РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Амурский тигр... Помидорки соответствуют описанию производителя. Вкусные, урожайные... Симпатичные.
Снова помидорный ужин. Черный ананас - не добрал сладости. Получился очень большим, но наверное я его слишком рано сняла судя по разрезу. Пока решила семена не собирать, дождусь более зрелых экземпляров. Андижанские - очень урожайный, сахаримтыц томат, но с плечиками и большими прожилками внутри. Подозреваю на перебор азота и недостаток калия. Черный крым - получился на удивление пресным и совсем маленького размера.
У меня 2 куста и оба одинаковые. Семена пришли по обмену с т. п. форума. На пакетике было написано бабушкин из тайги, в скобках таежный У нас вроде его ещё кто то сажал, надо у девочек спросить, какой у них? Девочки отзовитесь, кто сажал?
Томат mар и чудо земли оранжевое. Очень понравилось ЧЗО, вкусный, нежный, сладкий томат. Но только 1 плод (куст заболел) и ни одного семечка. Map - сорт прислали из Германии, тоже очень вкусный. В разрезе томат из махрового цветка.
Чёрное сердце с носиком от Борисовны. Первый плод этого года несколько разочаровал: как всегда сняла чуть раньше положенного. Но дождалась второго и ..это песня, товарищи. Как же я люблю этот сорт. Вкуснятина необыкновенная
Соглашусь, Наташа. Вчера пробовала для сравнения два сорта - ЧСНБ и Тайну Марси. Как обычно, в ЧСНБ нет семян совсем в первых плодах, Тайна Марси плоды не первые, но всегда. с семенами. Вяжут оба сорта хорошо, Тайна Марси не крупная, но в кистях по 10-12 плодов. Этот. плод показался с кислинкой относительно ЧСНБ. Оба сочные, но не водянистые. Семена с Марси сняла
Добавлю еще пару-тройку сортов чернышей, достойных места в теплице хотя бы за их относительную устойчивость к кладику. На вкус еще попробуем. Кальвадос, Ругантино шоколад, Черная богиня
Почти неделю не была на даче. Думала, что приеду, а там половина томатов уже окрасилась Фигу два - всё зелёное! Зато размеры плодов некоторые сорта набирают неестественные) Только Волшебная арфа и Псамафа хоть что-то выдали. Кисловаты еще. Но по ним и видно, что не доспели (но мы купили моцареллу, а помидоры забыли, пришлось сорвать эти)
Кофеты сладкие сосульки- удивление сезона. Два куста совершено разные с похожими плодами. Один около 1 метра -тонко-звонкий, вяжет и зреет, но все время норовит повиснуть. Похоже роются под ним кроты. Другой куст - вылез из тепличной форточки, а она у меня примерно на высоте 2.3 м, второй ствол пущен вдоль конька. Снимаем плоды уже с 4-й кисти. В любимчиках. Сладкие, правда, как конфетки. Плоды по 20-25 гр примерно, с довольно прочной шкуркой -однако некоторые не избежали трещинок. Что называется -высосал и выплюнул
Может магния дать помидоркам вашим ? И лучше сразу с калием. Это ускоряет, на мой взгляд, налив и созревание. Магния много расходуется на образование и вызревание семян - если его недостаток, плоды будут тормозить созреванием.
Света, они скоро треснут от обжорства! И от отсутствия совести тоже) Они накормлены по самые уши всем необходимым. Завтра листву буду удалять - вырежу всё кладоспориозное. Немало получится. Пусть в стресс войдут) Даже Desperado зелёный, а он ранним считается:
Ах, красавичк У меня он в баке 2-х ведерном на улице растет- два спелых плода с него слопала уже. Надо их пристыдить и ботву обрезать -открыть плоды для солнца. Может быть банально много тени? Свою КС-пориозную тоже обчикала, так свободно стало и светло. Похоже что тепла у нас осталось на пару надель по прогнозу - пусть зреют, тоже уже веса набрались. Многие 3-4 кисти погорели, да и бог с ним, съесть бы этот урожай Десперадо, Дрова - еще не зреют, надо их вместе сеять, в начале февраля.