РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Великая, который плюшечкой и очень вкусный это ПерсикИ и Крем. Другого не сажала.
Я бы заподозрила этот: на холоде "стрессанул" и стал практически без желтизны: похож? На фото два томата с одного куста. Снимали летом. Положила так, чтоб рассмотреть можно было. Последнее фото с того же куста. Сняли вчера
У меня ровно наоборот в смысле вкуса. Сержант Пеппер не ответил мне взаимностью. Мало того, что очень много не завязал, ооочень долго висел и о чём-то думал, и в результате вырастил такие плоды. В середине какое-то белое мочало, и немного мякоти. Соответственно нет никакого вкуса. А Гаргамель тоже долго висел напротив Сержанта, но томатики выдал хорошего вкуса. Баланс кисло-сладкого 50 на 50. На плечики не обращаю внимание, в этом году у меня много плечистых. Оба куста прищипнуты. Сержант доращивает то, что успел завязать, а Гаргамель вспомнил, что на нижних ветках есть не завязавшиеся цветочки и ну завязывать и растить помидорки.
Сержанта в прошлом году сажала. Рассаду у Л. Мязиной брали. В нашей группе многие жаловались, что не завязывает томат. Обратились к Л. А. и полчили ответ, что не его погода. Выдрала я этот куст из земли и зереклась не связываться с ним больше. Не люблю я капризных таких. Хотя, на фотках красивый...
Я в этом году как обычно собрала своего Саньку и Мохито. Ещё кого то неизвестного, но я найду списочек. Теперь хочется Персика. 1 мохито Самые красные круглые и ровные, Санька Приплюснутый красный с не ровным краем. Неизвестный. Понятно, моими не удивить, но я пока не знаю хороших и устойчивых в открытом грунте.
Девушки посоветуйте: место мало, грунт открытый, хочется не высокий тематик и вкусный Высоких просто некуда подвязывать. Ещё вопрос, можно ли снимать семечки с мохито? И вообще гибриды снимают семена? Я ещё дойду все почитать, что бы глупые вопросы не задавать. Но тут на носу закупка семян надо определиться.
Сняв семена с F1, можно получить что-то не то. Слишком большой риск расщепления. Сортовые семена дают большую гарантию вырастить заявленный овощ. В этом смысле сорта гораздо надежнее
Видимо придётся рискнуть и посадить хоть один кустик Гаргамель в следующем сезоне... Красив нереально, может что-то удасться и по вкусу от него получить. Сержант Пеппер в кистях у меня пропускал очень много плодов... Точнее сказать завязывал в огромных кистях всего несколько плодиков...размер очень разный, но не маленькие...и в общей массе не могу сказать, что плодов было мало... Вкус понравился абсолютно всем, кто пробовал... Повторять не буду только из-за того, что хочется попробовать еще миллион сортов На фото Пеппер, полежавший в ящике, при полной зрелости фиолетовость ушла совсем...
А с другой стороны, девочки уже столько навыращивали гибридов из своих семян, что встаёт вопрос кто кого обманывает с названиями гибридов или сортов.
Кто хорошо знаком с сортом Доктор Грин Фростед, подскажите, пожалуйста... Нетипичный фермер начал продавать сорт Фростед, и якобы это должны быть именно эти черрики...но сколько читала про Фростед, он не должен вообще желтеть, а на промо фото прям желтенькие томаты...Желтеет вроде бы другой сорт Доктор Грин... Очень хочется найти именно нежелтеющую вариацию сорта...Стоит ли покупать такие семена или все-таки искать в другом месте? Я читала всю ветку... Но сомнения закрались после сообщения @Сильфида на 33 стр. https://www.forumhouse.ru/threads/547060/page-33#post-30428757 И на стороннем ресурсе прочитала также, что фростед не желтеет и очень сложно определить его спелость... Но поскольку пишут, что доктор фростед вкуснее, чем доктор грин, пытаюсь разобраться, кто есть кто
Вечер добрый! Подскажите похож на секрет алифирова? Терзают сомнения) куст просто увешан был. томат у которого выгорела этикетка, но мне помнится почему то что в той стороне был триколор. Дак вот это наверно скорее и был секрет алифирова, а тот что выше триколор. Эти 2 куста как раз были рядом? Потому как между этими куста и осталось только 1 название - секрет алифирова, только к какому кусту он относится.