РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @auhin, я бы не стала сажать Галактику темную- вкусна, но малоурожайна. Де Барао неплохой сорт, но я его сажаю для вяления, не восторг А вот Черный ананас посадила бы: плодит до последнего и вкусный очень! Марманде очень ранний! Хороший сорт. Черная сосулька лежкая и занимает мало места.
А у меня Чёрный ананас пресный получился и Странная вещь девушки тоже. В любом случае надо пробовать в своих условиях всё.
Как ранний не оценили, т. к. в теплице посадка была на две недели позже ОГ, а вот в консервации отличился полным отсутствием собственного вкуса. Вот и пробуем. Ещё есть забавная особенность участка - всё получает избыточный красный оттенок. Чудо Арканзаса получилось красно-оранжевым по основной окраске.
Про Биф Марши скажу так, крупные плоды, те, что от 300г, были вкусные, сладкие сочные. А те, что 150-250 были совсем не вкусные, твердые, зрели неравномерно, снятые быстро мягчели, становились водянистые. Почему так получилось, не поняла. В общей массе мелких плодов по кол-ву штук, было больше. Урожай: с куста в 2 ствола = 6300 Повтор под сомнением.
Я тоже в этом году первый раз выращивал Бифштекс Марши (вместе с другими из этой серии «Звездных воин», с «Истребителями» Прайм и VT-16). Видимо, однозначно сказать нельзя, что это плохой сорт. В рассаде вел себя прилично (в отличии от «Истребителей»), а в теплице у меня показал очень хорошую урожайность. Первые плоды были очень вкусные, а в дальнейшем, действительно, вкус менялся в худшую сторону, становились пресными и несколько водянистыми. Но я это связываю с погодой у нас в Сибири, август был дождливым, ночи холодные, вот и не набирал сахар. По одному году сложно судить.
Пузата хата и Сто пудов- один в один, и вкус одинаков. Сто пудов сажаю много лет, свои семена. ПХ от Аэлиты первый раз. Если различий нет продолжаю сажать свои Сто пудов.
А все сажает только СОРТА? Мне в закупке от Светланы понравились (по описанию) гибриды Тамимару МучоF1, Карнабель F1 и Зерси/Кибо F1, может кто-нибудь выращивал?
Эти два выращивала. Корнабель понравился внешним видом и урожайностью, Зерси не понравился ничем - обычный магазинный дубовый помидор. Вкус был посредственный у обоих гибридов. Для заготовок, наверное, сойдут, но мне сорта и для заготовок больше нравятся. Я вообще гибриды не люблю, не везет мне с теми, которые пробовала.
Вы его, скорее всего, рано сняли, он не набрал сахаров. У меня Зерси был очень вкусным, сладким, совсем не дубовым. И чем дольше они лежат при комнатной Т, тем вкуснее. Если и похож на магазинный, то премиум класса.
Возможно. Он у меня и не особо урожайным был. Семена с Хупты. До сих пор валяется семка. Повторять не хочу.
Обалденный гибрид... до сих пор без полива в теплице помидоры завязывает, хотя выдирать пора уже давно. ровные, вкусные плоды, урожайный. самый классный гибрид.
Пинк Клер сейчас. Теплица отапливается. Архангельская область. Район приравненный к Крайнему Северу. Пинк Парадайз. Снял уже многое на днях.