РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже раньше новые сорта от коллекционеров сеяла по 2 штуки, а дальше - "взойдут/не взойдут"... И если не всходят, то сроки, чтобы пересеять, могут быть упущены. Теперь сею всё), а потом отбираю 2 самых сильных. Если без форс-мажоров, то уже своих семян много будет, а не выживут - еще закажу, а может и передумаю) А то валяются эти остатки по пакетам годами.
@Чигса, так правильно, конечно. Только я не могу выбросить живое, и это проблема. Не сажаю лишнюю рассаду, всегда впритык, чтобы не выбрасывать. Так при форс-мажоре можно и без рассады остаться. Но все равно не могу. И мне кажется, что так многие. хотя все понимают: хочешь выращивать - научись выбрасывать.
Рассаду выбрасывать тяжело, если хорошая, согласна. Мне просто есть кому отдать лишние 5-7 шт., если что. Но я не рассаду имела ввиду, а сеянцы. Отбраковываю на стадии первого настоящего листа.
Я сажаю по 2 в разных концах теплицы для новых сортов. Что бы условия разные были. Семенами сажаю по 3 шт. В этом году после всех приключений некоторые по 1 шт остались. Те, что по 3 выжили подстраховали С Пинк Парадайзом вообще теперь думаю, стоит ли повторят. Какой-то он проблемный во всем у меня получился. И Пинк Хайп с ним за компанию, но его повторить хочется, такой лохматый, смешной
Дааавно растила Пинк Парадайз, в начале увлечения томатами) В моих условиях ни о чем. Вкус чуть лучше магазинных, об остальном не помню. Полностью перешла на сорта.
Ну вот да. Его много растят на юге и хорошо кормят. А в Подмосковье это было "обнять и пожалеть". Он и в рассаде постоянно прикидывался инвалидом. Даже Блаш с его эфемерной ажурностью был просто мощным растением рядом с ним.
Моя соседка его сажает давно и каждый год. В рассаде с ним часто проблемы бывают, но потом он приходит в норму - куст крепкий, урожайный, кладоспориозом поражается умеренно. Но вкус очень посредственный - кисловато-пресный, водянистая и рыхлая мякоть. Я даже доесть не смогла, выбросила.
Вот и я про то же, главное вкус. А растить помидоры ради мнохабахато никогда не понимала. Хотя многие хвалят некоторые гибриды, но повторять нет никакого желания, честно говоря. Времени жалко и сортов то можно не успеть вырастить
У меня такой какой - то тоже Пинк. Второе слово забыла: некрупный, не особо вкусный, лежкий. Тоже сорта сажаю
Садил давненько Золотой Кенигсберг, года 2-3, очень на вкус нравился, но урожайность никакая. Прошлой осенью купил на рынке помидорину, со слов ЗК. Для урожайности посадил по 2шт в лунку, вёл в 1 стебель. Завязал очень хорошо, в первой кисти по 5 шт было среднего размера, выше убывало, на вкус мне самый лучший в сезоне. Уверенности нет что это именно ЗК, надо разом посадить со старыми семенами, в них я на 100% уверен.
Здравствуйте, посоветуйте красные перцевидные сорта, только такие выращиваем для засолки. Что-то мои измельчали, выращивал несколько лет Миледи, Сибирское застолье, Мамин сибиряк. Для теплицы.
Для теплиц хороши Перцевидный красный и Перцевидный оранжевый, Ниагара, Супербанан, Кубинский перцевидный
Первая баночка маринованных! Внутри Волшебная арфа и Сумасшедшие вишни Барри. С Арфой, всё понятно, она плотная. А вот Вишни Барри тоже хорошо сохранили форму, не уползли, несмотря на наши сомнения.
Даже не представляю, как может получиться дрянь, если маринад вкусный? И сами помидоры вкусные. От чего вкус так испортился?