РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я его нашла вчера в интернете. Он светло-лимонного цвета в стадии полной спелости А хотелось посадить именно из-за белого, сливочного цвета, даже если вкус обычный.
На фото меня уже даже перележавщий. Было 2 куста жёлтых не было, все такие. Кремово-желтый только желе с семенами, сама мякоть сливочно-белого оттенка. Мякоть именно этого цвета. Вот на фото конец июля. Максимально возможное солнце. И то он как сливочное масло. РЯдом с ним оранжевый земледелец, эхо и бланш. Я Вишнями барри совместных фото нет, но они намного ярче
У меня был томат Лебединая песня. Вот он как раз сливочно-белый, на разрезе у кончика красивый розовый цвет, очень нежный. Красивый помидор, но вкус даже не обычный, а совершенно пресный был. Возможно, очень старые семена остались, но не уверена, надо посмотреть. Надо? Я все-таки люблю вкусные помидоры, внешний вид для меня вторичен. Он дет, в теплице был в 2 ствола, высотой примерно 1,2 м. Наверное его в ОГ можно. Помидоры среднего размера, граммов 150-200, округлые.
Вопрос, стоит ли бегать за Сладким Кремом, если есть Бланш? И вопрос по Эмбер кейс. Мне он не показался очень сладким. А должен быть таким по описанию
Никогда не знаешь, что вырастет у тебя из расхваленных в теме сортов. Иногда ожидания сбываются, иногда увы. У всех разные условия и результат соответственный. Поэтому только собственный опыт может вам помочь)
Покажу еще 2 красавчиков Майкл Поллан Веерные кисти, весь куст около метра, томатики в форме груши. Красавец невероятный. Вкус без "ВАУ". Ну так, томат и томат. Видится мне в банках. Формат удобный. Урожайность, сумасшедшая просто. Ему что холод, что жара по боку. Можно подумать, что гибрид по его стойкости ко всему. Сибирский малахит Сильно думаю, повторять ли его. Даже в роли "не пропадать же семенам" он кандидат на улицу в темный угол. Красивый невероятно. Его к пасхе выращивать нужно, похож на яйцо по форме. Такой же крепкий. Кожа толстая. Мог бы пойти в банки со среднеплодными, но у него и урожайность не так что бы завались. 5 шт на 3 стебля, я считаю - не стоит того. В жару сбрасывал цветы, нижние кисти вообще проигнорировал .
я не только в теме) Но пока не нашла никого, кто растил бы оба. У меня теплица 3х4 каждый кандидат с пачкой рекомендаций или моей личной дегустацией. Вот Зеленый зуб кабана и Бланш завоевали место под крышей. ищу им красивых и вкусных соседей.
В этом сезоне росли и Блаш и Сладкий крем (Блаш - повтор из своих семян, Сладкий крем - новенький). Сладкий крем отличался длинненьким носиком, расцветка схожа. СК получился послаще, особенно заметно было к концу сезона, но менее урожайным, с пропусками в кистях и завызавшимися горошинами, которые не набрали нужный объем. Блаш получился урожайнее, куст - выше ростом. Оба снятые спелыми хорошо лежат. Думаю, что если удастся добиться у СК повышения урожайности, оставлю его.
Сибирский малахит у меня оказался совершенно не вкусным... По сравнению с растущими рядом личинками, шкатулками... Этот совершенно никакой... А по цвету на него очень похож Гном сияние Вавилона... Он только чуть оранжевее... И по вкусу намного приличнее, и ароматный достаточно, и сладость присутсвует... Хотя тоже, кроме красоты особо ничем не впечатлил...
Я тоже в этом году выращивала Сладкий крем и. Bluch. По вкусу нам больше Сладкий крем понравился, и он покрупнее немного. Куст был невысокий, примерно 1.2 м. Внучки прямо с куста его ели, и сейчас остатки из коробки выбирают. Но Bluch намного урожайные, до сих пор плодоносит. Буду садить оба.
А Конфеты сладкие сосульки (Candy sweet icicle) всегда очень сладкие или как получится)? И насколько они сладкие, в сравнении с Summer Sun? Думаю, нужен ли мне этот сорт, если уже есть Сладкий крем и Bluch...
