РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю, есть зависимость от спелости - когда помидорку из шкурки просто выдавливаешь прямо в рот Примерно как сливу. По этому сорту Конфеты сладкие сосульки множество противоречивых отзывов- видимо так сорт реагирует на разные условия выращивания. Кроме того, у меня он показал себя как типичный индет высотой к 3 м. В отзывах читала, что он 1,5- 1.7 м. Может быть нестабилен?
У меня главные помидорные сомелье, дочка и жена сына. Они тоже всегда придумывают какие ни буть ЭдакиЕ, но очень нужные свойства (характеристики,особенности и пр). Я думаю просто избаловал их. Ради интереса протестировал их. Из 5 сортов, предложил выбрать сорт с фруктовым вкусом. Обе выбрали Заржавевшее сердце Эверетта, а как по мне так трава травой. А в салат нам резали этот (рабочий выпуск пасты) лучше сразу оприходовать, а этот (граненый) ещё полежит.
Этот помидорчик реально странный), у него кожа толстая, плотно срощенная с мякотью, не её консистенция не раздражает, он легко жуется и хрустит. Это не тот случай, когда кожа застревает в зубах и прилипает к нёбу. У меня муж по воскресеньям ходит со своей спортивной командой молодости в баню, там обычно собирается по 10-12 человек и я им всё лето отправляла тазик помидор на дегустацию. Сосулька понравилась абсолютно всем, народ даже мне начал заказывать класть её побольше. На кожу никто не пожаловался. А вот вялить я бы её не стала, т. к. тонкий слой мяса. Если гель убрать, останется толстая кожа и 2 мм мяса, что там вялить то)
Жалко, что ваш отзыв не прочитала раньше. Столько читала восторженных отзывов об этом сорте, что засомневалась в себе и в агротехнике. Даже решила на следующий год повторить кустик, вдруг он у меня просто не получился. Мне категорически невкусно, даже чуть-чуть. Водянистый помидор, причем становится водянистым даже еще не набрав спелости, все плоды на кусте отличаются по цвету, вся мягкие, какой из них спелый фиг поймешь. Первые две кисти думала, что ем не в той спелости, поэтому невкусно. Начала следующие держать подольше, не помогло. Насыщенности и аромата не хватает, так, легкая сладость и фруктовое послевкусие есть. Одно место на следующий год освободилось, больше не пробую
У меня такая же история с сортом Harvard Square. И про спелость, и про вкус, и про водянистость - один в один Только я повторила в этом году) Вот бывают сорта, которые просто "не твои", и надо их вовремя оставить в покое
И у меня именно с ним и еще с Леди Браун. Грешила, что эти три сорта росли не в самом удачном месте, но рядом росли Сержант Пепперс и Куор Ди Буе, там со вкусом было всё гораздо приличнее. Я давно читаю отзывы по сортам тут, заметила, что с Вашими отзывами чаще всего соглашаюсь, видимо, вкусы у нас похожи. Иногда даже поиском по сообщениям ищу, что сказала Чигса о данном сорте)
Вполне возможно А Сержант Пепперс у меня не получился совсем (в позапрошлом году его выращивала). Настолько не получился (чистая вата по вкусу), что даже в мыслях нет его повторять. И вообще, мне кажется, я разлюбила сорта с большим кол-вом антоциана - он дает иногда очень неприятный привкус. Если его немного, то нормально. Вот, например, сорт Р20+Beauty King. Спелый неразрезанный плод имеет богатый и насыщенный аромат фруктов. А разрежешь - и куда это делось?... один антоциан лидирует, забивая всё остальное
У меня - увы. Помидоры со всего куста, а он был очень урожайным, с крупными и красивыми плодами, были совершенно непригодны никуда Правда, в тот год многие писала, что помидоры не добирают вкуса. Но чтобы настолько!
Всё, что не едим из крупненьких, отправляю на сок, его делаем много, в этом году на сок ушли 70% розовоплодных и красных крупноплодных сортов, сок тоже надо из чего-то делать и лучше это будут большие помидоры. Характерный и нестандартный привкус антоциана пока чувствую только у Аметистовой Драгоценности, но вкус именно шкурки, по мне, он добавляет характерности сорту и изюминку. Правда, урожайность какая-то неприличная, столько "изюминок", сколько наплодили эти два куста, нам не съесть. Но у неё есть хорошее оправдание - отлично лежит. У Сержант Пепперс вкус мякоти был поярче и понасыщеннее, а у шкурки вкуса нет вообще никакого. И рос он у меня в месте, куда солнца попадало меньше всего, долго болел, первые кисти не удались, но начиная со второй кисти всё было шикарно. Наверху наплодил огромные шарики, сняла их неделю назад, уже доспели. На следующий год буду пробовать широко разрекламированный Гаргамель, муж уж очень просит)
У меня тоже не получился. Был кислым и толстошкурым. И, если не ошибаюсь, там "мяса" мало. Из всех подобных сортов, которые пробовала, мне очень понравилась только Зелёная богиня Ксанаду - довольно ранняя, сладкая, фруктовая, мясистая и урожайная. И мякоть плотная, а не квашня.
У меня Гаргамель получился ОООчень толстошкурым, я даже шкуру съесть не смогла, хотя сам был вкусным. Именно по этой причине не стану повторять. Причем первые плоды были еще ничего, а потом...
А еще томат Зубчатый помидор Бюрер-Киль. И красивый, и урожайность нормальная, и вкусный... был бы, если не шкурка. Такое в первый раз встречаю, чтобы у шкуры был вкус томатной ботвы (не то, чтобы я ботву томатную ем, но в моем представлении это именно такой вкус).