РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Улуру Охра типичные скрученные жирные листья, среди них руку сложно просунуть, а у Десперадо более тонкие и прямые листья, чуть более свободное строение куста, похожее строение, кстати, у гнома Дерзкая Мери. Погуглила и поняла, что ошиблась, прошу прощения, Десперадо из проекта, а вот стринги и бой с тенью не из проекта, я стринги покупала как гнома, еще удивилась, что куст не гномовский.
Помогите опознать сорт черри, подруга попросила. Куст мощный, высокорослый. Плоды очень вкусные, сладкие. Был посеян как Малахитовая шкатулка из семян своего сбора
В таких случаях, мне кажется, надо опознавать методом исключения - искать среди похожих сортов, которые есть в коллекции семян. Если ничего подобного в коллекции нет, то значит в какой-то другой сорт затесалось пересортное семечко.
Да, полностью с вами согласна по поводу Малахита У меня в этом году открытие - зелёный зуб кабана. Слаще я точно не пробовала. Даже саммер сан ему прилично уступает.
Мой Сияние Вавилона раскачался очень поздно... Сейчас он под 2 метра в теплице и навязал плодиков... Но в начале июля это бы какой-то кошмар (Плоды светлее у него, это как-то на улице было пасмурно и уже совсем темно...) Когда куст начал расти и ветвиться, я не знала, с какой стороны к нему подойти...настолько близко и плотно сидели к друг другу стволики, что внутри получилось какое-то месиво из листвы, причём именно зажатой этими стволами... А потом увидела, что там внутри какая-то болячка появляется из-за такой плотности и отсутствия проветривания... Тогда плюнула и всё листики между стволов повырезала... На тот момент на кусту висело 3 или 4 помидорки, и помню, что очень он меня бесил Рядом, к слову, рос Гном Стринги (покупала я его по крайней мере, как Гнома в нашей закупке)... И таких проблем с кущением и обрезкой не было... Но потом гном вошёл в силу и рванул... Да рванул совсем не как гном... Сейчас стоит шикарный монстрик с красивой здоровой листвой и потихоньку спеет... Но мне кажется, что этот сорт не совсем для ОГ, основной урожай навязал только во второй половине августа... По вкусу он действительно очень неплох, а уж красив безумно... Но из-за этой его особенности роста я совсем не уверена, что хочу его повторить...
Сегодня делала салат из Пузатой хаты. Очень вкусно получилось. То ли дошёл до кондиции, то ли по другой причине, но вкус лучше чем в августе. Размер у неё мощный, наравне с Вераче. Куст высокий раскидистый, хоть зарекалась вести в один ствол, упустила, пришлось оставить два. Но она и три, и четыре прокормила бы. Очень урожайный, только кисти надо подвязывать, обламываются. Вязала все кисти без пропусков. Не сорт, а подарок
Света, у твоих Candy sweet icicle тоже кожица была толстовата? Для меня это большой минус, такие только в консервацию. Поэтому думаю - нужен/не нужен...
Все правда, Пузата хата и мощный, и урожайный, и красивый (соседи засматривались). Только что-то вкус у меня не удался, пустоватый вкус получился. И лежит у меня плохо. Чего-то ему не хватило, наверное...
Не знаю, насколько она была толстовата - некоторые плоды умудрились растрескаться от перепадов температур. Надо пробовать в ваших условиях. Для меня вкус-первично, все остальное детали
Все плоды улетают с куста, не доходят для других манипуляций с ними Вот последние может быть попробую завялить, с закрутками уже закончила
Для меня тоже. Но если шкура у помидора толстая, то как его есть в свежем виде?... Я и тонкую-то кожицу предпочитаю снимать, если она хорошо отделяется. В этом году, кстати, почти со всех сортов она очень хорошо снималась. Не знаю с чем это связано. Есть зависимость от сорта?