РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я прикрепила вам фото 17 июля прошлого года. Специально посмотрела записи, 5 июня уже были завязи В этом году он у меня пал под майским заморозком. Стоял слишком близко к стенке(
Может, пересорт? Я сажала всегда Бони ММ вместе с остальными индентами, и когда надо было их высаживать в огород, Боньки всегда были с завязями около 3см, мужественно переносили все пересадки и новые условия, продолжая наливать плоды.
Нашла фото Оранжевый земледелец 9 августа. Правда этот год не идеальный, я бы на него не ориентировалась. Хотя, по черри так не сказать. у них все по плану было
Хотела копать, но льет 3 дня. Решила (все же) выдрать последние помидоры. И так самые упрямые: Самер сан (красный), Фиолетовая гордость Весселя, Убеждение, ЛушницаF, О ля ля. О ля ля, Фиолетовая гордость Весселя, Розовый сибирский тигр, ЛушницаF, Чили верде.
Лимеренс от Верочки отличается, он малиновый, а не красный, плюс на некоторых плодах небольшой носик. По вкусу отличий больших не заметила. Плодоносят до осени, я слежу за стволами, которые вершкуются и перевожу их на боковой пасынок. Зачем сажаю, сама не знаю), наверное, для массовости, если плохое лето, то на гибридах точно урожай будет. Урожай есть и немаленький, в самом начале его едим, а потом все уходит на томат. В этом году у меня первые красные помидоры были на Буденовке, она обогнала все раннеспелые деты) Понравился мне в этом году гибрид от Партнера - Пламя. У них есть просто Пламя и есть малиновое пламя. Мое было просто Пламя, т. е. оранжевое. Помидорки вкусные, плотные, ооочень урожайные, вместо заявленных 90см, выросли почти 1,5 м, последний ящичек сняла 27 сентября из под укрытия. У меня пару лет уже валяется Малиновый Земледелец, но сажать его в теплицу точно бы не стала, мне и под навесом места жалко, на следующий год будет специальная грядка под дугами для низкорослых, хочу в неё гномов и несколько сортов детов.
У меня был Джек Пот и Пламя. По строению куста и урожайности очень похожи, Пламя было поурожайнее и точно, что вкуснее. И для консервации Джек Пот всё же спелый мягковат, а Пламя держит форму в банках лучше. И в вялку оно идет. Да и в салат мы его единственный из гибридов клали.
Фиолетовая Гордость Весселя урожайный, вела в 2 стебля, убежал у меня под потолок, салатный. Выдрала вчера. Некоторые пишут пресный, но мне понравился. Я люблю все такое коричневое- черное - бурое
У меня растет Малиновое пламя...вырос также около 1,5 метров...очень понравился, и по форме, по размеру супер даже для баночек будет...и очень вкусный...едим его наравне с черриками прям с куста...и очень приятная консистенция у него, плотненький, прям приятно кусать... Однозначно идет на повтор, но хочу рядом посадить кустик простого Пламя для сравнения... А еще заметила приятную особенность, сейчас, как похолодало, многие сорта не добирают сладости, хотя и спеют на кустах...а вот Малиновое пламя, черри Краски и Ваше благородие ничем по вкусу не отличаются от летних...хотя и не поливала уже месяц и уж тем более не удобряла... Для тех, кто любит "мягкие" томаты, просто супер урожайный - Джек пот...по вкусу обычный, приятный, сладковатый...очень красивые плоды, куст обливенный...но вот меня дико разочаровал по консистенции, внутри абсолютно мягкий, даже с зернистостью...пишут, что он подходит для консервирования, но как-то не знаю...шкурка у него действительно плотная, но вот внутри...мне кажется в банке будет совсем жидкий...
Согласна. Саммер сан должен быть круглым, а не овалом. Все же это бывший гибрид. Краски чистый гибрид, а саммер сан разгибридизированный. но бесконтрольно. Там может вилять и очень сильно. Какое поколение досталось вам - вопрос без ответа. Не сравнивала с Ясиком f1, но кажется, они тоже родственники близкие. Очень уже он сладкий. Купила всех на следующий год, рядом посажу
вчера открыли очередную банку. Мне Джек потт нравится по консистенции. Не твердый, но это на вкус и цвет) Мне не нравится крепкие в маринаде Но на Пламя обращу внимание
Я поэтому и стараюсь указывать откуда были семена. Но Саммер сан оказался очень вкусным и сладким не смотря на свою форму. Лист картофельный был, растение очень мощное, в 3-4 ствола вести влегкую. Но покупать Краски по 200 рублей за 5 семечек больше не буду. С него собрала семена 2 поколения, да и с Саммер сан тоже. Если устроит вкус и урожайность, то буду сажать из своих семян.
Я сегодня тоже не поленилась и открыла банку с Джек Потом в собственном соку. Ничего вполне, можно использовать для консервации, но чуть мясистее мне больше нравятся и чуть крупнее, наверное. Маринады я почти не делаю, максимум 5-7 литров, за ЗОЖ борюсь)
Доброе утро! Подскажите, может кто то знает, что это за сорт томата. Брала по-моему в Оби, а контейнер потеряла с названием. Вкусные, крупные, многоплодные.