Они не просто сладкие, у них очень богатый вкус, какой-то фруктовый. А Summer Sun просто сладкий. На мой вкус, сосульки интереснее, вот только шкурка грубоватая.
Я вот прошу помощи, если выбирать из гномов, то какие самые вкусные? Вот из этих выбираю. 74. Гном Десперадо (Dwarf Desperado, Отчаянный, детерм, розовые сосульки до 130гр, вкус!, урож-й) 75. Гном Жар птица сладкая (Dwarf Firebird sweet, плоскоокр. розовые с золотыми полосками до 150гр) 78. Гном Красота Сьюзи (Dwarf Suz’s Beauty, детерм. желто-розов. плоскоокр. до 200гр, вкус!) 82. Гном Пурпурное сердце (Dwarf Purple Heart, детерм, коричневые сердца до 200гр, вкус!, урож-й) 84. Гном Сияние Вавилона (Dwarf Babylon`s Glow, полосат. сливки цвета охры 100гр, урож-ть, вкус!) 85. Гном Стринги (Dwarf The Thong, детерм, плоскоокр. пурпурно-оливковые полосатые до 200гр) 86. Гном Тай Дай Фреда (Dwarf Fred's Tie Dye, детерм, коричн. полосатые плоскоокр. до 200гр) 87. Гном Улуру охра (Dwarf Uluru Ochre, детерм, плоскоокр. цвета охры до 300гр, вкус!)
@Ksucha049, из перечисленного сажала: 74. Гном Десперадо (Dwarf Desperado, Отчаянный, детерм, розовые сосульки до 130гр, вкус!, урож-й) Не входит в проект томатный гном, насколько я помню. Отличается от типичных гномов строением куста и листвой. Среднеранний, урожайный, не водянистый. В полной спелости довольно вкусный, но мне не хватило кислинки. У нас это помидор дя вяления и засолки (в заслоке попробовала первый раз, вообще мариную и солю очень мало). 82. Гном Пурпурное сердце (Dwarf Purple Heart, детерм, коричневые сердца до 200гр, вкус!, урож-й) Ранний, урожайный, красивый, моему мужу очень вкусный, мне не хватает кислинки и немного плотности. Двух кустов нам много, большую часть я дарила. Но повторять буду 1 кустик, мужу нравится. 84. Гном Сияние Вавилона (Dwarf Babylon`s Glow, полосат. сливки цвета охры 100гр, урож-ть, вкус!) Один из самых вкусных гномов, но к нему надо приспособиться. Довольно поздний, сеять пораньше, в прошлом году урожайность была не особо и спеть начали в конце августа, в этом году из своих семян 2 куста были обсыпные и начали спеть после 8 августа, сеяла 8 марта. У меня один из любимых вкусов в принципе. И да, в этом году он еще вкуснее, чем в прошлом. И еще, это не совсем сливки и точно, что не 100г, у меня самый большой был 610г из махрового цветка, средний вес больше 200г, по 100г это самые мелкие плоды в кисти. По форме он бочонок с носиком, иногда в форме бифа. С куста до 4,5 кг точно дал. 85. Гном Стринги (Dwarf The Thong, детерм, плоскоокр. пурпурно-оливковые полосатые до 200гр) Очень урожайный, вкус насыщенный, неплохой, на на мой взгляд многовато сока. Повторять буду, но не на следующий год. 87. Гном Улуру охра (Dwarf Uluru Ochre, детерм, плоскоокр. цвета охры до 300гр, вкус!) У меня первый год, нечаянно раздала все в рассаде и себе оставила только 1 кустик, да еще и посадила в тень и за стойку укрытия, по бокам от него оказались высокорослые. Сначала жировал, после жесткой обрезки начал плодить, успело вызреть штук 5 помидорок. Очень вкусный! На следующий год посажу 3 куста, пораньше и на самые козырные места. Читала очень хорошие отзывы про Красоту Сьюзи, тоже её планировала попробовать, но пока не заказала семена, так как у каждого коллекционера есть 1-2-3 сорта, которые хотелось бы, заказ из-за этого делать нет смысла.