меня в этом году посажено 2 куста у в хода в теплицу и 4 на улицу это два куста (фото сделала только что). Единственное, я всем кому даю данные томаты на семена предупреждаю, если вылез с не картофельным листом, не жалеем выбрасываем. Был опыт, когда с обычным листом в один год выросли желтые, но не сладкие, а в другой год были красные. А это мой самый большой томат в этом году Большая радуга, спасибо за семена Светлане @Великая, рос и вызрел на улице. Не устану благодарить всех, что делитесь семенами, информацией и опытом
Девочки и мальчики! Я как всегда с "научными изысканиями" Теперь по поводу ужасного названия "тайна зелёной личинки". Вот что нашла в инете (перевод гугл): Grub в Сиднее, Австралия, посадил семена для Пола Робсона из пакета ex Tomato Growers Supply, отправленного ему коллегой по выращиванию томатов из Америки. Одно растение не выросло выше 5 футов и дало зеленые, когда созрели, плоды на лозе PL. Семена, спасенные от этого, дали варианты PL и RL, но теперь PL по большей части стабилен. Компактный, вкусный бифштекс зеленого цвета, когда он созрел, обычно менее 1 фунта. Отличная переносимость болезней. Так что правильный перевод Таинственный Зелёный Грабса.
Оооочень вкусный томатик! Один из самых вкусных у нас. Росла Личинка и Малахитовая шкатулка, какой вкуснее - выбрать не смогли, оба буду повторять. Вся семья в восторге от зеленоплодных помидорок, даже "нелюбители" помидор. А какой высоты он у вас получился? Я по неопытности удаляла, как положено все пасынки, вела его строго в 2 ствола, А он взял и завершковался на высоте 1,4 м... И потом очень долго пришлось ждать новые пасынки, чтобы пустить выше...
Слышала от производителя, что просто изначально неправильный перевод очень прижился в народе и поэтому не стали его менять, а так и поставили торговое название. У нас в стране вообще всякая дурота прекрасно приживается Я вот эту зелёную прелесть никак уже не могу называть, кроме как Личиночкой
Нашла в этом году здесь негативные отзывы о Полосатом шоколаде... В моих условиях это оказался супер вкусный черныш... В тройке лучших салатных в этом году... Ооочень красивый, яркий, плодики ровненькие... Очень ароматный, насыщенный и сладкий... А еще, в отличие от любимой Зелёной тайны личинки, он немного поплотнее по консистенции... Однозначно идёт на повторение. Ещё выращивала Гном стринги...цвет у него очень красивый, коричнево-розовый...Тоже получился вкусным и сладким... По вкусу может даже чуть лучше, чем полосатый шоколад, но урожай был в разы меньше. Как-то я с ним не справилась...Быстро завершковался, а верхние кисти все сбросил из-за жары... Поэтому выбираю из двух Полосатый шоколад.
У нас в семье по поводу вкуса разделились ровно поровну, кому-то Краски вкуснее, а кому-то Ваше благородие. Я, как помидорный маньяк балдела от обоих Осыпание, правда, у Ваше благородие и я наблюдала... Не могу сказать, что критичное, но если зацепить посильнее, когда подвязываешь, то сыпались... Но урожайность, как по мне, у него очень неплохая, поэтому из-за свалившихся томатиков особо не расстраивалась...
Ваше благородие у меня тоже осыпалось (Мне он очень понравился, но прям бесил своим " помидоропадом". Эта моя любовь N1! Странная вещь девочкиной девочки. Это последние с верхних кистей, внизу еще больше были. Вкуснятина!