РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня было 2 куста РВП, один вел в 2 стебля, второй в 3. Ну, естественно где 2 стебля плоды были покрупнее и созревать начали пораньше. Урожайность хорошая, те плоды, которые уже не успевали вызревать на корню, были собраны зелеными и прекрасно дозревали в коробке, причем без ухудшения вкусовых качеств. Хорошо хранились, правда точно, как долго могут лежать не могу сказать, т. к. после созревания быстро «улетали» (съедались или….. «а какой из них сок или кетчуп…..мммммм».
Да вот не помню. Точно не лапоть и не круглые. Какой-то вариант сердец. У меня 95% сортов сердечные, а они все в принципе мясистые. Созревал позднее всех, когда град сильно всё перемолол (много вырезал перебитого, много гнило), поэтому после града картинки особо не сложилось. Я при сборе семян на пакетике пишу оценку сорта конкретно этого года, РВП получил максимум - три плюса .
У РВП очень интересная форма- вытянутая овально-сердцевидная. В теплице в 2 стебля при благоприятных условиях могут вырастать очень крупные плоды, до 700-800гр, а в основном 200-300гр. Очень вкусный розовый сорт, мясистый, три года ращу и всегда очень мало семян собираю.
Мой РВП в первых кистях тоже без семян был, совсем. Подруга была сильно разочарована, искала и не нашла
Да, но чтобы в некоторых плодах семян не было - одна мякоть - таких мало даже в сортах сердечной формы. Я помню, что с пяти плодов даже щепотку семян не собрала.
Ну всё, точно, у меня что-то другое, не мясо. Достал коробку с семенами, в пакете РВП семян очень много. На семена оставлял 1-2 помидорины. Спасибо всем за расследование.
РВП. Разные года, но почему то не нашла красненьких.) Достойный регулярно повторяю. Пришел от Тантаны в 18 году
Посоветуйте тройку чернышей на салаты. Сладкие и урожайные хочу, устойчивые к высоким температурам. В последние годы сажала череый крым и крымскую ночь, как-то не сложилось, с каждым годом теряли во вкусе. Микадо черный и нефиолетовая клубника когда-то нравились, но в этом году вообще не плодили.
У меня вкусными и урожайными получились Черное сердце с носиком от Борисовны. Кумато еще люблю, но он с толстой шкуркой, не всем нравится. Семена есть. Про устойчивость к жаре не могу сказать ничего, у меня теплица хорошо проветривается.
Варшава... Там все черные Варшава, было всего два куста, но они очень дружно созревают, у меня получились очень урожайные...плоды выровненные, мелочи практически нет...
Я тоже за "Черное сердце с носиком от Борисовны". Оставляла о нем отзыв летом, но тогда он не произвел на меня впечатления. Просто я поспешила с выводами) Это был первый плод, который еще не дошел до нужной кондиции. Он должен полностью созреть, а с новым для себя сортом не всегда получается сразу определить эту стадию. Рос на самом солнечном месте. Ожогов не было, а вот трещины на некоторых плодах были, хотя полив у меня равномерный. Урожайный, мясистый, вкусный, шкурка тонкая. Хорошо дозаривается (во вкусе не много теряет). В общем, пока это лучший из всех чёрных сортов, которые у меня были.
И я за Черное сердце от Борисовны. Пара-тройка кустов и можно салатных больше не сажать Черный принц еще очень вкусный, не горит. Не совсем черныш, но с загорелыми плечами. Но он не лидер по урожайности.