Мои ваще голодные по 50 гр. Может и не они? Лена, у меня мелкие были. А этого Казыбкакеготам нетути. Я на ранние еще Талисмана сажаю, но он мелкий. Зато не кислый.
Для меня в бони мм главное - беспроблемность и вкус. Он, что в рассаде - примерный зайчик, что на грядке. Без закидонов и стабильно вяжет. Из красных и ранних там выбор по вкусами и болезням раз-двп и все. Есть план протестировать небольшой список для ог сортов ранних. Подготовила место даже для них. Я летом не поливаю. Руки не доходят и грунтовых воды близко. Фик поймёшь, чтобы них там с водой/едой Тут ещё тестер кислотности купила. 3.4 показывает. У меня все, как падчерица растут. В этом году все средние красные морозом побило от души весной. Из красных остались черри и японский краб. За то зеленоплодных 4 сорта закрывали амбразуру. Не было шанса не распробовать
Краски и Саммер сан действительно одно и тоже? Саммер сан, который не гибрид? Я в таком восторге от Красок в этом году, ну просто самый самый любимый всеми томатик... Обязательно посажу в следующем году... Но видимо придётся рядом и куст Саммер сан воткнуть и сравнить живьём... Пошла обратно в закупку, вроде бы у Лены Фейки он есть в коллекционных томатах... Надеюсь это именно тот сорт...
Из реальных гибридов сладких я только Ясик нашла. Из сладких сортов попробуйте зеленый зуб кабана. Он реально удивил меня
Я нынче выращивала гибриды Герман ф1, Мей шуай ф1, Поззано ф1,Царское искушение ф1, Еллоу Ривер ф1.Папина дочка ф1. Понравились все. Более обычный вкус у Папиной дочки, но он для ог. И Еллоу Ривер, но мужу и дочери он очень понравился, желтый сливовидный. Остальные сладкие, только чуток повисеть надо на кустах. Буду повторять обязательно!
Ранних вкусных сложно найти. Да и одному вкусно, а другому кисло. Мне в ог понравился гибрид Пинк Буш, очень хорош на вкус и вес подходящий.
У меня растут Царское искушение F1 и Дамский каприз F1...Оба от Партнера и достаточно похожи...как по мне, очень урожайные и устойчивые оба...плотные мясистые плоды...только ДК чуть помельче размером, для меня более удобен на вяление и визуально больше понравился...и он намного вкуснее ЦИ...я такие плотные томаты в салатах тоже очень люблю... А ЦИ по вкусу не зашел совсем...абсолютно технический сорт получился у меня... Дамский каприз повторю обязательно... Кустики правда все кривые уже, опускала стволы...но в самом начале средней грядки как раз слева Дамский каприз, справа Царское искушение...сегодня еще здравствуют Еще очень понравился Малиновое пламя F1...вот он прям очень вкусный, сладенький...небольшой, красивый плодик с носиком, плотненький...мне кажется в заготовки идеален...но мы слопали его весь живьем Тоже остаточки еще дозревают...почему-то на фото красный получился...в жизни он розовый... На самые ранние буду повторять Верочку F1 и Любашу F1. Шикарные томаты для ранних...Классический приятный вкус, плотные, красивые плоды, и их было очень много...Не могу сказать по дням, но были самые первые в июне...для ранних плодов пока и пробовать больше никого не хочу...посматриваю в сторону Бони ММ ради интереса, но эти посажу в любом случае... Любаша до сих пор продолжает меня радовать...Трудяжка...Все собрали с нее на заявленном метре, а она не успокаивается, растет себе и плодики выдает...
Я тоже сажаю для ранних два гибрида Партнера - Лимеренс и Верочку и еще Талисман. Увидела тут множество рекомендаций посадить БониМ, в качестве раннего. Ну и посадила). Может это мне не повезло или мы уж очень сильно разбалованы, но такого невкусного помидора я на своем огороде еще не пробовала. Да, очень ранний, низенький, урожайный, поспел дружно и кусты были выдернуты без сожаления. Единственное, было дико жалко 2 драгоценных места на грядке с детами. Есть не стал никто. В итоге отдала все скопом подружке, переработать на томат. Подумала, может у меня был пересорт. Сравнила свои с фото в интернете, один в один. Остальные деты на этой грядке были стандартного сортового вкуса. Тот же Талисман по срокам начал плодоносить раньше, и там очень вкусные и сладкие помидорки, на стол ставишь тарелку, через 5 минут она пустая. Покупала несколько лет назад у Ильи Королева (Королев сад) Читала негативные отзывы о Монгол карлике, в прошлом году его пробовала, не сильно ранний, но имеет классический насыщенный вкус. И его можно посеять хоть в феврале, в рассаде перерастать не будет и получится ранним. Не повторяю его по двум причинам - очень много места занимает на грядке и не очень лежкий, а так, как безумно урожайный, надо снимать и сразу перерабатывать. Кстати, еще сажала его в бак 40л, вот это было отличным решением, стоял себе на пенечке и плодоносил до середины сентября.
Лимеренс не пробовала по причине того, что Партнер заявляет его 90-95 дней...Верочка 85-90...Любаша 80-85...но мне кажется по сути они все очень похожи... Из этой линейки всего у меня в этом году растет 4 гибрида...Верочка, Любаша, Лирика и Софа... Прям практически одно и тоже...Специально несколько раз даже плоды срезала максимально одинаковые со всех сортов и с пристрастием пыталась выбрать повкуснее...Все одинаковые, только Софа чуть более пресная у меня была... Продолжила успешно расти только Любаша...Все остальные завершковались и уже были бы убраны кусты, но я очень поздно высаживала их, поэтому последние плоды еще доспевают... По совокупности факторов остановилась на Любаше и Верочке...причем просто, вдруг какой-то не удастся... Еще сейчас Партнер активно рекламирует гибрид Оранжевый земледец...тоже 85-90 дней...но он коктейльный 35-45 г, что для ранних не очень выгодно... и кусты совсем деты до 70 см...не уверена, что стоит занимать им место в теплице...попробую посадить его дома в зимнем огороде и может быть в теплице в кашпо литров на 10-15...
@FrauMaria, скажите, а у Талисмана очень мелкие плоды и как заявлены около 20 г? Я посадила для собак ампельные черрики, чтобы они сами собирали, очень они у меня помидорки любят... Посадила черри Каскад...очень буйные кусты, и очень урожайные...но вот плоды крайне мелкие...от 0,5 до 1 см максимум в диметре...совсем неудобный формат...а заморачиваться и нормировать эти заросли совсем не хочется...чуть-чуть бы покрупнее плоды найти...
Девочки купила в городе от Партнера Гордость застольяF и Дамский капризF. Хотела еще огурчиков взять, но выбор небольшой пока. Взяла Платошу. В этом году садила огурцов (от Партнера) корней 6 всего. Но огурцов было море. Выдергивала в 20 числах сентября- листья зеленые и еще около ведра огурцов PS Бони М за все время садила раза 2. В прошлом году садила в феврале, завязывать стал вместе со всеми. И в чем прикол?
Он не крупный, да. Завершковался у меня сам где-то в конце июня. На фото он единственный оранжевый. Овальный - Бланш/Котя, тёмный- Вишенка черная Созрел дружно. В середине августа уже куст убрала. Его нужно формировать. И он требованием к питанию. Так старается быстро все разом созреть, что листья страдают очень. Вкус... на консервацию. В этом плане тот же Джек Потт на много урожайнее при таком же вкусе