РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, у меня форма не приплюснутая. Но красноты (биколорности) в последних плодах нет совсем
А кто нибудь фотал Синий джоли ? Фигня какая-то выросла (1 растюху соседке дал, у нее теплица-тоже самое) PS весь зеленый с синими плечами
У меня вырос оранжевый с антоциановыми плечами. Но на вкус совсем не мой томатик (жутко сладкий, совсем без кислоты и привкус какой-то странный … возможно это и есть антоциановый привкус, но в других томатах с антоцианом я этого привкуса не замечала. А вот свёкру моему он очень понравился )
Не дождались, зелёным стрескали Краснели где надо и синели где надо. Всё по сорту. Не нашла фото спелого Гаргамеля, но очень похож цветом на Синего Джоли. И на последнем фото синеется вдали это тоже он.
У меня тоже Краса сибири рос в этом году, только плоды менее ребристые, чуть более вытянутые. Но по цвету - один-в-один с Вашими) розовый. У меня все с зелеными плечиками, хотя и подкармливала калием. У Вас лист картофельный? У меня - да.
В описании сорта Краса Сибири лист обычный с острыми кончиками. У меня такой. Но сажать на след. год не буду. В прошлом году был ранний, в этом году совсем не ранний, но оба года с плечиками. Кормлю комплексным, добавляю и калий. Но кто-то растёт с плечиками, а кто-то без. Буду оставлять последних.
Добрый день всем) Спасибо еще раз Ирине (анири) за семена - все взошли и дали урожай. Хочу поделится инфой по результатам: год был не лучшим, в прошлом всё было вкуснее и урожайнее, но мы не сдаемся!) Девизе дал много крупных и вкусных, но я любитель поплотнее мякоть у помидор, а так - хорош!
Понравился новый для меня Искры пламени - неболючий, вкус хороший, помидорный, не водянистый (как люблю) урожайнее других. На фото один - из последних, не самый крупный. Продолжу в следующем году.
Да, в этом году выращивала два сорта рядом, был еще сорт Черрипашки (Аэлита), похожий внешне, тоже с желтизной при спелости. Все сорта подписаны, перепутаться не могли. И внешний вид, отличие цвета на фото хорошо заметен. Определить спелость мне было тяжело, потому что ожидала, что они будут чуть-чуть желтеть. Приходилось буквально каждый плод трогать. Я бы на вашем месте, если вы сомневаетесь, что продавец семян продает именно то, что заявлено, поискала бы другой источник. У меня он (Green Doctors Frosted) таким не стал даже, когда плоды стали лопаться от спелости на ветке. Семена я покупала в Экотомато. Ну, как говорится, за что купила за то и "продаю". А вот все другие зеленоплоды действительно у меня становились желтоватыми или оливковыми. Моим коллегам больше понравился Green Doctors Frosted, повкуснее, послаще. Для меня разница невелика. У Dr. Green проще отличить спелые плоды. Черрипашки ну один в один с Dr. Green. Я для себя решила, что буду сажать Green Doctors Frosted в следующем году.
У меня тоже Green Doctors Frosted остается совершенно зеленым, никакой оливковости нет и в помине. Только на ощупь можно определить спелые, цвет у них практически не меняется. Семенами со мной поделилась форумчанка. И еще он совсем не поражался кладоспориозом, я теперь все такие сорта отслеживаю . И тоже все остальные зеленоплодные цвет у меня меняют до желтоватого или оливкового.
Большой пломбир и японский краб Очень урожайные оба, но у меня получились поздние. Пломбир на фото большой, а вот краб один из мелких. Примерно половина была 500-700 гр. По размеру и весу видно, что краб тяжёлый. Регулярно ломал куст и сращивал ветки обратно. В итоге подвязала каждый томат. На 1 куст в 3 стебля 19 томатов. Понравился всем, кроме твёрдых волокон от плодоножки внутри. Пломбир имеет невероятный цвет. Но в салате с другими смотрится странно. Красив просто в нарезке. Было 2 куста в 3 стебля 7 и 9 томатов. На фото стандартный размер, они все +-30 гр. Использую его для томатного соуса привередам)
Обычный. Без восторгов. Просто томат. От Русский огород. Решила оставить в формате 1 куста для красоты в летних нарезках и самому вредному ребенку в заморозке зимой. Не ест человек помидоры, а тут не очень понятно получается