РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне хочется, чтоб удавалось их угомонять пораньше. Ну вот стоит дурень такой, красуется. Толстой А ещё догадалась пасынки Джек Пота ткнуть зачем то в июле, вчера уже выдрала, с полными гроздями лес. "Спать пора, уснул бычок, лег в коробку на бочок"
Купила я в 2019г семена Чухломы. И до 2022г думала, сажать, не сажать. Не люблю я мелкие помидоры, зачем купила, не знаю. В 2022г все-таки, посадила, решила закрыть в с/соку. Так как в описании это бананчики 100-120г. На деле оказались крупные сливки 200-400г, вкусные, мясистые, маслянистые, отлично дозревают в лежке, не теряя вкуса. Правда куст растет медленно, соответственно зреют плоды постепенно. Куст в 2 ствола дал урожай 6500. Судя по описанию, получился пересорт. Но я очень довольна.
У меня Чухлома тоже была довольно крупными сливками, мясистыми и вкусными. Не 400 г, конечно, но 250-300 была. Болела вершинкой. Очень понравился сорт, не смотря на вершинку в жару, урожайный, хорошего вкуса, удобного габитуса для теплицы (не разлапистый, аккуратный). Производителя не помню уже, три года назад из пакетика сеяла.
Мне тоже нравится Чухлома. Каждый год хоть один кустик, но сажу, размер у моих классический, как по описанию. Растет компактно, хорошая урожайность, но самое главное это их "мясистая" структура и вкус. Да, действительно, к вершинке этот сорт подвержен, поэтому нужно заранее проводить профилактику.
Испанский Лефебрес (L’Espagnol Lefebvres) Сорт среднеранний. Куст компактный, индет. Плоды вытянутые, сливовидные, некоторые с носиком, другие без, длиной 8–10 см, ярко-красные, очень мясистые, толстостенные, с умеренно плотной кожицей, массой 150–180 г. Собраны в многоплодные кисти. Мякоть сочная, сладкая, очень ароматная и вкусная. Плоды хорошо дозариваются и хранятся до 2–3 месяцев, особенно собранные кистями. Сорт исключительно урожайный, кусты плодоносят до заморозков без перерыва, не боятся осенних низких температур и их перепадов, устойчив к фитофторе. Идеален для различных видов консервации. Стоит попробовать?
Рабочий выпуск пасты. А "правильный" какой он должен быть? Я садил прошедшим летом впервые, куст мощный, по созреванию поздноват, форму сердец особо не помню, но точно были не вытянутые. Садил 2 куста, у обоих макушки растроились, и все одинаково мощные, я вёл в один стебель, выщипнуть две лишних получилось очень травматично.
Прекрасный сорт, вкусный, урожайный, долго плодоносит, универсальный рос в теплице до октября, у меня там фиты практически не бывает.
У меня кусты были маломощные, даже скорее хилые. Урожай набирали медленно, думала, что ничего не нарастет. Кусты вела в 2 ствола, урожай с куста 5 кг. Плоды вкусные, буду повторять.
Свой уже показывала летом: Больше всего было вытянутых плодов, как второй слева на первой фотографии. Но именно они больше всех пострадали от "вершинки". Куст был мощный, но с "повислыми" (прижатыми к стволу) листьями. По срокам созревания - среднеспелый.
В этом сезоне сорт Рабочий выпуск пасты (спасибо за семена Ирине @анири) садил первый раз. В моих условиях был высокорослый, но стебель не очень мощный, даже немного «хлипковатый». По сроку созревания, скорее среднепоздний. Первые кисти были с довольно крупными плодами, последующие поменьше. При созревании на корню некоторые плодов трескались, но на вкус плодов это особо не сказывалось. Томат очень мясистый, вкусный, планирую повторять на следующий год.
Вераче. Первый раз такой пердимонокль. В этом году рос напротив открытой двери с южной стороны. Солнечный ожог. Рядом сидела Пузата хата, вообще не заметила капризов. Так что имейте в виду, лучше сажать под защиту.
У меня подозрение ещё летом закралось. Мой Рабочий выпуск пасты по плодам явно другой. Блин, меня же теперь переклинит пока с продолговатым не сравню.
@alex0500, мой РВП копия вашего. Вела в три ствола, а может и не в три не успевала пасынки выщипывать. Такой трудяга, все что навязал вытянул, выкормил и даже дозаривался хорошо. Очень понравился
Наличие вершинки, конечно, не показатель) А вот форма плодов у этого сорта не однообразная. Но "лаптем" и круглых у меня не было точно. Все, хоть не сильно, но вытянутые. А на разрезе какие были плоды? Рабочий выпуск пасты очень мясистый, таких сортов не много.