1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Помидоры (сорта и гибриды) - 17

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ледитет, 22.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FrauMaria
    Регистрация:
    25.09.18
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    1.093

    FrauMaria

    Живу здесь

    FrauMaria

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.18
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    1.093
    Адрес:
    Москва
    У Улуру Охра типичные скрученные жирные листья, среди них руку сложно просунуть, а у Десперадо более тонкие и прямые листья, чуть более свободное строение куста, похожее строение, кстати, у гнома Дерзкая Мери.
    Погуглила и поняла, что ошиблась, прошу прощения, Десперадо из проекта, а вот стринги и бой с тенью не из проекта, я стринги покупала как гнома, еще удивилась, что куст не гномовский.
     
    Последнее редактирование: 18.09.22
  2. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.810
    Благодарности:
    31.017

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.810
    Благодарности:
    31.017
    Адрес:
    Пушкино
    Пока что Улуру охра на первом месте и среди гномов, и среди не гномов)
     
  3. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Помогите опознать сорт черри, подруга попросила. Куст мощный, высокорослый. Плоды очень вкусные, сладкие. Был посеян как Малахитовая шкатулка из семян своего сбора
    IMG-20220918-WA0000.jpg
     
  4. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Саммер сан?
     
  5. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    В таких случаях, мне кажется, надо опознавать методом исключения - искать среди похожих сортов, которые есть в коллекции семян. Если ничего подобного в коллекции нет, то значит в какой-то другой сорт затесалось пересортное семечко.
     
  6. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.807
    Благодарности:
    4.839

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.807
    Благодарности:
    4.839
    Адрес:
    Москва
    Да, полностью с вами согласна по поводу Малахита

    У меня в этом году открытие - зелёный зуб кабана. Слаще я точно не пробовала. Даже саммер сан ему прилично уступает.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.08.23
  7. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.960
    Благодарности:
    17.780

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.960
    Благодарности:
    17.780
    Адрес:
    Калуга
    Мой Сияние Вавилона раскачался очень поздно... Сейчас он под 2 метра в теплице и навязал плодиков... Но в начале июля это бы какой-то кошмар :aga:
    IMG_20220912_190926.jpg
    (Плоды светлее у него, это как-то на улице было пасмурно и уже совсем темно...)

    Когда куст начал расти и ветвиться, я не знала, с какой стороны к нему подойти...настолько близко и плотно сидели к друг другу стволики, что внутри получилось какое-то месиво из листвы, причём именно зажатой этими стволами... А потом увидела, что там внутри какая-то болячка появляется из-за такой плотности и отсутствия проветривания... Тогда плюнула и всё листики между стволов повырезала... На тот момент на кусту висело 3 или 4 помидорки, и помню, что очень он меня бесил :aga:

    Рядом, к слову, рос Гном Стринги (покупала я его по крайней мере, как Гнома в нашей закупке)... И таких проблем с кущением и обрезкой не было...

    Но потом гном вошёл в силу и рванул... Да рванул совсем не как гном... Сейчас стоит шикарный монстрик с красивой здоровой листвой и потихоньку спеет...
    Но мне кажется, что этот сорт не совсем для ОГ, основной урожай навязал только во второй половине августа...
    По вкусу он действительно очень неплох, а уж красив безумно... Но из-за этой его особенности роста я совсем не уверена, что хочу его повторить...
     
  8. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.810
    Благодарности:
    31.017

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.810
    Благодарности:
    31.017
    Адрес:
    Пушкино
    Сегодня делала салат из Пузатой хаты.
    Очень вкусно получилось. То ли дошёл до кондиции, то ли по другой причине, но вкус лучше чем в августе.
    IMG_20220918_145600.jpg IMG_20220918_145731.jpg IMG_20220918_145738.jpg

    Размер у неё мощный, наравне с Вераче. Куст высокий раскидистый, хоть зарекалась вести в один ствол, упустила, пришлось оставить два. Но она и три, и четыре прокормила бы. Очень урожайный, только кисти надо подвязывать, обламываются. Вязала все кисти без пропусков. Не сорт, а подарок :super:
    IMG_20220722_110237.jpg IMG_20220722_110335.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 06.10.22
  9. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448
    Адрес:
    Великий Новгород
    Нужен-нужен, первым начал нас подкармливать и последним видимо закончит.
    Семян могу подкинуть;)
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Света, у твоих Candy sweet icicle тоже кожица была толстовата? Для меня это большой минус, такие только в консервацию. Поэтому думаю - нужен/не нужен...
     
  11. Нелли М
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    293

    Нелли М

    Живу здесь

    Нелли М

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    293
    Адрес:
    Чаплыгин
    А вы не пробовали их вялить? Рассматриваю этот сорт на вялку. И трескаются ли в банке?
     
  12. Albina_hel
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    2.504

    Albina_hel

    Альбина

    Albina_hel

    Альбина

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    2.504
    Адрес:
    Москва
    Все правда, Пузата хата и мощный, и урожайный, и красивый (соседи засматривались). Только что-то вкус у меня не удался, пустоватый вкус получился. И лежит у меня плохо. Чего-то ему не хватило, наверное...
     
  13. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448
    Адрес:
    Великий Новгород
    Не знаю, насколько она была толстовата - некоторые плоды умудрились растрескаться от перепадов температур. Надо пробовать в ваших условиях. Для меня вкус-первично, все остальное детали:|:
     
  14. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.448
    Адрес:
    Великий Новгород
    Все плоды улетают с куста, не доходят для других манипуляций с ними:)]
    Вот последние может быть попробую завялить, с закрутками уже закончила:hndshk:
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Для меня тоже. Но если шкура у помидора толстая, то как его есть в свежем виде?...
    Я и тонкую-то кожицу предпочитаю снимать, если она хорошо отделяется. В этом году, кстати, почти со всех сортов она очень хорошо снималась. Не знаю с чем это связано. Есть зависимость от сорта?
     
Статус темы:
Закрыта.